La patata in festa

Ho voluto pubblicare questa ricetta per cogliere l’occasione per dedicarvi una poesia augurandovi un Buon Anno Nuovo 2012. Avrei voluto fare un regalino a tutti quanti voi ma…….. siete tantissimi e ne sono contentissima! e quindi ho composto delle rime per voi che leggerete a fine ricetta.

Ingredienti:
patate
cipolle
olive
semi di papavero
sale rosa dell’ himalaya

Procedimento:
Per prima cosa frullare delle olive senza il nocciolo, io ho usato delle olive riviera che e’ una gustosissima varietà di piccole olive nere tipiche dei paesi mediterranei, ma voi potete usare quelle che avete in casa. Mettete da parte il composto di olive ottenuto e incominciare a pelare una grossa patata ovale. Svuotare la patata e metterla a vapore per circa 30 minuti (dipende anche dalla grandezza della patata). Con quello che avete scartato per svuotare la patata riutilizzatelo aggiungendone altre ancora, pelate e tagliate a dadini, insieme a delle cipolle tagliate a rondelline. Mettete il tutto nel wok con dell’acqua e salare, senza un goccio d’olio. Quando la patata a vapore sarà cotta e anche il resto si può impiattare. Riempire il vuoto con il composto di olive e intorno mettere le patate e cipolle cotte nel wok, spolverizzate con semi di papavero. Questo è stato il mio pranzo dopo aver mangiato la mia insalata mista di apertura. Devo proprio dire che il risultato è ottimo, sia come gusto che come semplicità, leggerezza e anche bella a vedersi.

Note:
Ed ecco a voi… le mie rime per voi:

“L’anno nuovo si avvicina,
tutti noi siamo in cucina
a preparar delle ricette
e la tovaglia delle feste.
C’è chi invece preferisce andar a cena
per esser serviti e ne vale la pena.
Tutti quanti in un modo o nell’altro,
festeggiano il nuovo anno e salutano l’altro.

Tra le rime di questa poesia,
ringrazio Veganblog  dall’anima mia,
… un grazie anche a Sauro e Renata
per la possibilità di una vita migliore e sana.
Si cucina con amore
e si ama con il cuore,
si risparmia l’animale
e si smette di fargli male.
Sì è più gentili con tutti,
non esistono belli e brutti.
Ci si conforta a vicenda
e nel frattempo si pubblica la merenda.
Anche chi è da solo,
di porzioni ne fa un vassoio,
poi si posta la ricetta
e i commenti a manetta.

Siamo una grande Famiglia…
perchè qui ci si rispetta
tra una parola e una forchetta
e tra un sorriso e una polpetta.
Perchè quì, contano i sentimenti
quelli veri e intelligenti.

Grazie a tutti quanti!
Grazie a noi che siamo davvero tanti!
Siamo sempre insieme per tutto l’anno
e concludo la mia poesia augurandovi Buon Anno!”

Da Mus a tutti voi, con tutto il mio cuore.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cara Mus, come è bello che ci siano persone dolcissime come te..
    Ho letto anche gli altri tuoi post, devi essere molto sensibile e positiva, e chissà che un giorno faremo conoscenza 🙂
    BUON ANNO!!

    Reply
  2. Ciao cara maddy! ma sei nuova? non vorrei fare una gaff!
    Ti ringrazio per le dolci parole che hai per me e ti auguro tanta tanta gioia. AUGURI MADDY.

    Reply
  3. che trionfo di fantasia, leggerezza, salute, bellezza e….bontà! complimenti Mus, e tanti, infiniti auguri per il nuovo anno, che sia davvero una rinascita in tutti i sensi per tutti noi e te e i tuoi cari! <3

    Reply
  4. Mus 🙂 non sono nuova, sono tra i veganchef anche se in realtà avevo postato una sola ricetta 🙁 ed era il pasticcio di patate però hai ragione anche tu: non mi sono postata con la foto (sono sempre di corsa) e forse per questo non mi hai riconosciuta 😉
    a presto e buon anno a Tutti!!

    Reply
  5. Grazie carissima Betty, grazie per tutti i tuoi complimenti e per i tuoi auguri!
    Mi spiace che il mio regalino di Natale, per te, non sia arrivato in tempo, pero’ sappi che la prossima volta che Pina potra’ venirti a trovare, te lo portera’ e che oltre a leggere la mia letterina potrai scartare il mio pensiero che ti terra’ compagnia per sempre. AUGURI BETTY.

    Reply
  6. Scusa maddy, ma siamo davvero in tanti e non mi ricordavo bene di te, adesso ho capito e sono contenta anche che tu ti voglia avvicinare al crudismo come lo sto facendo io da appena 42 giorni. Auguroniiiiiiiiiii.

