Una ricetta con la quinoa che io trovo fantastica. 🙂
Ingredienti:
250 g di quinoa in grani
100 g di piselli (anche surgelati)
100 g di carote
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di coriandolo in grani, pestato
1 manciata di prezzemolo tritato
2 cucchiai di panna di soia
sale, pepe
Ingredienti per la maionese veg:
150 ml di latte di soia
250 ml di olio evo (o di mais o riso per un gusto più delicato)
2 cucchiai di aceto di mele o di riso
qualche filo di erba cipollina (o un cucchiaino di secca)
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino aglio in polvere
sale, pepe
Procedimento:
Dopo aver lessato la quinoa in acqua salata e bollente per 10-15 minuti, scolarla per bene. Sbollentare le carote tagliate a cubettini e i piselli e quindi unire alla quinoa scolata. Aggiungere sale e pepe, il coriandolo e il prezzemolo e la panna di soia. Mischiare il tutto e con le mani creare delle palline di circa 5 cm di diametro e adagiarle su una teglia. Dopo averle leggermente unte in superficie con dell’olio (io uso la bottiglietta a spray) infornarle a 200° per 20 minuti. Preparare la maionese versando nel bicchiere del minipimer il latte di soia, l’olio, un pizzico di sale e pepe, la curcuma, l’erba cipollinea tritata o secca, l’aceto e l’aglio. Frullare lasciando che addensi quindi lasciare in frigo un’ora a riposare. Servire le polpette tiepide o fredde accompagnate dalla maionese.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissime queste polpettine! Ma ti chiedo, come fa ad addensarti la maionese? ci ho provato migliaia di volte, con proprio queste dosi, eppure rimane liquida! Per quanto tempo la frulli? Il mio minipimer non può andare per più di 20 secondi, altrimenti si fonde!
Sono so se queste oplpettini sono + belle o gustose 😉
viva le polpette e la quinoa…peccato i piselli….ormai sapete che non li sopporto, ma se li sostituisco con le fave…..gnam….che sfiziosità queste polpettine alla mayo!
Che belle!
Polpette e maionese made home sono un’accoppiata vincente!
gustose polpettine…ho la quinoa devo provare ad utilizzarla…
Gustose polpettine! Certo che la quinoa è davvero fantastica per sformati e polpette! 🙂 🙂
Che meraviglia. Complimenti. 🙂
Molto buone le tue polpette! 🙂
talmente belle che sembrano finte e poi la maionese… che buona!
che golosità!!! 😀
Non amo la maionese…ma le polpette si, moltissimo, e queste sono favolose 😀
Grazie a tutti.
@Sari 81: confesso che ho trovato la ricetta e non avevo mai provato prima a fare la maionese veg. La ricetta diceva “lasciando che si addensi lentamente”. Io ho fatto e si è praticamente addensata all’istante. Sono rimasta stupita anch’io perchè è venuta una meraviglia. E il mio minipimer ha 25 anni!! 🙂
Clara, le tue polpettine di quinoa sono meravigliose!!! Complimenti!!! veramente!
quinoa e verdure sn sempre accolte cn piacere (almeno da noi dalle papille gustative veganizzate).
Ank io qualke volta faccio le polpettine al forno (ai peperoni) e ci abbino 1 bella dose di hummus ai fagioli e yogurt
Ciao Clara, ho tradotto la tua ricetta in francese per il sito Veganwiz e una lettrice ha provato a fare le polpette ma le si sono disfatte nel forno, mi chiede se ha sbagliato qualcosa e vorrebbe avere più dettagli… Mi sai dare un consiglio o aiutare? Grazie! 🙂