Pasta & cardi

Un’altro piatto con i cardi, e con una cremina saporitissima di cavolfiore e miso. Buon appetito a chi la vuol gradire…

Ingredienti (per 2 persone):
160 g di pasta corta
1 cipolla media
1/2 cavolfiore piccolo
1 costa di cardo freschissima
1/2 cucchiaio di miso di riso (o d’orzo)
1 cucchiaio d’olio evo
1 pizzico di sale marino integrale (per l’acqua della pasta)

Procedimento:
Cucinare per soli 5 min, a vapore, il cavolfiore tagliato a fette non troppo sottili. Ridurlo poi a pezzetti piuttosto piccoli, e unirlo alla cipolla affettata e ai cardi, precotti a pressione per 15 minuti e poi tagliati a listellini. Rosolare questo trito con l’olio, ma senza il sale, e intanto avviare la cottura della pasta. A 2-3 min dal termine, aggiungere il miso e disperderlo per bene nel soffritto. Scolare intanto la pasta e unirla al condimento per mantecare appena. Consumare subito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma il cardo lo coltivi tu? Adesso mi sorge un dubbio, noi in Abruzzo abbiamo il cardone, ma suppongo che sia la stessa cosa, almeno visivamente mi pare. Da noi si mangia soprattutto a Natale in brodo, tenterò nel mio piccolo di veganizzare la ricetta, se mi viene male posso sempre contare sulle tue infinite preparazioni. Complimenti!

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  2. slurp! cavolfiore, miso e cardi…una pasta coi fiocchi 🙂
    per me un piatto, grazie Enri 🙂 🙂

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  3. @nge, no, lo compro… ma, una o due coste alla volta, ci vuole un po’ xché finisca…

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  4. Buonissima la tua pasta! 🙂

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  5. buona! stai facendo la cura di cardi??? 😀

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  6. Enri, il tuo fornitore di cardi andrà in vacanza alle Maldive grazia te quest’estate! 🙂

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  7. ma noooo! c’erano un po’ di persone che sembravano conoscere poco i cardi… ecco perché vi sto stufando così… ma ormai dovrò continuare per un po’, no? ahahahahah! 🙂

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  8. Enri! Sono contenta che hai seguito il mio consiglio di andare avanti a far ricette con i cardi!
    Non dimentichiamoci che i cardi fanno bene ed Enri ci sta proponendo varie ricette dove noi possiamo scegliere quella che piu’ ci piace!
    Scommetto che tra voi ci son persone che non mangiano i cardi perche’ non li usano e non sanno in che modo farli…(io sono una tra queste!)Be’,questa e’ un’ottima opportunita’ per mangiarli! e ricordatevi che fanno molto bene alla salute! e non e’ poco!

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