… ovvero, con arachidi e cioccolato fondente! E’ stata la mia amica Vilma a parlarmi di questi biscotti così particolari, e visto che l’1 dicembre sarà il suo compleanno, dedico questa ricetta proprio a lei!
Ingredienti:
60 g di acqua
60 g di olio di girasole
60 g di zucchero
280 g di farina
1/2 bustina di lievito
100 g di arachidi sbucciate e non salate
100 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Prima di tutto, prendete le vostre arachidi e sbucciatele, togliete anche la pellicina! Tritate grossolanamente sia le arachidi che il cioccolato fondente, mettete da parte per ora! In una ciotola, unite gli ingredienti liquidi, poi aggiungete la farina e il lievito, impastate bene, poi unite le arachidi e la cioccolata. Non è possibile lavorare questi biscotti con gli stampini, perchè i pezzetti scappano da tutte le parti… quindi li ho semplicemente tagliati formando il classico salsicciotto e tagliando con il coltello. Secondo me, sono belli se hanno un aspetto abbastanza rustico! Infornate a 180° per circa 20 minuti… fermo restando che ogni forno è un mondo a se! Gustate, assaporando il contrasto tra il salato delle arachidi e l’amaro del cioccolato fondente! Possono creare dipendenza!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non ho mai usato le arachidi per fare un dolce…la tua ricetta è molto interessante, da provare ! 🙂 🙂
Viva…viva…viva Vilma! 🙂
Ohhhhhhhhhh! che goduriaaaaaaaaaaaaaaa!
Ecco uffa! Perchè le amiche che ho io si ingozzano solo di schifezze?!! Non è giusto! 🙁
Mi presti la Vilma? 🙂
devono essere eccezionali. 😀
è una dipendenza che si può accettare volentieri…ringrazia Vilma per i dolcetti che ci farà provare domani 😉
Grazie a tutti voi, sempre così carini!!
Goodlights, se vuoi ti “presto” la Vilma…ma anche lei a schifezze!!!! 😉
Favolosi, la ricetta è già tra i miei preferiti 😉 Grazie tante per averli condivisi e complimenti a te e a Vilma!
Mi piacciono un sacco questi biscottini! 🙂
biscottini rustici e strepitosi, adoro il sapore delle noccioline abbinato al cioccolato, altro che sneackers!
Fantastici Manu! Questi te li copio! Grazie…
AiutoooooOOO0000
Help me. Un biscotto almeno me lo dai, giusto???
si abbinamento interessante: l’avevo già addocchiato su qualche blog americano, ma nn avevo mai pensato ai boscotti…
eccomi, sono la Vilma 🙂
i biscotti sono venuti muy ben, meglio dei miei che avevo bruciacchiato!
ammetto che è vero che finora ho mangiato parecchie schifezze, ma ho finalmente svuotato il frigo dalla carne che avevo congelata e mi sto pian pianino orientando al vegetariano “basico”, insomma abbiate pazienza…sono ancora solo un’infiltrata!!!
Ciao Vilma!!
Altro che infiltrata! Ti sto lavorando ai fianchi ogni giorno…
nel giro di pochi mesi sarai una vegana stra convinta!!
Ormai è la mia missione nella vita:
contagiare con il virus veg tutte le persone che ho accanto!
Ciao 🙂 vorrei farli e portarli a una cena con amici… siamo in 5, con queste dosi quanti biscotti faccio? grazie!
Ciao Litlestar! con questi dosi me ne sono venuti un piatto pieno, non so quanto siete mangioni, ma x non sbagliare io raddoppierei, se sono troppi, quelli in + te li mangi tu a casa!!!