Pere alla marmellata


Ingredienti:
2 pere
suco di 1/2 limone
chiodi di garofano per guarnire
marmellata al vostro piacimento

Procedimento:
Lavate il limone, asciugatelo, tagliatelo a metà. Spremetene il succo. Eliminate il picciolo dalle pere, sbucciatele. Tagliatele a metà in senso verticale, eliminate il torsolo e i semi. Riducete la polpa a dadini. Riuniteli in una ciotola, irrorateli con il succo di limone. Scaldate una pentola, versatevi le pere preparate, rosolatele 3 minuti mescolando con attenzione. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassissima finchè saranno cotte ma non disfatte. Spegnete il fuoco e unite la marmellata, mescolate bene e mettete nelle scodelline, guarnire con i chiodi di garofano.

Il Punto:
Una ricetta facile e squisita. Non bisogna mettere nessun zucchero, soltanto la marmellata già lascia zuccherato. Da mangiare sia fredda come a temperatura ambiente. Io utilizzato la marmellata da Rigoni di Asiago senza zucchero ed è venuta buonissima.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimo dessert/colazione/merenda 😉 secondo me deve essere buono anche appena fatto, lasciato solo un po’ intiepidire!

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  2. Cassiopea: Grazie. Se pò mangiarlo anche tiepide, sono veramente
    buone.

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  3. Deliziose, a me la frutta cotta piace mangiata bella calda, specialmente in questi giorni che fa tanto freddo…di solito la mangio al naturale con un pò di cannella ma con la marmellata è ancora più golosa 😛 Bella idea, complimenti!

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  4. Mi piace questo spuntino!!!! adattissimo come dice Aliing per queste temperature….. 😀 le farò appena posso!

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  5. Adoro la frutta cotta..la mangio tutti i giorni anche perchè la trovo più digeribile. Con la marmellata è il top!!!

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  6. Uno spuntino coi fiocchi 😉

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  7. Ambrosia,Pamela_823,Romina: Grazie a tutti. 🙂

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  8. Un’ottima e sana merenda! E buona ovviamente!

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  9. Bella idea! Non c’avevo mai pensato.. io mangio spesso le pere cotte, mi hai dato uno spunto per arricchirle!

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  10. Con questo gelo le preferisco tiepidine 🙂
    Purtroppo faccio fatica a mangiare frutta in questo periodo perchè con il freddo cerco erroneamente di scaldarmi con il cibo.

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  11. Buoneeeeeeeeeeeeee! 🙂

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  12. Michy78,Elly, Goodlights, Nadir: Grazie ragazze. Le pere cotte
    mi piace un sacco. Sono sempre benvenuta.

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  13. Fantastiche!!!…io le ho preparate secondo la tua ricetta all’inizio dell’estate..a colazione….che ne dici…va bene lo stesso??!!

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  14. La bagnante: Ciao. Penso di si, non ci sono problemi se nell’estate hai voglia di mangiarla a colazione. Sono buone in qualsiase momento della giornata. 😉

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