Pasta zucchine e rose

Stanchi della solita pasta? Provate questa ricetta, che vede un riuscito accoppiamento di sapori ed è insieme decadente e primaverile…

Altro che musica, altro che il Colosseo, altro che America, altro che l’ecstasy, altro che nevica, altro che i Rolling Stones, altro che il football, altro che Lady Gaga, altro che oceani, altro che argento e oro, altro che il sabato, altro che le astronavi, altro che la tv, altro che chiacchiere…

Ingredienti:
200 g di maccheroncini di canapa
3 zucchine chiare
1 scalogno
1 ricciolo di margarina di soia
1 cuore di radicchio rosso
1 confezione di panna di soia
boccioli di rose (Sonnentor)
garam masala (Sonnentor)
farina di mandorle
pepe rosa, sale

Procedimento:
Soffriggete brevemente lo scalogno nella margarina, aggiungete gli zucchini tagliati spessi ed il radicchio tagliato a fettine, con una lievissima spolverata di garam masala; regolate di sale e pepate poi fate cuocere brevemente ed aggiungete la panna.

Quando gli zucchini saranno teneri (ma non sfatti) aggiungete i petali di rosa, la farina di mandorle e la pasta cotta al dente. Servite ben caldi… e buona primavera in anticipo 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto romantica la tua ricetta!!!

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  2. romanticissima, decorativa, e golosissima con zucchine mandorle e panna di soia e radicchio, alcune tra le mie verdure preferite….ma che dico, tutte le verdure sono le mie preferite, yum!

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  3. mmmm buonaaaaa! all’inizio credevo fossero cardi 😆 e che fosse una ricetta di enri e poi ho visto la categoria 😆 Buonissima!

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  4. Assolutamente meravigliosa!C’è sempre un tocco particolare nelle tue ricette

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  5. Che carina, col colore pastello dei boccioli… Mai assaggiati con la pasta… Mah, cara chef, non ho dubbi che siano ottimi, il tuo nome è una garanzia 🙂

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  6. Dev’essere davvero molto gustosa e particolare la tua pasta! Complimenti! 😀

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  7. Che brava Luu! Quanta bella fantasia hai messo nella tua ricetta, e che presentazione fotografica e descrittiva…!!! 🙂

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  8. uno dei miei fiori preferiti è sicuramente la rosa, alcune hanno un profumo buonissimo e a volte mi sono detta: “me la mangerei”! grazie a te ho trovato il modo! 🙂

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  9. Bella e buona, di sicuro effetto! e poi i maccheroncini di canapa mi fanno davvero gola!

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  10. Ottima, ma senza le rose. 😉

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  11. Che bel piatto, ottimo per una cenetta romantica! Brava 😀

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  12. @tutti: grazie! la primavera è una categoria dello spirito, ma da noi le temperature oscillano tra 15 (notte) e 18 gradi (giorno)…sicché 🙂

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  13. Avresti dovuto metterla nelle ricette per San Valentino!
    Fa molto cena a lume di candela 🙂

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  14. genialeeeeeeeee

    sn curiosissima di provarla: già sto pregustando la delicatezza di rose e zucchine con la nota amara del radicchio….. mmmm

    la pasta di canapa cm è? Ho appena provato l’olio e mi è piaciuto…. se mi dici ke è buona la prendo appena posso

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  15. Ciao carissima Fatina… 🙂
    il radicchio non dà amaro in questa ricetta, forse perché è poco…però le zucchine si sposano alla grande con le rose, si esaltano a vicenda 🙂
    la pasta alla canapa invece mi ha un po’ deluso, ha un gusto particolare ma non si sa di che cosa, però provala, magari ti piace da pazzi 🙂 e poi in effetti aggiunge un certo non so che all’insieme…

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  16. BRAVA!!!!!!!!!! Deliziaci con altre ricette!

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