Chapati my version

A gentil richiesta, ecco la mia versione del pane chapati. Semplicissimo e veloce da preparare… il che non guasta a volte!
Ingredienti:

500 g di farina integrale (in questo caso di kamut)
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio evo
acqua qb

Procedimento:
Impastare il tutto con acqua qb per avere un bel panetto liscio e compatto. Non occorre lasciarlo “riposare”, tagliare delle palline grandi come una piccola mela per  intenderci, e spianarle con il mattarello piuttosto sottili. Far cuocere su una padella antiaderente calda (non serve olio) a fuoco basso, girando il chapati spesso, trenta secondi per lato, continuando fino a  doratura del pane. Io lo preparo  spesso, appena pronto é anche “croccantoso”! Buon inizio settimana a tuttii! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Diciamolo… Che meraviglia è il chapati? Goduriosissimo! Quasi quasi domani a pranzo… :-P. Bravabrava!

    Reply
  2. Maa è semplicissimo, evvai! Appena finisco il pane me lo faccio. 😉

    Reply
  3. @Notedicucina: Grazie Flavia… o Stefano… o meglio Flavia&Stefano! 😀
    @Romina: Fai fai… e fammi sapere! Facile e veloce, vedi? Non voglio che ti affatichi ulteriormente, vista la mole di roba buonaaa che già cucini!!! ;D

    Reply
  4. Ma che buono!!! Complimenti!!! 🙂

    Reply
  5. Anch’io le faccio così..anzi non metto neanche l’olio e vengono molto buone!!!Le stiro con il matterello in maniera molto sottile e quando le cuocio si gonfiano facendo delle bolle..troppo buone!!!

    Reply
  6. Stasera chapati, magari con i fagioli!!! 🙂 🙂

    Reply
  7. velocissimo e facile…..mio!!!! <3

    Reply
  8. Così semplice??? ma dai!!!!! ci provo!

    Reply
  9. ..stasera lo faccio. Geniale davvero: rapidissimo e versatile. Un’altra scusa per sbafarmi la salsa capperi e tahin…

    Reply
  10. fantastico questo pane! Oltretutto sembra davvero semplice da fare! Lo proverò al più presto!

    Reply
  11. ciao Elly, oggi a pranzo ho preparato il tuo chapati, buono buono, ma ho usato farina integrale di farro e dato che non vedevo l’ora di mangiarlo non ho aspettato neanche di fargli fare troppe bollicine, che ingorda; accompagnata ad una fagiolata che il lunedì ultimamente a me piace preparare.

    Reply
  12. Uguale a che faccio a casa. Complimenti.

    Reply
  13. Buonissimo, è praticamente uguale alle piadine romagnole che faccio io, in più aggiungo giusto un pochino di lievito per torte salate…brava 😉

    Reply
  14. Grazie a tutte, scusate il ritardo con cui vi rispondo, é un periodo non facile! Ma ho ricevuto i vostri commenti e sono felice che via sia piaciuto il mio chapati! 🙂 Buona serata a tutti!

    Reply
  15. Sto chapatando proprio adesso 🙂 ho risolto il lunchbox di oggi!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti