Bolani afghano veg

Come prima ricetta vi propongo il mio primo esperimento culinario, il Bolani afghano, un po’ rivisitato e trasformato in dei comodi fagottini!

Ingredienti per la pasta:

125 g di farina
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
sale qb

Ingredienti per il ripieno:
1/2 cipolla
1 patata
sale
curcuma (o altre spezie a piacere)

Procedimento per la pasta:
Lavorare il composto con le male fino ad ottenere una palla che non si appiccichi alle dita, lasciare riposare mezz’ora in luogo caldo (io l’ho messo sotto il termosifone!).

Procedimento per il ripieno:
Stufare la patata tagliata a piccoli pezzetti in un battuto di cipolla: dovrà quasi disfarsi. Aggiungere un pizzico di sale e di curcuma.
Procedimento:

Passata mezz’ora lavorare con il mattarello la pasta, stendendola sottile, tagliare quattro quadrati. Mettere al centro di ogni ritaglio il nostro composto di patate e cipolla e infagottare!! Mettere i nostri Bolani a cuocere in una padella antiaderente con un filo leggerissimo di olio evo (o anche senza). Impiattare e gustare :).

Io ho servito il piatto con un contorno di “patatine” di carote e tofu che dovevo finire. Che dire? A me piace moltissimo!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Jaja, benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  2. Benvenuta e complimenti questa ricetta sembra davvero gustosa 🙂

    Reply
  3. belloooo!!! e chissà che buono! brava e benvenuta!

    Reply
  4. Benvenutissima!
    Ho letto nel tuo profilo che hai l’età della mia cuginetta. Se penso che lei mangia solo schifezze e poi ha tutti i mali del mondo, mi viene un nervoso…
    Complimenti per la tua scelta e anche per la tua prima ricetta 🙂

    Reply
  5. Cara Ilaria, benventua e grazie per la tua splendida, appetitosa e colorata ricetta.

    Reply
  6. Jaja, sei un sole che splende!! Ci vuole un po’ di colore/calore in queste fredde giornate nebbiose e umide (almeno da me!!) Grazie e ben arrivata!! 😀

    Reply
  7. Ciao Ilaria! 🙂 Benvenuta e complimenti per questa ricetta invitantissima 😀

    Reply
  8. benvenuta!! mi piace molto la tua ricetta soprattutto perchè non è fritta! (odio friggere!)

    Reply
  9. Ciao Jaja e benvenuta su Veganblog.it
    Non conoscevo questo piatto… Interessante…
    🙂

    Reply
  10. Benvenuta Jaja! E complimenti per questa ricetta sfiziosa! 🙂

    Reply
  11. Benvenuta! La tua ricetta è molto bella da vedersi e anche molto appetitosa, complimenti 😀

    Reply
  12. Benvenuta!!!la tua ricetta è semplice e gustosa…te la rubo subito!!!!gnammmm

    Reply
  13. Ciao Jaia, benvenuta, mi piace moltissimo questo piatto semplice e etnico!

    Reply
  14. Grazie a tutti per i vostri calorosi saluti di benvenuto! Sono davvero felice di essere entrata in questa bella comunità..nel senso più nobile del termine. 🙂

    Reply
  15. Benvenuta! Che piatto interessante che hai fatto! 😉

    Reply
  16. Ciao e benvenuta tra noi. Paese che vai usanze che trovi, mi ricordano le samosa indiane, forse quelle son più speziate … uhmmm che bontà!

    Reply
  17. Che piatto goloso! Benvenutissima! 🙂

    Reply
  18. Benvenutaa Ilaria! Davvero sfizioso questo tuo piattino..

    Reply
  19. Ciao Jaja e benvenutissima!!! Il tuo piatto è stupendo, adoro queste preparazioni 🙂 🙂

    Reply
  20. Benvenuta!!! interessante la ricetta, ti capisco perfettamente per i genitori..ciaoo !

    Reply
  21. Benevuta Jaja! E che bella la tua prima ricetta.

    Reply
  22. Bello questo piatto, non l’avevo mai sentito 🙂 E’ molto invitante…Complimenti e benvenuta 🙂

    Reply
  23. Ciao Ilaria e benvenuta! 😀 ..e bellissima ricetta!

    Reply
  24. Ma sono buonissimi… ci provo!
    Benvenuta e grazie per la ricetta.
    Buona vita.

    Reply
  25. Benvenutissima tra noi cara Jaja e complimenti per il tuo primo piatto che non conoscevo affatto.
    Volevo chiederti, per il bolani afghano, ci sono diversi ripieni?

    Reply
  26. ottimo! per me è una novità assoluta! benvenuta!

    Reply
  27. Benvenuta…. e un’altra veneta 😀

    è stato il blog a farti scoprire la dieta vegana? Nel mio caso sì, d’altronde qui ci sn così tante ricette ke è facile entrarci “accidentalmente” ed iniziare…. la Rivoluzione culinaria, x piacere del ns corpo ma nn senza l’allarme dei genitori: nn arrenderti, vedrai ke col tempo c faranno l’abitudine

    Buoni i tuoi paninotti ripieni….. io li faccio in modo simile però ci metto dentro il vegrino… proverò ank coi tuoi, magari xò usando 1 farina proteica x bilanciare il tt

    Reply
  28. @Mus: Ciao! Si, il bolani in Afghanistan viene offerto con diversi ripieni, spesso (da quello che ho letto) nei mercati all’aperto, proprio come i nostri panini! Puoi inserirci di tutto, spinaci, zucca, insomma qualsiasi verdura tu voglia!

    @Fatina92: guarda, i miei genitori forse sono un caso estremo, ma di certo non demorderò :)Non è stato il blog a farmi scoprire questa cucina, ma è stato lui a trovare me quando ero in cerca di idee..:)un bacio!

    Reply
  29. Ciao Jaja! Benvenutissima qui tra noi! Bellissima ricetta…complimenti! 🙂

    Reply
  30. Grazie Jaja! mi hai dato un’idea per una nuova ricetta, vedremo cosa ne verra’ fuori!

    Reply
  31. @Mus: è un piacere! Voglio notizie del risultato quando ci sarà..Buona serata!

    Reply
  32. Sembra spettacoloso: lo provo di sicuro! Benvenuta!

    Reply
  33. Ok Jaja! Se riesco domani ti faccio sapere! Buona serata anche a te!

    Reply
  34. Ciao Jaja benvenuta! che buono che sembra questo piatto, non ne avevo mai sentito parlare, devo assolutamente provarlo!

    Reply
  35. Grazie ancora a tutti! Mi sento sempre meglio tra di voi! 😀

    Reply
  36. benvenuta ! dici che si possono cuocere anche in forno?

    Reply
  37. @Catmat: Si, una pezzo di carta da forno e via! Si cuoceranno benissimo!

    Reply
  38. ho letto solo ora questa splendida ricetta!!! che bbbbuona!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti