Biscotti Gingerman & Co.

Tornati freschi freschi dalla dolcissima Vienna, io e mia sorella ci siamo dilettati in questa classica preparazione nordica, passando un pomeriggio bellissimo a spignattare e decorare!
Ora la condivido con voi, e ne approfitto per salutarla e dirle che mi manca tanto…

Ingredienti per la frolla speziata:
400 g di farina (io ho usato 00)
250 g di burro di soia o margarina vegetale
100 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
latte di soia per impastare
1 bicchierino di rhum
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di zenzero
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di chiodi di garofano

Ingredienti per i coloranti alimentari:
500 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di limoncello

Procedimento per la frolla speziata:
Disporre la farina a fontana e al centro mescolare la margarina, lo zucchero, le spezie, il rum e il latte. Incorporare gradualmente la farina e ottenere una palla morbida e compatta da mettere in frigo per almeno 20 min in modo che possa riposare al meglio. Mentre il “pupo” è in frigo, pensiamo alla glassa; ne abbiamo fatta una bianca e poi l’abbiamo colorata con coloranti alimentari in gel.

Procedimento per i coloranti alimentari:
Mescolare lo zucchero con la parte liquida fino ad ottenere un composto fluido ma non eccessivamente acquoso. La consistenza deve ricordare quella della cioccolata sciolta (in alternativa, infatti, se avete del cioccolato bianco vegan potete utilizzare quella, ma attenzione, l’effetto morbidoso non sarà lo stesso…).

Procedimento:
Stendiamo la frolla e divertiamoci a ricavare formine natalizie o roba simile. Inforniamo a 180° per 15 min, poi tiriamo fuori e infine decoriamo con glasse, codette e vari trastulli da pasticcere… Lasciate freddare su una gratella e poi stupite i parenti!
P.S.:
Occhio agli odori… c’è da lasciarci le penne…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che carini questi biscotti! Il bello è che tu appari con delle meraviglie e poi scompari! 🙁

    Reply
  2. ma che belli! sono fantastici, ma non è un peccato tagliare la testa a un pupazzetto così felice? poveretto 🙁 solidarietà al gingerman!

    Reply
  3. Che belli, mettono tanta gioia! Posso provarne uno?? 🙂

    Reply
  4. Ma che meraviglia i tuoi biscottini! Complienti davvero! 🙂

    Reply
  5. colorati e saporiti… 🙂 avete fatto davvero un ottimo lavoro!

    Reply
  6. che bravi,sono stupendi le decorazioni sono spettacolari!
    ho una curiosità:quali coloranti alimentari avete usato?vorrei evitare quelli che contengono cocciniglia ma al supermercato non c’è molta scelta così finisco sempre per rinunciare…grazie.

    Reply
  7. Sono una meraviglia complimenti!!!

    Reply
  8. Wow!!! Che belli i frollini colorati!!!
    🙂

    Reply
  9. Ma davvero un tripudio di forme, colori e sapori! 🙂

    Reply
  10. Rob sei davvero MAGNIFICO! 🙂

    Reply
  11. complimenti rob… mi toccherà copiarti per far contenti i miei bambini…così potrò assaggiare i tuoi frollini, o meglio la mia imitazione dei tuoi frollini! ciao!

    Reply
  12. Ma beato te che ha una sorella con cui dividere certi momenti!!!! io devo obbligare moroso e amici (pochi!) 😀
    ottimi i frollini alle spezie!

    Reply
  13. Sono fantastici.. Troppo belli per mangiarli ma mi immolo !

    Reply
  14. Bellissimi!!! Complimenti a te e a tua sorella!

    Reply
  15. Magnifico come sempre Rob!!!!!

    Reply
  16. Rob sono veramente bellissimi!!! mettono allegria!
    ma che strumenti hai usato per fare le decorazioni precise della 2° foto?

    Reply
  17. ciao rob, non mi è chiaro il procedimento per fare i coloranti naturali…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti