A gentil richiesta, ecco la mia versione del pane chapati. Semplicissimo e veloce da preparare… il che non guasta a volte!
Ingredienti:
500 g di farina integrale (in questo caso di kamut)
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio evo
acqua qb
Procedimento:
Impastare il tutto con acqua qb per avere un bel panetto liscio e compatto. Non occorre lasciarlo “riposare”, tagliare delle palline grandi come una piccola mela per intenderci, e spianarle con il mattarello piuttosto sottili. Far cuocere su una padella antiaderente calda (non serve olio) a fuoco basso, girando il chapati spesso, trenta secondi per lato, continuando fino a doratura del pane. Io lo preparo spesso, appena pronto é anche “croccantoso”! Buon inizio settimana a tuttii! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Diciamolo… Che meraviglia è il chapati? Goduriosissimo! Quasi quasi domani a pranzo… :-P. Bravabrava!
Maa è semplicissimo, evvai! Appena finisco il pane me lo faccio. 😉
@Notedicucina: Grazie Flavia… o Stefano… o meglio Flavia&Stefano! 😀
@Romina: Fai fai… e fammi sapere! Facile e veloce, vedi? Non voglio che ti affatichi ulteriormente, vista la mole di roba buonaaa che già cucini!!! ;D
Ma che buono!!! Complimenti!!! 🙂
Anch’io le faccio così..anzi non metto neanche l’olio e vengono molto buone!!!Le stiro con il matterello in maniera molto sottile e quando le cuocio si gonfiano facendo delle bolle..troppo buone!!!
Stasera chapati, magari con i fagioli!!! 🙂 🙂
velocissimo e facile…..mio!!!! <3
Così semplice??? ma dai!!!!! ci provo!
..stasera lo faccio. Geniale davvero: rapidissimo e versatile. Un’altra scusa per sbafarmi la salsa capperi e tahin…
Cioè MAGNIFICO !
fantastico questo pane! Oltretutto sembra davvero semplice da fare! Lo proverò al più presto!
ciao Elly, oggi a pranzo ho preparato il tuo chapati, buono buono, ma ho usato farina integrale di farro e dato che non vedevo l’ora di mangiarlo non ho aspettato neanche di fargli fare troppe bollicine, che ingorda; accompagnata ad una fagiolata che il lunedì ultimamente a me piace preparare.
Uguale a che faccio a casa. Complimenti.
Buonissimo, è praticamente uguale alle piadine romagnole che faccio io, in più aggiungo giusto un pochino di lievito per torte salate…brava 😉
Grazie a tutte, scusate il ritardo con cui vi rispondo, é un periodo non facile! Ma ho ricevuto i vostri commenti e sono felice che via sia piaciuto il mio chapati! 🙂 Buona serata a tutti!
Sto chapatando proprio adesso 🙂 ho risolto il lunchbox di oggi!