I biscotti della Vilma

… ovvero, con arachidi e cioccolato fondente! E’ stata la mia amica Vilma a parlarmi di questi biscotti così particolari, e visto che l’1 dicembre sarà il suo compleanno, dedico questa ricetta proprio a lei!
Ingredienti:
60 g di acqua
60 g di olio di girasole
60 g di zucchero
280 g di farina
1/2 bustina di lievito
100 g di arachidi sbucciate e non salate
100 g di cioccolato fondente

Procedimento:
Prima di tutto, prendete le vostre arachidi e sbucciatele, togliete anche la pellicina!  Tritate grossolanamente sia le arachidi che il cioccolato fondente, mettete da parte per ora! In una ciotola, unite gli ingredienti liquidi, poi aggiungete la farina e il lievito, impastate bene, poi unite le arachidi e la cioccolata. Non è possibile lavorare questi biscotti con gli stampini, perchè i pezzetti scappano da tutte le parti… quindi li ho semplicemente tagliati formando il classico salsicciotto e tagliando con il coltello. Secondo me, sono belli se hanno un aspetto abbastanza rustico! Infornate a 180° per circa 20 minuti… fermo restando che ogni forno è un mondo a se! Gustate, assaporando il contrasto tra il salato delle arachidi e l’amaro del cioccolato fondente! Possono creare dipendenza!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho mai usato le arachidi per fare un dolce…la tua ricetta è molto interessante, da provare ! 🙂 🙂

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  2. Viva…viva…viva Vilma! 🙂

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  3. Ohhhhhhhhhh! che goduriaaaaaaaaaaaaaaa!

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  4. Ecco uffa! Perchè le amiche che ho io si ingozzano solo di schifezze?!! Non è giusto! 🙁

    Mi presti la Vilma? 🙂

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  5. devono essere eccezionali. 😀

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  6. è una dipendenza che si può accettare volentieri…ringrazia Vilma per i dolcetti che ci farà provare domani 😉

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  7. Grazie a tutti voi, sempre così carini!!
    Goodlights, se vuoi ti “presto” la Vilma…ma anche lei a schifezze!!!! 😉

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  8. Favolosi, la ricetta è già tra i miei preferiti 😉 Grazie tante per averli condivisi e complimenti a te e a Vilma!

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  9. Mi piacciono un sacco questi biscottini! 🙂

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  10. biscottini rustici e strepitosi, adoro il sapore delle noccioline abbinato al cioccolato, altro che sneackers!

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  11. Fantastici Manu! Questi te li copio! Grazie…

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  12. Help me. Un biscotto almeno me lo dai, giusto???

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  13. si abbinamento interessante: l’avevo già addocchiato su qualche blog americano, ma nn avevo mai pensato ai boscotti…

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  14. eccomi, sono la Vilma 🙂
    i biscotti sono venuti muy ben, meglio dei miei che avevo bruciacchiato!
    ammetto che è vero che finora ho mangiato parecchie schifezze, ma ho finalmente svuotato il frigo dalla carne che avevo congelata e mi sto pian pianino orientando al vegetariano “basico”, insomma abbiate pazienza…sono ancora solo un’infiltrata!!!

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  15. Ciao Vilma!!
    Altro che infiltrata! Ti sto lavorando ai fianchi ogni giorno…
    nel giro di pochi mesi sarai una vegana stra convinta!!
    Ormai è la mia missione nella vita:
    contagiare con il virus veg tutte le persone che ho accanto!

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  16. Ciao 🙂 vorrei farli e portarli a una cena con amici… siamo in 5, con queste dosi quanti biscotti faccio? grazie!

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  17. Ciao Litlestar! con questi dosi me ne sono venuti un piatto pieno, non so quanto siete mangioni, ma x non sbagliare io raddoppierei, se sono troppi, quelli in + te li mangi tu a casa!!!

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