Una cremina deliziosa, che evoca le danze e i sapori dell’India. L’ho usata per alcune bruschette, ma ci si può condire tranquillamente la pasta.
Ingredienti
1 tazza di ceci ben cotti e salati
4-5 cm di alga kombu, cucinata coi ceci
2 cucchiai di acqua di cottura
1 cucchiaio di tamari
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 piccolo spicchio d’aglio
1 cucchiaino di curry dolce, equo e solidale
Pubblicato da Enri
Ciao a tutti, e complimenti per questo bellissimo blog, fonte di grandi ispirazioni!
Sono vegano per ragioni spirituali, etiche, di sostenibilità e di salute. Ritengo che il cibo sia prima di tutto nutrimento spirituale, e che gli animali, dotati anch'essi di anima, vadano rispettati, non solo non sacrificandoli per usarne i corpi come cibo, ma anche adoperandosi perché il pianeta sia accogliente anche per loro. Altre motivazioni etiche che mi piacciono sono quelle di Mark Rowlands, descritte nel suo bellissimo 'Il lupo e il filosofo', edito da Mondadori. Per la sostenibilità e la salute, dopo aver guardato il documentario australiano 'A delicate balance' di Aaron Scheibner (Phoenix Philms), c'è pochissimo da aggiungere, anche se trovo super interessanti 'Collasso' (Einaudi) di Jared Diamond (sostenibilità) e "The China study" (tradotto da Macro Edizioni) di Colin e Thomas Campbell (salute). Per le indicazioni dietetiche mi rifaccio quanto più possibile, a quanto indicato dall'igienismo naturale, e in particolare a ciò che Valdo Vaccaro scrive nel suo blog quotidianamente, e nel suo magnifico "Alimentazione naturale" (Anima Edizioni). Per la salute, amo molto rifarmi, quando possibile, anche alla visione unitaria della medicina tradizionale cinese, della quale mi affascina soprattutto la teoria de "le cinque trasformazioni".
Sono un ammiratore di Gandhi e un pacifista convinto. Amo cucinare, viaggiare, leggere, discutere e ascoltare. Vado molto a piedi, in bici e a vela.
Semplice e gustosa. Bravo Enri 😉
questa ricetta è da provare…e poi mi piace molto il curry dolce, equo e solidale 🙂 🙂 🙂 🙂 merci, Enri!
che buone le creme di ceci e legumi…. le mangio in ogni periodo dell’anno e nn mi stanco mai.. io la proverò con le gallette di mais nero ke nn ho ancora provato
La provo subito stasera! Adoro i ceci in tutte le varianti 🙂 🙂
Ottima idea, ce la vedo anche per condire una bella insalata mista 🙂
Le salsine ai ceci sono una garanzia! Questa, poi, sembra superappetitosa. ‘Bono il curry! 🙂
Buona! Anzi, buonissima!
E’ un pò un hummus morbido e speziato, comodo magari quando non si ha il tahin, utilizzare l’olio di sesamo. Qui ne trovo a quintali 😉 !!
Deve essere una goduria O_O
Ottima idea, semplice e veloce!
Sto giusto lessando dei ceci con la kombu per fare farro e ceci x cena….ma con una parte sperimenterò questa deliziosa cremina!!
Mi sembra davvero molto molto gustosa! 😀
Amo i ceci e anche il curry! Meravigliosa questa crema! 🙂
Ricette cortissime ma di una semplicita’……e poi son gustose, leggere e fan bene!!!!!!!!
Ottima.