Gnocchi di riso cinesi

Velocissssimi e ottimi!

Ingredienti (per 1 persona):
200 g di gnocchi di riso
1 cucchiaio di cipollotto fatto a rondelle (un po’ la parte verde, un po’ quella bianca)
2 cucchiai di olio di vinacciolo (o di sesamo)
1 cucchiaio da the di semi di sesamo tostati
1 cucchiaio da the di semi di papavero
1 pizzico di sale
2 cucchiai da the di tamari (salsa di soia)

Procedimento:
Portare ad ebollizione acqua in una pentola grande, salare e buttare gli gnocchi. Far cuocere per circa 15 minuti, poi assaggiare e valutate a vostro gusto la cottura. Tostare in una padella antiaderente l’olio con il cipollotto. Quando gli gnocchi sono pronti, scolare lasciandoli un po’ “bagnati” e versare nella padella antiaderente, mescolare e aggiungere i semi. Spegnere e condire con la tamari. Regolare di sale.

Il punto:
Questa ricettina sfiziosa… è proprio buona, veloce… e… che dite? Si presenta bene, no?!?! E mi regala la scusa per mostrarvi una torta di mele che ho fatto, senza zucchero (o meglio, con poco succo d’agave nella pasta, e poco sciroppo d’acero nel ripieno), senza glutine… e con pochissimi grassi… solo che non ho le dosi perchè ho fatto tutto ad occhio… ma se vi ispira, la rifaccio e la “posto”!! Mia suocera e mio marito non veg, ma super open mind se la sono gustata!! Mio marito dice che il ripieno sa di crema pasticcera!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao terri, buoni gli gnocchi di riso! In un periodo della mia vita sono stata posseduta da loro…
    La tortona sembra da paura 😛

    Reply
  2. E gli gnocchi di riso come si fanno? altrimenti mi manca un pezzo per poter ripetere la tua invitante e molto orientale ricetta 😉

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  3. Adoro gli gnocchi di riso e questa ricetta sembra davvero invitante…
    Colgo l’occasione per accodarmi a Marce nella richiesta di una ricetta per fare gli gnocchi di riso da zero!! Si fa una fatica paurosa a trovarne una sul web… E parlano di un tipo di farina di riso particolare, che però non saprei assolutamente dove trovare!
    SOS 🙁

    Reply
  4. Voglio la ricetta della torta !!!
    Per favore mi intriga di bruttooooo !
    Complimenti per la ricettina slurposa ma gli gnocchi ma dove si acquistano ???

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  5. Oh mamma, io sono innamorata degli gnocchi di riso! Li mangiavo sempre al rist cinese! Che buoni! 😉 Cmq voglio anche la ricetta della torta che sembra buonissima! 😀

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  6. Grazie per i complimenti…purtroppo non li ho fatti io…erano già pronti, solo da lessare…sigh…li ho comprati in un negozio di cinesi e gli ingredienti sono farina di riso e acqua! Ma secondo me ci mettono anche l’amido di riso.
    Cercando qui nel sito le chef Dalila (ma ha messo un pochino di farina e io non posso) o chef Vale (ma ha messo un po’ di fecola di patate e non posso) li hanno fatti da “zero”!

    @aFederica e Michy78…devo trovare la ricetta della tortina!! 😀

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  7. Gli gnocchi sono da urlo…
    ed è bellissima la foto!!
    …come ti viene in mente di chiedere se ci interessa la ricetta
    di quella delizia di torta di mele?!?
    Chiaro che si!!!

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  8. Che buoni, li adoro! Io però me li devo fare sempre a mano perchè dove abito io non ci sono negozi che li vendono! :-S

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  9. EmilyVeg75, mi hai fatto scoppiare l’allegria!! Sei veramente troppo buona!! Dai, la devo proprio fare!! Grazie per i complimenti sulla foto!!

    @LaTina: dai!! Puoi pubblicare la ricetta? Tutti la vorremmo!! 😀

    Reply
  10. Buoni i gnocchi di riso e poi hai fatto una foto bellissima….ma che dire della torta di mele senza glutine, ricetta please.
    A proposito di ricette una volta avevo trovato su un sito cinese quella degli gnocchi di riso con farina di riso e farina di riso glutinoso(è ok per celiaci)non avevo trascritto la ricetta proverò a cercarla.

