Lasagne cremose

Voglia di qualcosa di gustoso, ma veloce!! Ecco la mia lasagna!

Ingredienti (per 2 persone):
1 pacchetto di sfoglia di tofu (quadrella o lunghetta)
3 finocchi piccoli lessati
latte di soia
40 g di farina di riso
3 cucchiai di olio evo
1 manciata di funghi secchi
3 manciate di farina di mandorle (che uso al posto del grana!)
sale

Procedimento:
Mettere a bagno i funghi in acqua bollente e far bollire 2 minuti. Preparare la bechamel facendo tostare la farina con un cucchiaio di olio. Spegnere e far raffreddare. Filtrare l’acqua dei funghi e mescolare al latte di soia, totale mezzo litro (fra acqua e latte) e salare. Aggiungere pian piano alla farina mescolando affinchè non si facciano i grumi. far bollire mescolamndo per pochi minuti, finchè diventa spessa. Mettere un po’ di bechamel sul fondo di una teglia e appoggiare le sfoglie di tofu. Mettere i finocchi e i funghi, ma tenere via i più belli da mettere sul secondo strato e 1 manciata di farina di mandorle.
Cospargere di bechamel e di farina di mandorle.

Fare un altro strato di sfoglia, finocchi e bechamel e completare con i funghi più belli e la rimanente farina di mandorle. Ungere con olio e infornare a forno caldo per circa 20 minuti.

Grillare alla fine.

mmmmm

… il tris…

Il punto:
E’ un piatto semplice da preparare, senza glutine, gustoso, caldo, morbido e croccante (guardate bene i bordi 🙂 ).  Dalle foto sembra un po’ unto… ma non è così ve lo assicuro… e poi avete visto quanto sono magretta!! Questa teglia l’ho divisa con mio marito… poi avevo fame e mi sono mangiata un po (…) di frutta secca e finocchi veg… vi posterò anche questa!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buona questa lasagna! Ma non ho mai visto la sfoglia di tofu. Dove la trovi?

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  2. buonissima!!! Complimentissimi..se trovassi la sfoglia di tfu la farei anche io 😉

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  3. La sfoglia di tofu è prodotta dal laboratorio “Armonia e bontà” di Crema…ottima ricetta!!!

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  4. invitantissima anche a quest’ora…. grazie per l’idea.
    per chi abita a milano la sfoglia di tofu si può trovare in via p. sarpi 4 (negozietto che vende quasi solo tofu) buono e a prezzi ottimi

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  5. che meraviglia la lasagna con la sfoglia fatta di tofu e finocchi e funghi, proprio un piatto della domenica, buonissima con la salsa alle mandorle, coi finocchi sta benissimo! buona domenicaa terri!

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  6. Magnifiche queste lasagne!! anche se non so bene dove potrei trovare la sfoglia di tofu…ma in caso, si può sostituire con la pasta secca per lasagne vegan normale o cambia molto il sapore? 🙂
    in ogni caso sono davvero invitanti…peccato che non ci sia nessuno a prepararmele per il pranzo di oggi XD

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  7. Che interessante, grazie Terri.

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  8. Grazie a tutte!! Scusate se non ho risposto subito ma ero al lavoro! Mi fa piacere l’abbiate gradita! Per la sfoglia di tofu avevo messo un link nella mia prima ricetta perchè se non latrovate nel vostro negozio bio di fiducia, si può ordinare on line…anzi credo si possa far arrivare pure al negozio (io ho fatto così!) e c’è in due formati: quadrata e rettangolare! Chissà se mettessimo su una gastronomia/pasticceria vegan…secondo me avrebbe successo!!! Beh…io devo ancora farne di strada…ma voi mi aiuterete! 😀

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  9. @Elisabetta: se abitassimo vicine te le porterei!
    @Cassiopea: Credo il sapore cambi un po’, ma credo in meglio! Il fatto è che non posso il glutine…quindi la pasta “normale” mi è vietata. Vorrei provare a fare una lasagna mixando la farina di riso, miglio e saraceno…chissà…appena sarò in ferie…

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  10. @Terry…oppure potresti provare con la farina di mais..potrei sbagliare ma credo che anche quella sia senza glutine 🙂 io non ho mai fatto la pasta fatta in casa ma pensavo di cimentarmi prossimamente proprio con le lasagne, che sono le più semplici da ‘sagomare’, oppure con gli gnocchi 🙂

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  11. @Cassiopea: hai ragione, il mais non ha glutine! Se vuoi provare degli gnocchi favolosi li trovi in questo sito fatti, udite udite senza patate (che non posso…perchè non posso le solanacee: pomidoro, melanzane, patate…). Cercali sotto il nome di “gnocchi di pane senza pane” dello chef SergioS. Lui li ha fatti a forma di palline, io invece con l’impasto ho fatto un cordoncino, poi spezzettato e passato su una forchetta, proprio come per gli gnocchi di patate. Ah poi niente aglio perchè lo odio (sono una vampira!). Auguri con la tua pasta in casa!! 😀

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