Plum cake al limone

19 commenti

Ero alla ricerca di un plum cake per la colazione, ma non volevo il solito plum cake… e così ho trovato questa gustosa ricettina che, veganizzata, è stata una vera sorpresa! Infatti, preparato ieri, è praticamente finito!
Ingredienti:
250 g di farina bianca
80 g di fecola di patate
100 ml di olio di oliva (io ne avevo uno delicato, regolatevi voi!)
150 g di zucchero di canna
la scorza di 2 limoni
3 cucchiai di succo di limone
1 yogurt bianco di soya
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di semi di papavero
latte di riso qb (se dovesse servire)

Procedimento:
Unire in una ciotola capiente lo yogurt e lo zucchero e mescolare bene con uno sbattitore fino a rendere il composto un pochetto più gonfio. Aggiungere la scorza di limone, il succo di limone e l’olio. Mescolare bene ed unire la farina setacciata, il lievito e la fecola. Da ultimo unire il cucchiaio di semi di papavero. Se il composto risultasse un po’ duro aggiungete 1 cucchiaio o 2 di latte veg. Imburrate (immargarinate) e infarinate uno stampo per plum cake e cuocete a 180° per 30-35 minuti, come sempre la prova stecchino è la miglior cosa! 😀

Questa è una foto dell’interno… 😀 E’ davvero molto buono! Un buon profumo di limone… gnammm! Quasi quasi vado a mangiarne un’altra fettina… 😉 Saluti e un abbraccio forte a tutti!

   
  1. Romina 19 gennaio 2012 alle 08:08
    Romina

    Bellino! Peccato non avere gli ingredienti, altrimenti l’avrei fatto ora! 😀


  2. rossella 19 gennaio 2012 alle 09:42

    L’inerno è morbidissimo! Questa ricetta me la segno! :)


  3. Goodlights 19 gennaio 2012 alle 10:09
    Goodlights

    L’interno ha proprio una bella consistenza e un bel colore luminoso ed intenso.
    Mi piace!


  4. Cassiopea 19 gennaio 2012 alle 10:24
    Cassiopea

    La foto dell’interno è bellissima 😉 io poi adoro i dolci al limone ^^


  5. Elly 19 gennaio 2012 alle 11:01
    Elly

    Da provare.. lo segno subito tra i preferiti!


  6. Ambrosia 19 gennaio 2012 alle 14:22
    Ambrosia

    Ragazze ve lo consiglio proprio……è molto friabile per via della fecola, ma vi garantisco che il sapore è straordinario! 😀
    Qui è finito a colazione! (ehmmmmmmm…..chissà per colpa di chi!) 😀
    Baci baci!


  7. Michy78 19 gennaio 2012 alle 14:52
    Michy78

    Ma che spettacolo il tuo plumcake! E’ bellissima la foto dell’interno, ti è proprio venuto una meraviglia! Complimenti! 😀


  8. Aliing87 19 gennaio 2012 alle 18:01
    Aliing87

    E’ così bello da vedersi…e chissà che buono da mangiarsi! Complimentissimi 😀


  9. Pamela_823 19 gennaio 2012 alle 18:30

    Sembra molto morbido…complimenti!!


  10. aFederica 19 gennaio 2012 alle 21:24
    aFederica Gif

    Ambrosia! Adoro questi dolci…mi sembra di poterne sentire il profumo…MMMmmm! Vorrei tanto che tu avessi un bar e venire a fare colazione e quattro chiacchiere da te :-)
    Complimenti!


  11. Dalila 19 gennaio 2012 alle 21:57

    Che buono!! E che bella la foto dell’interno….!!


  12. Fatina92 20 gennaio 2012 alle 17:25
    Fatina92

    da venerare: ma nn troppo, è 1 di quei dolci ke spariscono in fretta :-)
    E ke delizia… è al limone!
    è vero a vedere l’interno sembra proprio impeccabile….. ma hai fatto lievitare la pasta ho hai usato il lievito istantaneo????


  13. Xuxa 20 gennaio 2012 alle 21:15
    Xuxa

    Che meraviglia. Complimentissimi.


  14. Ambrosia 20 gennaio 2012 alle 22:03
    Ambrosia

    Grazie a tutti! 😀 siete carinissimi!
    @afederica: magari avere un bar! e se potessi, vi inviterei tutti per una mega colazione!!!!! tanto portereste qualcosa anche voi, che siete cuochi molto più bravi di me! 😀
    @fatina: no, ho usato il solito lievito per torte della Paneangeli!!! è sparito in fretta, in effetti! O.o


  15. Tata73 26 gennaio 2012 alle 18:04

    Scritta sulla mia agenda….grazie!


  16. Tata73 30 gennaio 2012 alle 14:09

    Ciao, l’ho preparato ieri sera…al posto dei semi di papavero ho messo delle goccie di cioccolato e non ho trovato lo stampo per plum cake…ma é riuscito comunque bene! GRazie!!!!


  17. Frenci76 24 luglio 2014 alle 13:34

    stavo giusto cercando questa ricetta… fra qualche ora lo metto in lavorazione con una variazione… yogurt di soia al limone… vi saprò dire… nel mentre: grazie!!!


  18. Lali_64 25 luglio 2014 alle 00:35
    Lali_64

    Madò 😯 …Che leccornia squisita… 😆


  19. Frenci76 25 luglio 2014 alle 12:17

    Fatto sostituendo la farina bianca con la farina di riso. 😉 davvero squisito!!



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