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  11. I tuoi gnocchi non solo sembrano buonissimi ma hanno anche un bell’aspetto su quel bel piatto nero ed è ovvio che vogliamo la ricetta della torta 😀 Sei fortunata ad avere intorno a te persone open mind 😉

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  12. Mammamia e che torta…scusami ma la ricetta? Invece gli gnocchi io li adoro. Ho appena comprato la farina di riso. Dici che sia complicato farli?

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  13. AAAAAaaaaa ho visto che te l’hanno chiesto tutti! Sia la ricetta che gli gnocchi fatti in casa! Abbiamo tutti la stessa testa in questo blog 😆

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  14. Bene: adesso aspettiamo solo la ricetta della torta alla finta crema pasticcera!!! Dai!!! 😉

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  15. E ce lo chiedi anche???? posta posta la ricetta della torta!!!!! 😀 poi è gluten free…che volere di più????
    Io non ho gli gnocchi di riso ma ho gli spaghettini…..mi sa che ti scopiazzo il condimento! 😀

    Reply
  16. Mamma che bontààààà!!!! :O
    Io ho provato a fare gli gnocchi di riso, ho anche messo la ricetta sul blog. In teoria ci vorrebbe la farina di riso glutinoso per farli venire morbidi morbidi come quelli comprati! 🙂

    Reply
  17. Ma la farina di riso glutinoso dove si potrebbe trovare? Io non la riesco a reperire da nessuna parte 🙁
    (Cavoli però grazie per avere reso noto il fatto che ne avessi già postato una ricetta, me la sto sbirciando e quasi quasi, come prima volta, potrei anche provare con la farina di riso normale ed un pò di quella ordinaria… 😀 Mm)

    Reply
  18. Figurati! 😉
    La farina di riso glutinoso la trovi o nei negozi di alimentari cinesi o nei mercati rionali. A Milano per esempio, in ogni mercato rionale ci sono negozi stranieri che vendono di tutto, farina di riso glutinoso compresa! 🙂

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  19. …che dire? GRAZIE A TUTTI!!! Ora DEVO postare la ricetta della torta…le foto le ho fatte…domani la ricetta!! 😀

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  20. …se non è un disturbo la ricetta della torta mi interesserebbe molto! sono celiaca e l’aspetto del dolce è stupendo!

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  21. Tu DEVI postare la ricetta della torta se no ci perdo il sonno 🙂

    Ottimi gli gnocchi di riso. Li cucino in modo simile anch’io.

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  22. che ricettinaaaaaaaaaa
    si si pubblica la ricetta della torta di mele sembra proprio buona in più senza glutine!! grazie

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  23. Io non ho mai provato gli gnocchi di riso..ma questa ricetta è davvero invitante!! 🙂
    e anche la foto della torta di mele…ora ti tocca per forza postare la ricetta, non hai scampo 😉

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  24. 200 g per una persona???? Io li adoro, ma già 100 g fatico a finirli!!!! 🙂

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  25. caspita quanti siamo “gluen free”!! Se volete io pubblico solo gluten free, magari un po’ troppo tofu dipendente, ma fate un saltino sulle mie ricette!! Fra l’altro noterete che non abbondo troppo con la farina di riso nei dolci perchè fa schizzare di brutto l’indice glicemico e non uso nemmeno la fecola di patate. Gustate per credere!! 😀

    @Vero: lo so…non si direbbe ma mangio tanto e sono fortunata a non incicciare…ti dirò, quello era solo uno dei piatti di “presentazione”, il resto l’ho sbaffato…e poi? eh, no…mica basta…ho mangiato anche dei broccoli, frutta secca…e mah…chi si ricorda? 😀

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  26. Complimentissimi per la foto di presentazione piatto e tavola imbandita curata nel minimo dettaglio!!!! 10 e lode!!!!!!!

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  27. ma che belli !
    BRAVA !
    voglio proprio copiarteli : – )

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  28. Grazie Mus e grazie Alberto!! In più è veramente veloce e facile!! Buoni gnocchi!!

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  29. wow nn li ho mai provati (e trovati XD)…. testerò il condimento x gli spaghetti di soia xò

    ma lo splendore meloso dell’ultima foto è la foto della torta vanigliata???????? k

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  30. Ciao a tutti,
    ..dove potrei trovare un almeno discreto tofu e degli gnocchi riso in provincia di milano?
    e già che ci siamo dolci &/o pasticcini 100% VEGANI?

    Grazie

    Saluti

    Reply

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