    Reply
  7. Ciao Mus..ma che bella poesia..sono commossa! Sei stata davvero un amore! Ti ringrazio di cuore e ti auguro un buon inizio anno nuovo 😀

    Reply
  8. Che pensiero carino…
    Grazie anche da parte di Renata, ma penso di parlare a nome di tutti se estendo i ringraziamenti da parte di tutti gli chef di Veganblog e magari anche di tutti i visitatori e gli amici.
    🙂

    Reply
  9. Ciao Romina! Pensa che quando ho composto questa poesia e mentre stavo scrivendo questi versi…

    “Ci si conforta a vicenda
    e nel frattempo si pubblica la merenda.
    Anche chi è da solo,
    di porzioni ne fa un vassoio,
    poi si posta la ricetta
    e i commenti a manetta”.

    ….mi sei venuta anche in mente te!e se leggi i versi poi capisci il perche’!
    Ti abbraccio forte e ti voglio bene!
    AUGURI ROMINA.

    Reply
  10. L’avevo capito 😉 ed era per questo che ti ringraziavo. 😀

    Reply
  11. E’ un grande onore per me ricevere un commento da parte tua e di Renata e vi ringrazio ancora per quello che avete creato, che non e’ cosa da poco! perche’ con questo mezzo a vostra disposizione siete riusciti ad avvicinare tantissime persone e avete fatto uscire da loro la parte migliore e cioe’ quella che conta veramente nella vita, e io sono una fra loro!
    Quindi GRAZIE e AUGURI SAURO e RENATA.

    Reply
  12. Caspita! Non pensavo che lo capissi subito leggendo le rime!

    Reply
  13. Mus, non avevo ancora capito quano sensibile fossi!! Che belle parole! Grazie! Ti auguro un felicissimo 2012…io lo finisco e comincio bene, visto che lavorerò di notte!! 😀

    Reply
  14. Grazie cara Terri! Grazie anche a te di far parte di noi! Siamo in tanti e in tanti saremo nel 2012 e ancora di piu’!
    Mi spiace che lavori stanotte e non puoi passarlo con le persone a te piu’ care, ma ricordati che nei hai tantissime altre che ti pensano come noi! AUGURI TERRI.

    Reply
  15. Grazie splendida Mus!! E con tutto il calore del vostro Amore…sorriderò tutta notte!! Bacissimi!!

    Reply
  16. Adesso chiudo il computer, ma il mio cuore rimarra’ aperto per voi…….***BUON ANNO***

    Reply
  17. Che MERAVIGLIOSA che sei Mus! Ti auguro con tutto il cuore un 2012 MERAVIGLIOSO come TE!

    Reply
  18. Buon anno anche qui cara Mus…che pensiero gentile questa poesia!! e buon anno da parte mia anche a tutti gli utenti che di sicuro leggeranno questo post 🙂 vi auguro un 2012 sereno in cui possiate ritrovare anche nella vita di tutti i giorni l’amore e i buoni sentimenti che mettete qui sul blog 😉

    Reply
  19. Buon anno alla dolcissima e sensibilissima Mus!!! Grazie per i tuoi versi e per le tue ricette!!!

    Reply
  20. Buon anno nuovo Mus!

    Grazie per la tua poesia,
    che mi dà un po’ di allegria…
    visto che mi trovo in altro mare
    e non trovo vegan da mangiare 😀
    Dello chef non ne parliamo,
    non mi prende nell’amo.
    La lenticchia è ben augurale
    se c’è un vegan chef a cucinare.

    Reply
  21. Auguri anche da parte mia 🙂
    Che piattino invitante Mus! Anche se io, per una volta, ieri sera non mi sono strafogata di cibo: eravamo solo in due e abbiamo cucinato solo un piattino leggero! che bellezza! niente sprechi di cibo e poca pesantezza!

    Reply
  22. che bella ricetta e conplimenti per la foto!bun 2012.

    Reply
  23. bellissima e buonissima sicuramente. complimenti e buon anno

    Reply
  24. @Mirtilla V: La mia Mirtilla… che brava che sei! Son contenta che anche tu componi le rime, sai, oltre a farle mi piace anche leggerle! E tu sei stata tanto carinissima e dolce! Grazie per le rime e buon inizio anno a tutti noi!
    @Elly: Buon Anno cara Elly! Grazie per il complimento, mi fai arrossire…e grazie per i tuoi sinceri auguri! Ho ricevuto un gran dono conoscendo voi e mi sento fortunata. VI VOGLIO BENE.
    @Cassiopea: Hai augurato a tutti noi un pensiero molto importante…..”vi auguro un 2012 sereno in cui possiate ritrovare anche nella vita di tutti i giorni l’amore e i buoni sentimenti che mettete qui sul blog” …Sono parole bellissime cara e l’apprezzo molto! Sei dolce! Ti abbraccio.
    SergioS: Ciao carissimo Sergio! Buon Anno! Ti ringrazio per le belle parole e auguro anche a te tanta tanta gioia e serenita’! Ve lo meritate tutti!
    @Ambrosia: Ho voluto preparare un piattino leggero ma invitante,ti capisco perfettamente cara, perche’ quando si mangia bene si evita di star male. Buon anno a te e alla tua famiglia!
    @Daddo: Grazie Daddo! Rivolgo i miei auguri anche alla tua cara famiglia!
    @Andreana:Grazie anche anche a te cara e ancora buon anno!

