Crema di cannellini

18 commenti

Eccomi qui a proporvi un’altra crema di legumi! Questa crema l’avevo preparata tanto tempo fa, ma tra vari impegni non sono mai riuscita a postarla.

Ingredienti:
130 g di fagioli cannellini
750 ml di acqua
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di maggiorana
1 pizzico di sale e pepe qb
2 cucchiaini di olio evo
1 pezzo di pane raffermo

Procedimento:
Mettere in ammollo per 14 ore i fagioli. Per la cottura di questa crema, sarebbe ideale utilizzare una pentola di coccio o di creta. Aggiungere nella pentola prima i fagioli, poi l’aglio, le erbe aromatiche e alla fine coprire con l’acqua. Coprite la pentola col coperchio e lasciate cuocere tutto per 1h o 1h 30′ a fuoco medio. Salate a metà cottura i fagioli. Quando i legumi saranno pronti, ecco che ci torna utile il nostro amico miniprimer. Frullate tutto e servite la crema con un pizzico di pepe, l’olio e guarnite coi i pezzetti di pane. PS: Le dosi che vi ho scritto sono per una sola persona.

   
  1. Romina 15 gennaio 2012 alle 16:42
    Romina

    Sembra deliziosa e delicata! Le mie escono più spumose. La prossima volta proverò la tua ricetta.


  2. Monica Redlocks 15 gennaio 2012 alle 17:13
    Monica Redlocks

    Effettivamente è molto delicata. Beh, quando la preparerai, allora mi farai sapere del risultato 😉


  3. Giordana 15 gennaio 2012 alle 18:17
    Giordana

    Mmm mi piace adoro i fagioli brava :-)


  4. Marianna 15 gennaio 2012 alle 18:45

    sembra buonissima!


  5. Marce 15 gennaio 2012 alle 19:10

    Venerdì ho fatto proprio scorta di cannellini… sicuramente nei prox gg la cucinerò e ti farò sapere. Per ora grazie mille della nuova idea!


  6. Enri 15 gennaio 2012 alle 19:20
    Enri

    che bella crema, complimentissimi!


  7. Romina 15 gennaio 2012 alle 19:53
    Romina

    Ok 😉


  8. Goodlights 15 gennaio 2012 alle 19:59
    Goodlights

    Ha un’aspetto molto molto invitante…
    Sarà perchè fuori dalla finestra vedo tutto bianco. No, non nevica, ma la brina notturna si è ghiacciata ed è rimasta giù tutto il giorno!


  9. Ambrosia 15 gennaio 2012 alle 21:02
    Ambrosia

    Mi piace!!!! 😀 si può fare coi fagioli in scatola??? regola del pigro!!!


  10. Michy78 15 gennaio 2012 alle 22:10
    Michy78

    Ottima crema soprattutto in questo periodo freddino! :-)


  11. Cassiopea 15 gennaio 2012 alle 22:39
    Cassiopea

    Ma che bontà 😉


  12. Luu 16 gennaio 2012 alle 09:11

    adoro i cannellini :) :) buonissima!


  13. Terri 16 gennaio 2012 alle 10:32
    Terri

    Che invitante!! E con questo freddo, poi!! Ottima! Grazie


  14. Mirthilla 16 gennaio 2012 alle 17:25
    Mirthilla

    Salvata, ha un aspetto delizioso! Complimenti!


  15. Mus 17 gennaio 2012 alle 00:13
    Mus

    Ottima questa crema di cannellini!!!!


  16. Alberto F 17 gennaio 2012 alle 23:18
    Alberto F

    legumissima zuppissima bellissima: bravissima !


  17. Silvia 1 febbraio 2012 alle 10:03

    ottima l’ho fatta ieri… qualche difficoltà a reperire alloro e maggiorana… esistono anche in vasetto?


  18. Monica Redlocks 1 febbraio 2012 alle 10:42
    Monica Redlocks

    @ Silvia: la maggiorana la trovi anche in vasetto. L’alloro lo trovi anche nei supermercati, tipo Coop, nella vaschetta degli aromi. Io sono fortunata, perché mia nonna ha l’arbusto e quando le mette ad essiccare, ne ho una scorta per tutto l’anno



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