Pollo felice con mandorle

Desiserio di far amare il tofu a tutti! Pensa che pensa, ecco l’idea! Invece del pollo vero, il tofu!

Ingredienti (per 1 persona):
1 panetto di tofu
10-12 mandorle sgusciate
1 cucchiaio di farina di mandorle
1 cucchiaino abbondante di olio di girasole
1 cucchiaio di salsa di soia tamari (senza glutine)
1 manciata di spinaci lessati per decorazione

Procedimento:
Spadellare in una antiaderente il tofu a dadini su tutti i lati. Abbassare la fiamma e far intiepidire un pochino. Emulsionare con una frusta l’olio con la tamari e 5 cucchiai d’acqua e aggiungere al tofu.

Cospargere la farina di mandorle per fare una giusta cremina.

Far restringere il sughetto, mettere infine su un piatto con gli spinaci a corona.

Il punto:
Il tofu perde veramente il suo tipico saporino e la consistenza si avvicina a quella del pollo (per quel che io ricordi!) . La farina di mandorle crea quel giusto po’ di cremosità tipica del glutammato che si trova, ahimè, al ristorante cinese. Ultima considerazione, non ho dimenticato il sale, già la tamari da il sapore giusto, anche perchè scaldata in padella diventa più forte!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi sembra ottimo 😛 Io di solito cucino in questo modo il tempeh, ma anche il tofu sarà senz’altro buonissimo!

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  2. Buonissimo, anch’io come te amo il tofu! 😉

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  3. Grazie Aliing87! E il tempeh, perde pure lui un po’ quel suo saporino?

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  4. Grazie anche a te Michy78, mi sa che mentre rispondevo ad Aliing ricevevo da te la posta!

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  5. yeee il Tofu! io lo compro sempre nei negozietti cinesi vicini alla mia Facoltà, mai provato insieme agli spinaci deve essere buonissimo!! brava Terri!

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  6. A noi piace già il tofu 😉 MA a te di più ihihih

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  7. eh sì, sono imbattibilmente drogata!! ;-A

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  8. hihi ne 6 dipendente…. 😀

    Meglio così: in qst modo ci darai qlx nuovo spunto su cm cucinarlo

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  9. Odio il tofu.. Spero che questa ricettina mi ci faccia innamorare..

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  10. @Fatina92 e GaZupp, mi auguro tanto che incontri i vostri gusti! A volte dipende anche dal produttore. Io pur amandolo non ho mai provato a farlo da sola 🙁 mi pare così elaborato e difficile… magari nelle prossime ferie ci provo, ma non vorrei fare la fine di Augustus Bloom nella “Fabbrica di cioccolato”!!

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  11. io il tofu lo AMO anche così crudo al naturale quindi immagino solo quanto possa essere buono in questo modo…..

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  12. Grazie Elisabetta! E’ insolito questo modo, ma veloce (che non guasata se hai fame!) e proprio gustosetto!!

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  13. Che bel piattin. Brava.

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  14. Buonooooooooooooooooooooooo *w*

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  15. grazie Fedesly!! Spero tu non abbia tribolato troppo a cucinarlo!! 🙂

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