Coste in umido

Un piatto povero ma ricco di sapori… per non buttare via niente!

Ingredienti (per 2 persone):
le coste di 1 mazzo di bietole
3 cucchiai di olio evo
1/2 tubetto di concentrato di pomodoro
sale qb
peperoncino qb
1 spicchio di aglio

Procedimento:
Togliere alle coste di bietola i fili esterni più coriacei (come quando si “sfila” il sedano). Lavatele velocemente sotto acqua corrente. In un tegame far scaldare l’olio con l’aglio. Versateci le coste, rigiratele e fatele andare qualche minuto a tegame coperto. Aggiungere il concentrato di pomodoro, qualche cucchiaio di acqua per diluire il concentrato, aggiustate di sale e peperoncino e fate cuocere fino a che le coste non si sono ammorbidite. Controllate durante la cottura che il fondo di cottura non si asciughi troppo, se così fosse aggiungete acqua poco alla volta. Io le ho servite con un hambuger di soia (comprato) e le bietole saltate con olio e aglio in padella.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissime le coste delle bietole!
    Io spesso le frigo in tempura, sono deliziose!
    Il tuo piatto è davvero invitante, cenerei già a quest’ora!

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  2. Mi piacciono moltpo tutte le erbe in generis e quindi via libera a coste, erbette, sinaci, cime di rapa, ecc…
    Ne faccio anch’io una versione simile, ma senza il pomodoro.
    Ottime le tue!

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  3. Adoro le coste, ad essere sincera mi piacciono più della parte verde, di solito le mangio lessate e ripassate in padella, mai provate col pomodoro, una bella variante che terrò a mente 😉

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  4. Sembrano proprio gustose! Complimenti! 🙂

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  5. Adoro le coste!!! C’e’ stato un periodo che le mamgiavo tutte le sere alternandole con ceci o fagioli o pane secco o…
    Complimenti per la ricetta!

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  6. anch’io adoro le coste!!!!! poi rifatte così col pomodoro mi ispirano moltissimo, accanto a quel bel burgherino….

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  7. Che piattino splendido! 😀

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