Seitan vegtonnè

Una veganizzazione del crudele vitello tonnato sicuramente da provaree! Veramente buono, veloce da preparare  e leggero!

Ingredienti:

1 panetto di seitan al naturale
250 g di faglioli cannellini cotti
3 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai rasi di capperi dissalati
1 cucchiaino di aceto di riso
1 cucchiaino di purea di umeboshi
prezzemolo tritato finemente
1 piccolo spicchio d’aglio sbollentato e tritato
sale, pepe
olio evo
acqua di cottura dei cannellini qb

Procedimento:
Tagliare il seitan a fettine sottili di 1/2 cm circa, salarle leggermente e posizionarle su una teglia da forno spennellata di olio evo. Cuocere a 180° per circa 15 minuti, o finché saranno dorate ai lati. Nel frattempo frullare insieme tutti gli ingredienti per la salsa “tonnata”, aggiungendo l’acqua di cottura dei cannellini man mano in base alla densità voluta per la cremina. Posizionare le fette di seitan su un piatto da portata  e coprirle con la salsa. Servire a temperatura ambiente! Buona domenica cari chef, a presto! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro le salse con i cannellini, poi accompagnati al seitan mmm, mi fa gola anche a quest’ora. 😉 e buona domenica ance a te.

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  2. Eh si questo é proprio un piatto per Te… bello proteico! 😀

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  3. Buonissimo, l’avevo fatto simile ma cn i ceci…questa tua versione è davvero interessante 🙂 che gola che fa !!!!!

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  4. Elly che meraviglia! Pensa che la sua versione crudele non mi piaceva per niente, ma questa…mmmmhhh!!
    Già salvata nei preferiti!!

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  5. Che meraviglia questo piatto! Sono proprio curiosa di assaggiarlo! 😉

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  6. Mmmmmmmmadoro il nontonnato!!! E pure farci la scarpetta :-PPP

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  7. ma che salsina buona!mi ci vedo già con il pane a farci la scarpetta!

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  8. ops, ho visto ora che Cesca ti ha detto la stessa cosa, allora è proprio vero? l’effetto è proprio quello!

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  9. Buona la salsetta con i cannellini… da provare! 🙂

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  10. ecco, mi era giusto venuto in mente un piattino tipo questo guardando la salsina ai capperi dell’altro giorno qui su VB….. compliments! <3

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  11. E io cosa pensate che non l’ho fatta la scarpettaaa?? Tra l’altro questa salsetta é ottima anche per condire le patate lesse… Mmhh 🙂

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  12. che bravaaaa!!! 🙂 🙂

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  13. Questa me la copio per Natale 🙂

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  14. Togliendo il seitan è una sorta di hummus tonnato: ora ke ho tempo lo proverò 🙂

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