Crema di cannellini

Eccomi qui a proporvi un’altra crema di legumi! Questa crema l’avevo preparata tanto tempo fa, ma tra vari impegni non sono mai riuscita a postarla.

Ingredienti:
130 g di fagioli cannellini
750 ml di acqua
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di maggiorana
1 pizzico di sale e pepe qb
2 cucchiaini di olio evo
1 pezzo di pane raffermo

Procedimento:
Mettere in ammollo per 14 ore i fagioli. Per la cottura di questa crema, sarebbe ideale utilizzare una pentola di coccio o di creta. Aggiungere nella pentola prima i fagioli, poi l’aglio, le erbe aromatiche e alla fine coprire con l’acqua. Coprite la pentola col coperchio e lasciate cuocere tutto per 1h o 1h 30′ a fuoco medio. Salate a metà cottura i fagioli. Quando i legumi saranno pronti, ecco che ci torna utile il nostro amico miniprimer. Frullate tutto e servite la crema con un pizzico di pepe, l’olio e guarnite coi i pezzetti di pane. PS: Le dosi che vi ho scritto sono per una sola persona.

  1. Sembra deliziosa e delicata! Le mie escono più spumose. La prossima volta proverò la tua ricetta.

  2. Effettivamente è molto delicata. Beh, quando la preparerai, allora mi farai sapere del risultato 😉

  3. Mmm mi piace adoro i fagioli brava 🙂

  4. Venerdì ho fatto proprio scorta di cannellini… sicuramente nei prox gg la cucinerò e ti farò sapere. Per ora grazie mille della nuova idea!

  5. che bella crema, complimentissimi!

  6. Ha un’aspetto molto molto invitante…
    Sarà perchè fuori dalla finestra vedo tutto bianco. No, non nevica, ma la brina notturna si è ghiacciata ed è rimasta giù tutto il giorno!

  7. Mi piace!!!! 😀 si può fare coi fagioli in scatola??? regola del pigro!!!

  8. Ottima crema soprattutto in questo periodo freddino! 🙂

  9. adoro i cannellini 🙂 🙂 buonissima!

  10. Che invitante!! E con questo freddo, poi!! Ottima! Grazie

  11. Salvata, ha un aspetto delizioso! Complimenti!

  12. Ottima questa crema di cannellini!!!!

  13. legumissima zuppissima bellissima: bravissima !

  14. ottima l’ho fatta ieri… qualche difficoltà a reperire alloro e maggiorana… esistono anche in vasetto?

  15. @ Silvia: la maggiorana la trovi anche in vasetto. L’alloro lo trovi anche nei supermercati, tipo Coop, nella vaschetta degli aromi. Io sono fortunata, perché mia nonna ha l’arbusto e quando le mette ad essiccare, ne ho una scorta per tutto l’anno

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