Tortino di ceci

Da oggi basta tentazioni… Inizio un nuovo piano alimentare e cercate di non tentarmi, altrimenti vi abbandono 🙁 !!! Visto che a qualcuno interessa il tipo di dieta che devo fare io, vi farò vedere i miei piatti tipo! Non vi aspettate grandi ricette ingegnose, ma semplici piatti proteici e poco grassi. Questo è il mio terzo piatto della giornata. Dopo la colazione, fatta di avena latte e germe di grano, la merenda fatta di yogurt, frutta e frutta secca, ecco il pranzo 😉 ..

Ingredienti:
80 g di farina di ceci
30 g di quinoa
1 cucchiaio di lievito alimentare e gomasio
sale
1 cucchiaio di salsa shoyu
1/2 cucchiaio di olio evo
1/2 broccolo
1/2 cipolla fresca
curcuma
acqua qb

Procedimento:
Lavare il broccolo, spezzarlo e cucinarlo con la cipolla tagliata a rondelle in un pò d’acqua. A metà cottura aggiungere la quinoa, un pò di shoyu e un pizzico di sale marino integrale. In una terrina mescolare 80 g di farina con l’acqua, fino ad ottenere un pastella abbastanza densa. Aggiungerci un pizzico di curcuma. Quando la quinoa sarà pronta, spegnere e lasciarla riposare 10 minuti. A questo punto aggiungerci la pastella, il lievito e gomasio, e mescolare. Versare il tutto in un recipiente di terracotta, aggiungere altro lievito e gomasio e cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Aggiungere un filo d’olio e gustare caldo, direttamente nel contenitore.

Il punto:
Questo piatto non è nulla di complicato… ma ciò che fa si che vada bene per il mio nuovo allenamento sono le misure! Ora devo scappare, ma appena ho un pò di tempo vi spiego meglio. Magari nella prossima ricetta. Ciaooo 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. non ci pensiamo proprio a farti cambiare piano, è squisito 🙂

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  2. a me piace molto ed è anche ingegnosa!

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  3. A me piace un sacco questo piatto! Me lo mangerei anche ora! 😉 Ciao amichetta mia 😆

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  4. Le foto dei tuoi piatti sono sempre superinvitanti, non c’è niente da fare! Se le tue leccornie fanno quest’effetto agli occhi, figuriamoci al palato… Yummm! Questa sì che è una dieta meravigliosa, altro che privazioni e privazioni :-)!

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  5. Ma la bravura sta nel saper rendere pochi e semplici ingredienti appetitosi sia per gli occhi che per il palato e i tuoi piatti sono bellissimi.

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  6. E poi saremmo noi tutti a non dovere tentare te???
    Questo piatto è una vera tentazione. Quasi quasi seguo pure io il tuo piano alimentare!!!

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  7. Luu: Grazie.. e ma voi mi tentate con le vostre squisitezze!
    Tittipq: grazie carissima
    Crispina: grazie Crispina grazie
    Notedicucina: X dieta non si intende dieta dimagrante… però non bisogna strafare, come facevo io, mischiando frutta fruttasecca, cioccolato, farina oli cucinati mmm. Ma piatti semplici
    Nge: grazie mille 😉
    Donatella: Dai prova! Tanto so che pure tu sei una sportiva 😉

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  8. Ah… dimenticavo la mia miglior amica: Grazie Michy. 🙄

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  9. fantastico piatti! avrei bisogno anch’io di un piatto così caldo e carico di sapori 🙁

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  10. Vieni a pranzo domani che te lo cucino 😉

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  11. che sport fai Romy per aver bisogno di tutte queste proteine? comunque il piatto è buonissimo e non sembra per niente “dietetico” come si intende ai nostri gg!

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  12. Oh Romina… le tue ricettuzze sono sempre così invitanti!!!!!

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  13. Ciao ragazze, grazie.
    Elisabetta: provo a fare culturismo “natural” per quanto si possa fare.
    Marianna: Grazie 😉

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  14. ok arrivo, verso le 12.30. va bene?

