CremLino

Niente a che vedere con la Russia… il nome è dovuto ai semi di lino, entrati da qualche tempo nella mia dispensa… il fatto di doverli triturare però mi metteva un po’ in difficoltà. Senza aggiungerci niente con il mio frullatore era impossibile e così avevo iniziato a frullarli mescolandoli allo yogurt. Ma non sempre lo compro (nè tantomeno me lo autoproduco) e sono spesso senza. Una mattina di dolce far niente così mi sono ritrovata a voler usare i semi ma… senza yogurt.  Mi sono guardata intorno e ho fatto di necessità virtù…

Ingredienti:
1 banana
1 mela
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaino di germe di grano
1 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo)
1/2 bicchiere di latte di soia/riso (facoltativo)
1 spolverata di semi di papavero

Procedimento:
Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzi. Mettere nel frullatore insieme ai semi di lino e al germe di grano. Azionare. Guarnire con semi di papavero e gustare al cucchiaio 😉 Niente di più semplice lo so, ma per me è stata una conquista. Adesso niente più yogurt. E poi è bello poter cambiare la frutta, via via provo sempre nuovi accostamenti… kaki, banana e mela ad esempio è buonissimo, ma anche aggiungendo del succo di mirtillo per una bella colazione in viola..oppure il kiwi per una colazione in verde 🙂 🙂 e poi ci si possono mescolare anche i cereali (muesli etc..). Per me che il latte di soia/di riso etc. da solo non riesco a berlo questo è diventato anche un metodo per usarlo (oltretutto aiuta nel “frullamento” 😉 ). Insomma io ormai quando ho tempo colazione la faccio così e secondo me a seconda della consistenza (in questo la banana certo aiuta!) può andare bene anche servito come dessert, magari facendolo riposare un po’ in frigo! Insomma in qualsiasi modo vogliate provarlo… buon cremLino a tutti 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Favoloso questo crenmlino e la foto ancora di più. 😉 Hai notato quanti frutti sta dando la mia pasta madre?

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  2. oltre che salutare è molto buono, bravissima! 🙂

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  3. Mi ispira un sacco questa cremina! Ottima idea per consumare i semi di lino, che fanno tanto bene 😀

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  4. Che bell’idea!!
    Per me che non amo ne’ yogurt ne’ latte è un ottima soluzione!
    Da provare!

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  5. ottima idea! mai mangiati i semi di lino…

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  6. Bella idea, col germe di grano diventa un pasto completo 🙂

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  7. davvero golosa: si ank io spesso rimango senza: ieri però ho trovato gli yogurt in formato grande e ho fatto scorta… ma direi ke qst cremina soddisfa in pieno il palato ank senza usare lo yds

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  8. Bella ricetta! Ora che mi sto avvicinando al crudismo mi piace!!!

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  9. Wow! Io l’ho fatta e già rifatta stamattina.
    Per “attivare” i semi di lino li ho lasciati in poca acqua per un paio d’ore; così cominciano a germogliare e rilasciano la loro mucillaggine con i preziosi omega 3.
    A parte ho cotto una mela, lasciata intiepidire, ho aggiunto i semi di lino con l’acqua; un goccio di succo di limone; un pò di cannella e anche il germe di grano : OTTIMA MOUSSE!
    Stamattina l’ho rifatta e usata al posto dello yogurt con dentro un pò di fiocchi d’avena e granella di nocciole!
    Ghiotta, naturale e salutare ! non serve neanche lo zucchero

    Grazie per l’idea, da oggi nuova prima colazione!

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  10. io faccio sempre il frullato di banane con il latte di mandorle, ora ho provato quello di riso alla mandorla, con un po’ di cacao gnam gnam gnam altro che yogurttttt

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