Coppette di mela cotta

Ecco un’altra delle mie ‘ricette veloci’ per merende e/o spuntini. Avevo detto che sono abbastanza fissata con l’agar agar e qui ne trovate la conferma 😀

Ingredienti (per tre coppette):
1 mela grande
5 mandorle pelate
1 manciata di uvetta
1 cucchiaio di succo di limone
1 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaio di agar agar in fiocchi
dolcificante a piacere

Procedimento:
Lavare bene la mela e tagliarla a fettine, privandola del torsolo. A me piace anche con la buccia quindi l’ho lasciata, ma se volete potete prima sbucciarla. Frullare con il minipimer la mela insieme a un pezzetto di bacca di vaniglia e cuocere per qualche minuto il composto in un pentolino oppure (come nel mio caso) mettere per un paio di minuti nel microonde alla massima potenza (per il tempo, regolatevi in base a quando la mela vi sembra ben cotta, io vado sempre un po’ a occhio 😉 ). Scaldare a parte in un bicchiere di acqua il cucchiaio di agar agar e lasciar sobbollire qualche minuto. Unire l’agar agar alla mela cotta insieme al cucchiaio di succo di limone e al dolcificante (se non siete particolarmente amanti del sapore dolce, ne basta veramente poco, in ogni caso vi consiglio di assaggiare e regolarvi di conseguenza!). Quanto alla dose di agar agar, mi sono informata: se lo avete in polvere e non in fiocchi la dose si dimezza. Mischiare il composto ottenuto e versare nelle coppette. Decorare con le mandorle spezzettate e le uvette. Lasciar freddare e riporre in frigo. Enjoy.

Il Punto:
Questa è una versione veramente basic della ricetta, ma volendo a seconda di ciò che avete in casa potete sbizzarrirvi e aggiungere alle coppette per esempio delle rondelle di banana oppure dei datteri spezzettati e, se vi piace (io in questo caso l’avrei trovata troppo invadente), una spolverata di cannella 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grazie Cassiopea! La proverò di sicuro! Sembra veramente ottima!! Grazie per aver fatto la distinzione fra l’agar agar in polvere e in fiocchi…comincio a capirne di più!! 😀

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  2. eh si, stavolta è venuta davvero buona, a metà tra una marmellata e una gelatina..però con il sapore di mela cotta 😀
    tra poco mi vado a mangiare l’ultima coppetta rimasta!!

    Reply
  3. Wow! Prossima ricerca al negozio bio: agar agar, così la provo! Bell’idea!!! 🙂

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  4. non si può stare senza l’agar agar 😆

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