Spaghetti cinesi

Dalla prima volta che li ho mangiati sono passati 30 anni, ma i miei, sono totalmente privi di glutammato, glutine, e robaccia simile!

Ingredienti (per 2 persone):
2 carote medie
2 zucchine medie
100 g di spaghetti di soia (pesati secchi)
1 piccolo scalogno
1/2 di cipollina
1/4 di porro
50 g di germogli di soia
2 cucchiai di olio di vinacciolo
2 cucchiai di salsa di soia tamari (gluten free)
sale

Procedimento:
Fare a julienne le carote, metterle a stufare a fiamma bassa in un wok antiaderente con la cipolla, lo scalogno tritati e il porro a rondelle.

Aggiungere le zucchine a julienne e continuare a stufare coprendo col coperchio. Mescolare spesso per non far attaccare. Portare abbondante acqua a bollore in una pentola. Quando le zucchine saranno stufate aggiungere i germogli si soia.


Far stufare finchè tutto si amalgami bene. Quando l’acqua bolle, mettere il sale e far sciogliere, spegnere il gas e mettere gli spaghetti secchi. Lasciare in ammollo per 3 minuti, scolare e sciacquare 2-3 volte in modo da fermare la cottura: devono risultare freddi.

Aggiungere al sugo l’olio, la salsa di soia e poco sale che finito risulta come in foto.

Scolare bene gli spaghetti e aggiungerli al sugo.

Mescolare bene, impiattare e gustare.

Il punto:
Nella preparazione non avevo messo l’olio, ma secondo me va messo per “dare lucentezza” e mettere quel pochino in più di salsa di soia che rende il piatto ancora più “cinese”.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. chiedo scusa a tutti…c’è qualche errore di scrittura…nell’ultima frase è piatto…non paitto!! Sorry!!

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  2. Deve essere buonissimo!

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  3. Bella la presentazione del piatto con la tovaglietta, le bacchette e la statuina cinese! Che carina! E anche i tuoi spaghetti non hanno nulla da invidiare di quelli al ristorante cinese!

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  4. Ma quanto li adoro i tuoi spaghetti di soia! Ogni tanto me li faccio anch’io simili ai tuoi..sono fantastici! 🙂

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  5. amo gli spaghetti di soia e di riso…..anche solo con un po’ d’olio di sesamo e shoyou….yum…

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  6. Gnammete! Li ho mangiati ieri, 250gr in 2! e quando sono finiti ne volevamo ancora!!!

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  7. ASSOLUTAMENTE OTTIMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!brava =) anche x la sequenza immagini =)

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  8. Boniiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! me li voglio proprio fare!

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  9. graize a tutti! Ho voluto condividere i passaggi anche se siete tutti bravi chef. La prima volta che li ho cucinati sembravano una medusa, la seconda erano immangiabilmente scotti…ora che li ho finalmente domati ho voluto farvi partecipi della mia gioia!

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  10. La cucina orientale propone dei piatti davvero buoni e questo è uno dei miei preferiti.
    Complimenti per la tua versione! 🙂
    (qualche volta io ci aggiungo del seitan al naturale tagliato sottilissimo)

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  11. Ciao Goodlights, grazie per i complimenti! Magari invece del seitan uso il tofu. Purtroppo non posso il glutine…quindi niente seitan 🙁

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