Palline autunnali

Ecco i biscottini preparati ieri dal mio  compagno Daniele, semplicissimi, ma davvero buoni e delicati… Per chi ha voglia di un biscotto autunnale  leggero, da accompagnare ad un tè caldo in queste freddi pomeriggi pre-invernali…
Ingredienti:
130 g di farina integrale di farro
80 g di farina di castagne
20 g di farina di nocciole
50 g di malto d’orzo
40 ml di olio di germe di mais
10 g di cremortartaro
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
100 ml di acqua tiepida
1 pizzico di sale

Procedimento:
Miscelare prima gli ingredienti asciutti,  aggiungervi poi il malto e l’olio miscelati precedentemente insieme, e infine l’acqua tiepida amalgamando bene il tutto. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e morbidoso.  Fare delle palline e cuocere a 180° per 15-20 minuti, a dipendenza di quanto vi piacciano croccanti. Io c’ avrei messo tanto zucchero a velo sopra… ma onde evitare di essere tacciata di eccessiva e usuale golosità… ho deciso di tacere! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti a Daniele allora! 😉

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  2. Complimenti a Daniele!!!!E che belli che sn, immagino il prfumino 🙂

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  3. complimenti a Daniele ad a te che hai la fortuna di gustarli e non solo guardarli! 😀

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  4. Bravo Daniele! Chissà che profumo e che sapore!! Adoro le castagne…questa te la copio!!

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  5. sembrano buoni e ank veloci da fare! Di bravo al tuo dani… è un mix di farine ke mi ispira

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  6. complimenti…! Daniele è davvero il compagno ideale, per una golosastra silenziosa… 🙂

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  7. Sembrano buonissimi! Complimenti a Daniele..beata te che ti prepara questi biscottini! 😉

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  8. Avarcelo un Daniele 😆 .Complimenti a Elly per la scelta.

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  9. Che carine queste palline…e chissà quanto sono deliziose! Complimenti a Daniele e a te Elly, per averlo scelto 😉

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  10. 😉 …lusingato dai complimenti di voi tutte… Dany ringrazia! 😀

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  11. Però… mica male! Bravo Daniele, ma sì dai anche Elly! 🙂

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  12. Tu e Daniele sono cuocchi meravigliose. Complimenti. 😉

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  13. Grazie Rossella! Grazie Xuxa! Una serena serata a tutti!

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  14. mi piace molto questo mix di ingredienti… molto gustose!

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  15. E bravo il tuo Daniele!!!!!del resto ha un’ottima insegnante al suo fianco!!!

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  16. @Tittipq: grazie, con queste proporzioni mi sono davvero piaciute, la nocciola non predomina ma si sente in maniera delicata intrecciandosi con il sapore dolce della castagna!
    @Pamela: grazie carissima! Sei troppo buonaaa! 🙂

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  17. Sono bellissimi e a casa ho molta farina di castagne quindi mi andrebbe di sbizzarrirmi con nuovi sapori, domandina: secondo te osso sostitiore l’olio di germe di mais con il comune olio di mais? 🙂 Grazie

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  18. Scusa il ritardoooo! Certo che puoi cesca… utilizzi poi la parte grassa che vuoi..

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