Seitan zucchinodorino

Premesso che non è ne la stagione per le zucchine ne per i pomodorini, ma ne avevo una voglia matta e dal mio negozietto bio di fiducia erano troppo invitanti che non ho resistito 😉 E poi era da troppo tempo che non postavo una ricettina 😛 Dovevo pubblicare l’ultima per questo 2011!!! :mrgreen:

Ingredienti:
1 confezione di seitan bio di kamut (meglio se autoprodotto)
1 cipolla rossa di Tropea
2 zucchine bio medie
8 pomodorini ciliegino bio
1 cucchiaio di salsa di soia bio
erba cipollina essicata bio qb

Procedimento:
Semplicemente tritare la cipolla di tropea e metterla nella pentola (io uso quelle in ceramica) con un pò di acqua e farla appassire un pò per alcuni minuti. Non faccio mai il soffritto con l’olio e devo dire che è più salutare e nessuno si accorge della differenza 😉 . Tagliare i pomodorini a spichietti e le zucchine a rondelle fini fini, dopo averle accuratamente lavate. Aggiungere alla cipolla appassita il seitan tagliato a pezzettoni e farlo rosolare un pò e insaporire con un cucchiaio di salsa di soia. Dopo 5 minuti aggiungere i pomodorini e le zucchine preparate e continuare la cottura a fiamma bassa affinchè le verdure non siano cotte, circa 10/15 minuti. A fine cottura spolverare con dell’erba cipollina essicata e impiattare 😛

Auguro a tutti gli chef un buon 2012!!!!!!!!!! Tanti auguroni a tutti voi!!!!!!!!!! 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono e delicato…adatto agli appassionati del seitan che non vogliono coprirne troppo il sapore 😉

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  2. Ciao Gemma! semplice, colorato e buono questo seitan!!!! slurp! fameeee!!!! qui mi tengono a semidigiuno eccavolo!!!! :'( voglio il mio piattozzo di seitan!!!! uff…

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  3. Carissima, quanto tempo che non vedevo una tua ricettina, che
    bello rivederti tra noi. Come sempre molto buona. Me sono già
    segnalata. Auguri anche a te ed anche a Monica. Baci. 😀

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  4. Ciao cara! auguri anche a te per un buon 2012!!!
    Sai, ho guardato il sito che ti dicevo, ma è un po’ un problema per me. Il corso lo fanno di sera e fra settimana! Mah, vedremo dai. Buono il tuo piattino.

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  5. Delizioso! Anche io stufo la cipolla in poca acqua al posto del soffritto, l’olio evo allimite lo uso a crudo, così mantiene tutte le vitamine e i nutrienti e dà più sapore! Quindi super-approvo la tua ultima ricettina del 2012! Tantissimi auguri 🙂

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  6. Anche io faccio appassire la cipolla in poca acqua e il piatto vien bene lo stesso! La tua ricetta e’ molto invitante e ha dei bei colori!
    Grazie cara Gemma per gli auguri di buon 2012 e contraccambio anche io <:o) Un abbraccio e un :-*

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  7. Ma perche’ non mi son venute le faccine? 🙁 Volevo mandare la faccina con il cappellino che fischiava per il buon anno e la faccina che mandava un bacio e non ci son riuscita! Peccato….ma qualcuno sa come si fanno altre faccine per augurare l’anno nuovo? 🙄

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  8. Ciao,carissima!Ti auguro un anno stupendo!!!Baciiiii

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  9. @ Cassiopea: Grazie 😉

    @ Elisabetta Pendola: Cavoli come mai a semidigiuno?! io no mangio anche troppo 🙁 🙁

    @ Xuxa: E’ già 🙁 purtroppo la vita frenetica mi porta via tutto il mio tempo libero 🙁 Ricambio gli auguri e grazie di cuore, sei sempre gentilissima 😛

    @ Eddy: Tai vva la ho visto pure io che è tardi come orario 🙁 Se cambi idea fammi un sms 😉 Tanti auguroni 😛

    @ Aliing87: Vero che viene buonissimo così??!?! bene bene credevo essere la sola a farla così 😉 Tantissimi auguroni cara!!!!! 😀

    @ Mus: Carissima!!!!! Grazie di cuore 😉 E’ magari saper fare altre faccine… io so fare sempre le stesse 🙁

    @ Alessandra: Cara che bello risentirti!!!!!!!!! Tantissimi auguri anche a te Tesoro!!!!! 😉

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  10. Cara Gemma, mi ha fatto molto piacere rivedere dopo tanto tempo, una tua nuova ricetta in grafica 😛 😛

    Complimenti, un bacione 😛

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  11. Complimenti Gemma per questo piatto e tanti auguri anche a te per un buon 2012! 🙂

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