Lasagna tricolore!

Mio figlio mi ha detto: ” Ha i colori della bandiera italiana!”  Dunque, questo piatto è dedicato al nostro piccolo, povero, pazzo Paese!
Ingredienti per la sfoglia:
300 g di farina di grano duro
acqua qb per impastare
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:
500 g di broccoli lessati
100 g di tofu
1 litro di polpa di pomodoro bio
1 cipolla
1 carota
lievito alimentare in scaglie
250 ml di panna di soia
sale, pepe
aglio
olio evo
qualche noce per guarnire

Procedimento:
Lavare i broccoli e lessarli, ripassarli poi in padella con olio, aglio, sale e pepe. Quando sarà ben insaporito, trasferire nel frullatore, aggiungere il tofu e frullare fino ad ottenere una crema. Se fosse troppo densa, aggiungere acqua di cottura. Preparare un semplice sugo al pomodoro, facendo rosolare un trito di cipolla e carota in una pentola, aggiungere il pomodoro, salare e pepare, lasciar sobollire una mezz’oretta. Nel frattempo preparate la pasta mettendo la farina su una spianatoia, aggiungere il sale e  poi l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile. Con la macchina ricavare delle strisce sottili (nella mia sono indicati dei numeri e io sono arrivata al 5) lunghe quanto la teglia che intendete usare. Cominciate a fare gli strati, per prima cosa mettete sul fondo della teglia qualche cucchiaio di salsa e un filo d’olio, poi uno strato di pasta, uno di purea di broccoli, qualche cucchiaio di panna e una spolverata di lievito. Un altro strato di pasta e mettete qualche cucchiaio di salsa. Alternate strati rossi a strati verdi.Andate avanti così fino a che non avete terminato tutti gli ingredienti. L’ultimo strato fatelo con la purea di broccoli, spolverate con il lievito, un filo di olio e le noci sbriciolate. Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti. Un boccone virtuale per voi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E poi sono io la tentatrice? nonono non va bene! 🙁 Questa lasagna è un attentato alla mia forza di volontà 🙁

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  2. Grazie del boccone! Ma ne vorrei molto di più di questa fantastica lasagna! 😉

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  3. Vorrei tanto diventare vegana tendenzialmente crudista, ma con i piatti che proponete qui è proprio impossibile. Che bel piatto di lasagna, i miei complimenti!!!

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  4. Evvai di lasagna patriottica 🙂

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  5. questa si mangia cantando con la mano sul cuore e in piedi! lol! mameli sarebbe orgoglioso del tuo tributo al tricolore, meraviglia!

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  6. La lasagna impazza!!! Bella e ricca la tua 🙂 🙂

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  7. due teglie per capodanno grazie!!!!

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  8. ho aperto la bocca…me è rimasta vuota 🙁 buonissima la lasagna tricolore con i broccoli…

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  9. Deliziosa, davvero una bella dedica alla nostra Italia 😉

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  10. Emily ultimamente non fai che postare ricette ‘da sbavo’ 😀 questa in particolare deve essere veramente fantastica!! (e anche le foto sono fatte molto bene!!)

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  11. bellissime, le potrei cucinare per il cenone di capodanno

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  12. slurp
    emil, allora fanne di più di qst lasagne, così magari l’Italia si sveglia dal letargo xd

    scommetto ke tuo figlio nn ha fatto storie a finirle

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  13. Che fameeeeeeee!!!!!! Ne mangerei un tir di queste lasagne bellissime!

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  14. Complimenti!!ha davvero un ottimo aspetto!!

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  15. Grazie grazie grazie a tutti voi!!!
    Sono già al lavoro x le ordinazioni di capodanno, tenete ben aperta la cassetta della posta che…
    ARRIVANO!!!!
    🙂

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  16. Credo (in vita) di non aver mai avuto una visione simile..
    Pietà una fetta.

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  17. Mi piaceeee appena posso proverò a farla…che voglia di lasagne!!!

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  18. Stra-to-sfe-ri-che!!!!

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  19. questa è proprio esagerata!!!! 🙂 slurp

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  20. Si vede che è proprio buona, pur avendo 34 anni, ho cucinato pochissime volte in vita mia ma questa ricetta mi ha fatto venire la voglia di farlo! Grazie mille Emily 🙂

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  21. E per il secondo capodanno riappare sulla nostra tavola.
    Auguri di un felice 2014

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  22. Questa per me é un’autentica visione… 😯 !!!
    E’… é… é …STRAORDINARIA!!! 😀 😀 😀 !!!
    W l’Italia !!! 😆

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