    Reply
  25. Che bei versi!!! 😛 Grazie cara Mus 😛 …sei sempre gentile, dolce e delicata 😛

    Un bacione e complimenti anche per le patate 😉

    Reply
  26. Grazie a te caro Nello che ci delizi la vista con le tue belle creazioni e ci fai sempre sorridere!

    Reply
  27. Grazie di cuore Mus per essere come sei <3

    Reply
  28. Hahaha!!!! Mi piace la poesiola! Buon 2012 Mus!!
    (ah, mi piace la foto!!)

    Reply
  29. Mus quanto sei carina con le tue poesie! Grazie per questa bella dedica e per il tuo piatto… mi sembra di vedere mamma chioccia con i suoi pulcini! 🙂 🙂

    Reply
  30. Cara Mus grazie per la ricetta e soprattutto per la poesia, i miei versi preferiti sono questi:

    “Perchè quì, contano i sentimenti
    quelli veri e intelligenti.”

    Perché descrivono perfettamente la realtà di Veganblog e ciò in cui credo io personalmente, il mio modo di vivere 🙂
    Ti ringrazio tanto di questi bellissimi versi che ci hai regalato e ti auguro un anno nuovo ricco di felicità, soddisfazioni e affetto, che sono certa che abbonderanno nella vita di una persona meritevole come te! E tanti auguri anche a tuo marito 😉

    Reply
  31. @Goodlights: Ciao carissima! e grazie! A me e a mio marito ha fatto un enorme piacere conoscere te e il tuo fidanzato! Siete persone squisitissime!!!! Che bello! Ho potuto conoscerti di persona!!!
    @Marianna: Son contenta che la poesia ti abbia messo allegria,
    anche te abbraccio tanto e ti auguro Buon Anno!
    @rossella: Grazie Rossella cara! Non ci avevo pensato alla mamma chioccia coi suoi pulcini! Che dolce e carinissima fantasia!
    @Aliing: Sto ancora pensando al tuo 110 e lode! Sei stata GRANDE Aliing!!! Bravisssssssssssssima!!!!
    Grazie per gli auguri, io e mio marito ti ringraziamo di cuore!
    Sì, quei versi piacciono tanto anche a me!E voi siete stati la mia ispirazione!
    QUANDO SI INCONTRANO NEL CAMMINO DI OGNUNO, PERSONE COME VOI, E’ MOLTO FACILE CHE IL CUORE DETTI PAROLE DEL GENERE.

    Reply
  32. Sei dolcissima Mus…delle rime stupende!!!buon 2012 anche a te e speriamo che riesca ad essere un pò più presente sul blog!!

    Reply
  33. Be’, il piacere è stato reciproco.
    Sei esattamente la cara persona che si intravede quando scrivi qui sul blog e tuo marito ha degli stupendi occhi puliti ed onesti.
    Insieme siete una coppia bellissima 🙂

    Reply
  34. @Pamela_823: Ciao carissima!!! Sono contenta che ti siano piaciute tanto le mie rime! Siete le mie musa ispiratrici!
    Speriamo che tu sia piu’ presente con noi e per il momento ti abbraccio e ti auguro in questo altro anno nuovo tantissima gioia e serenita’!
    @Goodlights: 😳 grazie sei un TESORO! Che parole bellissime che hai scritto per noi! Ti ringraziamo veramente di cuore e auguro a te e al tuo splendido fidanzato un matrimonio e una vita insieme piena piena ma piena di tantissima gioia! Siete tanto carinissimi!!!!!

    Reply
  35. uuuuuuuuuh come mi ispira questa ricettina!! 😛

    Reply
  36. Grazie Vali! …e poi e’ anche leggera!

    Reply
  37. Buonissima questa ricetta. Grazie delle rime. Tanti auguri anche
    a te.

    Reply
  38. ciao mus grazieee ke pensiero carino 🙂 mi dispiace nn aver notato prima la ricetta…. mi farò xdonare: se ci dovessimo incontrare porterò il mio cous cous speciale eeeeeee niente rimorsi XD ma sn sicura ke ank senza cous cous l’hai già fatto: sei così dolce ad aver pensato a noi 🙂

    Reply
  39. Certo che ti perdono Fatina ❗ Come farei ad arrabbiarmi con te ❓ Non riuscirei…posso solo volerti bene e non volerti male 😀

    Reply
  40. Mus sei fantastica! Bellissima la poesia che hai dedicato a tutti quanti noi! Ma tanto lo sappiamo tutti che sei una persona buona e speciale! Ti auguro con tutto il cuore un sereno 2012! Un bacio

    Reply
  41. Grazie carissima Michy!!!! Sei tanto dolce! Sono contentissima di stare in mezzo a voi!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti