Silvia’s mousse

Questa ricetta, un po’ estiva a dir la verità, me l’ha data una cuoca speciale e mi piaceva condividerla con voi. Ho omesso alcuni ingredienti dall’originale perchè non proprio vegan ma direi che il risultato è stato più che ottimo 🙂

Ingredienti (per 4 persone):
500 g di pomodori maturi
300 g di patate
2 spicchi d’aglio
20 g di pinoli
30 g di capperi
40 g di olive verdi denocciolate
4 cucchiai d’olio evo
foglie di basilico
sale, pepe

Procedimento:
Lessare le patate (o cuocerle a vapore 😉 ) con tutta la buccia affinchè non assorbano troppa acqua. Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Spellare i pomodori, strizzarli ed eliminare i semi. Sciacquare i capperi, lavare le foglie di basilico e mettere il tutto nel frullatore con i pomodori, gli spicchi d’aglio, i pinoli e le olive. Frullare fino a ridurre in crema ed aggiungere alle patate schiacciate. Amalgamare il tutto, aggiungere sale e pepe e lavorare bene fino a rendere il composto perfettamente liscio. Versarlo in uno stampo a cupola precedentemente oleato e far riposare in frigo per un paio d’ore. Capovolgere nel piatto e guarnire… io mi sono ispirata alla foto stessa fornitami dalla cuoca, presa da una rivista 😉  ed ho usato degli stampini “individuali” perchè avevo paura non si sformasse bene… in realtà è stato semplice ma forse avrei dovuto pressarlo di più (avevo lasciato qualche vuoto d’aria). Può essere servito come antipasto, accompagnato da dei crostini, ma anche come secondo insieme a qualcos’altro… non so… un’insalata di fagioli per esempio! spero che la prossima estate avrete voglia di provarla, intanto godiamoci questo autunno già spoglio… buona serata a tutti 😉

  1. Sarà anche un po’ fuori stagione, ma direi che è proprio buona!

  2. Che mousse fantastica! 🙂

  3. Si presenta proprio bene. 😀

  4. Sarà anche fuori stagione…ma che gola!!!
    Bravissima, si presenta proprio bene!!

  5. sono tutti ingredienti che adoro, sicuramene da rifare

  6. Bellissima la presentazione!!

  7. Ma che buoni questi ingredienti insieme! Inoltre e’ anche di bell’aspetto 🙂

  8. Sicuramente buonissima!

  9. Che carina! E che buona! Brava… idea da scopiazzare!

  10. Bella, golosa e invitante anche la presentazione! Proprio una ricetta interessante! 🙂

  11. Ci hai regalato uno scampolo d’estate…grazie 🙂 e che buona!!!!!

  12. beh dai nn è così fuori stagione: forse i colori rimandano all’estate, ma qst’anno il freddo è venuto tardi.

    Direi ke è perfetta x dare 1 po’ di sprint all’opacità in un giorno piovoso

  13. Ma queste ricette sono spettacolari! Non vedo l’ora di provarle tutte!

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