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  15. Guarda la tua ricetta cade a fagiolo! Ho farina di ceci e quinoa da smaltire!!! Presto la riproduco 🙂 🙂

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  16. beh dai nn ti sta andando poi cos male: le cremine di legumi abbinate a cereali sn davvero gustose…. se ti sembra manki qlcs potresti aggiungerci ank dello yogurt, e magari ank del curry e qualche pezzo di peperone cotto: testato dalla sottoscritta 🙂

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  17. Dovresti dire: casca a cecio! ahahha Cmq io tu consiglio di aumentare con la quinoa..almeno 50 grammi, cosi è perfetto. Io non posso 🙁
    Mirtilla: perfetto..ho appena impastato il pane, cosi avremo il pane caldo di accompagnamento. A dopo

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  18. Ciao Fatina: lo yogurt fra un pò mi esce dalle orecchie..lo mangio praticamente ogni merenda..invece per il peperone, aspetterei l’estate.. il curry ok! lo proverò sicuramente, ma avevo messo gia la curcuma e non volevo esagerare.

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  19. Grazie Pamela! Come va la palestra?

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  20. Ma questa ricetta mi era scappata!! cavolo Romina ma sei troppo brava!

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  21. Grazie Jay Lotus!!! 😀

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  22. Tutto ok cara!!ho poco tempo per scrivere e così ancora non ti contatto!!!In palestra vado 3 volte a settimana, ma non faccio culturismo come te!!!seguo un corso di gag e ho fatto una scheda con la mia istruttrice, ma abbastanza leggera dato che ho un’ernia cervicale e perciò non posso alzare pesi quindi lavoro di gambe, un pò di cardiofitness..giusto per mantenermi in forma senza strafare!!ciao bella!!

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  23. Ciao Romina!In realtà noi ci conosciamo, più che altro di vista e non ricordo bene tramite chi (Clotilde?Mike?Massi?). Fino a tre anni fa vivevo anche io a Perugia e mi ricordo benissimo di te e del tuo splendido cagnone grigio perla. Trovarti qui è stata una gran sorpresa..ho iniziato a seguirti e..beh sei tra i miei chef preferiti!!Il tuo crumble ha spospolato a casa e con gli amici! Premesso che ,essendo tornata a vivere con i miei e doendomi sorbire le loro paranoie, non sono vegan nè del tutto vegetariana. Però se devo decidere io cosa fare opto per ricette cruelty free, in particolar modo per i dolci. Purtroppo non ho molto tempo per stare al pc (se non quando lavoro e come in questo momento ho poche cose da fare o per lo meno trascurabili;))e quindi le foto dei miei esperimenti culinari restano lì inutilizzate. Cmq ti scrivo perchè come te anche io ho provato a fare body building (molto a livello amatoriale!!)..Sono due anni che vado in palestra ma con scarsi risultati (oddio qualche muscoletto l’ho messo e i miei problemi di schiena sono sensibilmente migliorati). Da questa estate ho mollato, faccio una seduta una volta ogni tanto accumulando solo acido lattico. Ho comunque deciso di ricominciare e dunque arrivo al punto: mi servirebbero delle dritte, tipo la tua scheda, il tuo piano alimentare, il tuo menù giornaliero etc etc…mi daresti una mano? Questo perchè chi mi segue sentendo che non mangio carne mi ha suggrito di integrare col pesce….ti ringrazio e attendo tue notizie.

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  24. Ciao Mallory.. mi fa piacere che mi conosci, ma io in verità non so chi sei! 🙁 Cmq se vuoi ti posso aiutare, ma dovrei sapere quanto pesi quanti anni hai e misure varie..il piano alimentare non è universale. Io l’anno scorso pesavo46 kili e ho dovuto mette su 10 kili, ora faccio un altro tipo di allenamento. Se vuoi seguimi, tanto metterò le mie ricette tipo, ma sto abbassando ingredienti di cui prima abusavo. Dipende tutto dal lavoro che devi fare 😉 Fammi sapere e se vuoi scrivimi in privato. Un bacio Ciao 😀

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  25. Questa di sicuro me la segno per pranzo di natale o forse di
    capodanno. Bravissima. 😉

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  26. Ottima ricetta! Seguirò attentamente le tue nuove ricette perchè anche se non faccio uno sport particolare ci tengo a mangiare sano 😉

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