Patè mediterraneo

Sfiziosisssssiiiiiiimooooo!

Ingredienti:

300 g di tofu naturale
1 cucchiaio di capperi di pantelleria dissalati
abbondante prezzemolo fresco
5-6 foglie di basilico fresco
5- 6 pomodorini Pachino secchi  sott’olio home made
3-4 olive nere denocciolate
1 piccolo spicchio d’aglio tritato
il succo di 1 limone
sale
olio evo

Procedimento:
Sbollentare il tofu per circa 3-4 minuti. A parte far scaldare in una padellina antiaderente 3 cucchiai di olio evo con l’aglio tritato, aggiungere un goccio d’acqua e lasciar cuocere un paio di minuti. Metter il tofu e l’olio nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullare a lungo finchè il tutto non sara`diventato una cremina “arlecchina” piena di puntini colorati (naturalmente la mia foto non rende come sempre!!! :D). Finito! Mega slurposo su bruschette, crostini, gallette di riso, foglie di indivia belga e chi piu`ne ha piu`ne metta. Io l’ho spalmato su questo croccante pane chapati fatto da me… gnam! A presto cari chef! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh mamma che bontà questo patè e anche il tuo pane chapati! Ma perchè fate tutte ricette che bisogna frullare? Ho il frullatore rotto da un pò e sto sperando che qualcuno me lo regali! 🙁

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  2. Ma deve essere squisita e il pane pure. Perchè non metti la ricetta? Complimenti..beato chi ti sta vicino 😀

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  3. Uh, deve essere squisito! Adoro i capperi da qualche anno a questa parte (prima non li sopportavo proprio!)..questa me la segno, mia mamma mi ha appena riportato dei minuscoli, squisiti capperi dalla Calabria (infatti anche io ho appena pubblicato una ricetta di una salsina) e questo patè sarà uno dei miei prossimi esperimenti 🙂

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  4. La faccio!!!!
    Ho bisogno di idee cremoso per gli aperitivi durante le feste…
    questa fa al caso mio!!!!

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  5. Che buona questa salsa…il tuo pane chapati è tale e quale alle piadine che faccio io 😉

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  6. sfiziosissima? ci credo, con i fantastici ingredienti ke hai usato: succulenta è dir poco

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  7. @Romina: non oso pubblicare la ricetta del mio chapati visti i pani che sforni tuu!!! 😀 Scherzo, é una ricetta talmente banale e veloce che non ho pensato a pubblicarla… visto che ti interessa la posto presto allora!
    Grazie a tutte! Buon week end!! 🙂

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  8. Gustoso e proteico 🙂 Grazie

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  9. Questo patè è buonissimo. Belli i tuoi pane chapati. 😀

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  10. mamma che buona la crema!!!e che abbinamento…sì sì pubblica la ricetta del pane dai!!!!!!!

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  11. Che fantasia che hai in cucina!!brava!!!

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  12. Grazie ragazze… é bello anche prendere spunto da voi! 🙂

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