Come prima ricetta vi propongo il mio primo esperimento culinario, il Bolani afghano, un po’ rivisitato e trasformato in dei comodi fagottini!
Ingredienti per la pasta:
125 g di farina
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
sale qb
Ingredienti per il ripieno:
1/2 cipolla
1 patata
sale
curcuma (o altre spezie a piacere)
Procedimento per la pasta:
Lavorare il composto con le male fino ad ottenere una palla che non si appiccichi alle dita, lasciare riposare mezz’ora in luogo caldo (io l’ho messo sotto il termosifone!).
Procedimento per il ripieno:
Stufare la patata tagliata a piccoli pezzetti in un battuto di cipolla: dovrà quasi disfarsi. Aggiungere un pizzico di sale e di curcuma.
Procedimento:
Passata mezz’ora lavorare con il mattarello la pasta, stendendola sottile, tagliare quattro quadrati. Mettere al centro di ogni ritaglio il nostro composto di patate e cipolla e infagottare!! Mettere i nostri Bolani a cuocere in una padella antiaderente con un filo leggerissimo di olio evo (o anche senza). Impiattare e gustare :).
Io ho servito il piatto con un contorno di “patatine” di carote e tofu che dovevo finire. Che dire? A me piace moltissimo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Jaja, benvenutissima tra noi! 🙂
Benvenuta e complimenti questa ricetta sembra davvero gustosa 🙂
belloooo!!! e chissà che buono! brava e benvenuta!
Benvenuta!!! 😀
Benvenutissima!
Ho letto nel tuo profilo che hai l’età della mia cuginetta. Se penso che lei mangia solo schifezze e poi ha tutti i mali del mondo, mi viene un nervoso…
Complimenti per la tua scelta e anche per la tua prima ricetta 🙂
Benvenuta 🙂
Cara Ilaria, benventua e grazie per la tua splendida, appetitosa e colorata ricetta.
Jaja, sei un sole che splende!! Ci vuole un po’ di colore/calore in queste fredde giornate nebbiose e umide (almeno da me!!) Grazie e ben arrivata!! 😀
Ciao Ilaria! 🙂 Benvenuta e complimenti per questa ricetta invitantissima 😀
benvenuta
benvenuta!! mi piace molto la tua ricetta soprattutto perchè non è fritta! (odio friggere!)
Ciao Jaja e benvenuta su Veganblog.it
Non conoscevo questo piatto… Interessante…
🙂
benvenuta!
Benvenuta Jaja! E complimenti per questa ricetta sfiziosa! 🙂
Benvenuta! La tua ricetta è molto bella da vedersi e anche molto appetitosa, complimenti 😀
Benvenuta!!!la tua ricetta è semplice e gustosa…te la rubo subito!!!!gnammmm
Ciao Jaia, benvenuta, mi piace moltissimo questo piatto semplice e etnico!
Grazie a tutti per i vostri calorosi saluti di benvenuto! Sono davvero felice di essere entrata in questa bella comunità..nel senso più nobile del termine. 🙂
Benvenuta! Che piatto interessante che hai fatto! 😉
Ciao e benvenuta tra noi. Paese che vai usanze che trovi, mi ricordano le samosa indiane, forse quelle son più speziate … uhmmm che bontà!
Che piatto goloso! Benvenutissima! 🙂
Benvenutaa Ilaria! Davvero sfizioso questo tuo piattino..
Ciao Jaja e benvenutissima!!! Il tuo piatto è stupendo, adoro queste preparazioni 🙂 🙂
Benvenuta!!! interessante la ricetta, ti capisco perfettamente per i genitori..ciaoo !
Benevuta Jaja! E che bella la tua prima ricetta.
Bello questo piatto, non l’avevo mai sentito 🙂 E’ molto invitante…Complimenti e benvenuta 🙂
Ciao Ilaria e benvenuta! 😀 ..e bellissima ricetta!
Ma sono buonissimi… ci provo!
Benvenuta e grazie per la ricetta.
Buona vita.
Benvenutissima tra noi cara Jaja e complimenti per il tuo primo piatto che non conoscevo affatto.
Volevo chiederti, per il bolani afghano, ci sono diversi ripieni?
ottimo! per me è una novità assoluta! benvenuta!
Benvenuta…. e un’altra veneta 😀
è stato il blog a farti scoprire la dieta vegana? Nel mio caso sì, d’altronde qui ci sn così tante ricette ke è facile entrarci “accidentalmente” ed iniziare…. la Rivoluzione culinaria, x piacere del ns corpo ma nn senza l’allarme dei genitori: nn arrenderti, vedrai ke col tempo c faranno l’abitudine
Buoni i tuoi paninotti ripieni….. io li faccio in modo simile però ci metto dentro il vegrino… proverò ank coi tuoi, magari xò usando 1 farina proteica x bilanciare il tt
@Mus: Ciao! Si, il bolani in Afghanistan viene offerto con diversi ripieni, spesso (da quello che ho letto) nei mercati all’aperto, proprio come i nostri panini! Puoi inserirci di tutto, spinaci, zucca, insomma qualsiasi verdura tu voglia!
@Fatina92: guarda, i miei genitori forse sono un caso estremo, ma di certo non demorderò :)Non è stato il blog a farmi scoprire questa cucina, ma è stato lui a trovare me quando ero in cerca di idee..:)un bacio!
Ciao Jaja! Benvenutissima qui tra noi! Bellissima ricetta…complimenti! 🙂
Grazie Jaja! mi hai dato un’idea per una nuova ricetta, vedremo cosa ne verra’ fuori!
@Mus: è un piacere! Voglio notizie del risultato quando ci sarà..Buona serata!
Benvenuta.
Sembra spettacoloso: lo provo di sicuro! Benvenuta!
Ok Jaja! Se riesco domani ti faccio sapere! Buona serata anche a te!
Ciao Jaja benvenuta! che buono che sembra questo piatto, non ne avevo mai sentito parlare, devo assolutamente provarlo!
Grazie ancora a tutti! Mi sento sempre meglio tra di voi! 😀
benvenuta ! dici che si possono cuocere anche in forno?
@Catmat: Si, una pezzo di carta da forno e via! Si cuoceranno benissimo!
ho letto solo ora questa splendida ricetta!!! che bbbbuona!!!