Risotto all’onda


Ingredienti (per 2 persone):

200 g di riso Carnaroli
1 zucchina media
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 scalogno piccolo
1 topinambour
3 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai di panna di riso
1 busina di zafferano
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di vino bianco
sale

Procedimento:
Preparare il brodo facendo bollire in circa 1 litro d’acqua la carota mondata, la cipolla e il sedano e sale (se fosse troppo il brodo lo si può riutilizzare in seguito). Mondare la zucchina il topinambour e lo scalogno. Fare a julienne la zucchina, tritare il topinambour. In una pentola mettere lo scalogno tritato nell’olio e far imbiondire. Aggiungere il riso e far tostare. Sfumare con il vino alzando la fiamma in modo che evapori bene, aggiungere le zucchine, il topinambour, mescolare e cuocere per 1 minutino, mettere circa 1 terzo di brodo caldo e far sobbollire (eventualmente aggiungere a mano a mano il brodo in modo che il risotto non attacchi!). Mescolare e quando mancano pochi minuti alla cottura sciogliere lo zafferano nella panna e mettere nel riso, mettere 2 cucchiai di farina di mandorle e mescolare bene. Quando è cotto spegnere e far riposare un attimo. Impiattare spolverizzando col “grana” (farina di mandorle!).

Il punto:
Il risotto è all’onda grazie al topinambour, alla farina di mandorle e a quel paio di cucchiai di panna veg. Vi consiglio la crema di riso “Isola bio” perchè come adensante non contiene nè gomma di xantano, nè carragenine… semplicemente la naturalissima carruba!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo risotto ha un solo problema. La quantità che c’è sul piatto. Si potrebbe avere il bis??? :-)Brava!

    Reply
  2. buono il risottino fumanteeeeee

    Reply
  3. Questo piatto è super goloso!!!

    Reply
  4. Da buona milanese, adoro il risotto in tutti i modi!
    Questo deve essere favoloso…

    Reply
  5. Ma che bel piattino di risotto! 😀

    Reply
  6. Grazie a tutte! Mi state davvero facendo sentire una di voi!! Prima o poi farò il salto e diventerò vegana!! Devo eliminare giusto il pesce…per il resto sono vegan!!

    Reply
  7. magnetico…. Ho analizzato ben bene il tuo risottino: impossibile staccare lo sguardo dalla foto
    i filini verdi ke hai usato cm decorazione sn i ciuffi del finocchio?

    Reply
  8. terri, vedrai che ce la fai facilmente, con queste ricettine poi il salto sarà facilissimo e golosissimo!

    Reply
  9. Grazie per il consiglio sulla crema di riso, io non so mai bene che panna prendere (quando raramente la prendo) perchè ho paura che contangano schifezze!!!

    Reply
  10. @Ciao Fatina92,
    grazie per i complimenti! E bravissima, è proprio barba di finocchio!

    @Betty Carbuncle
    grazie per l’incoraggiamento…mi ci vuole, perchè sono ancora pasticciona con il formato di foto, ecc. 🙂

    @Ambrosia
    hai proprio ragione, ci sono in giro tanti prodotti BIO che però contengono gomma di xantano, carragenina, carragenani…è inutile che dicano che derivano dalle alghe…per non parlare poi dei prodotti per celiaci…non ti dico! La “panna” che uso è Isola bio.

    Reply
  11. Che bel risotin. Brava.

    Reply
  12. Grazie Xuxa,
    detto da te è un onore! Ammiro le tue ricette da un po’ (e le gusto, anche!!). Sei creativa, non troppo complicata…e trovo nelle tue creazioni degli ottimi suggerimenti!! Grazie!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti