Panzanella autunnale

Io la panzanella non l’ho mai fatta… e si vede, direte voi! Non credo che ci voglia arte,forse serebbe bastato sbriciolare di più il pane… comunque nonostante sia risultata un po’ asciutta, i sapori si fondevano benissimo in bocca 😉 E poi, in queste giornate quasi calde è perfetta per chi non ne vuole ancora sapere di minestrine e piatti fumanti!

Ingredienti:
60-70 g di pane raffermo a persona (il mio era con i semini, buonissimo!)
1 pezzo di zucca
le foglie più tenere del cavolo nero cotte a vapore
funghi champignon
salvia secca a volontà
erbe di provenza a volontà
peperoncino secco
olio evo
sale

Procedimento:
Tagliate il pane a tocchetti, immergetelo in acqua e dimenticatelo lì. Intanto tagliate a cubetti la zucca e cuocetela con un filo d’olio in un padellino a fuoco vivo e senza coperchio. Quando inizia ad essere tenera aggiungete il peperoncino,la salvia sbriciolata, le erbe di provenza e le foglie di cavolo nero tagliate a striscioline. Salate e lasciate insaporire a fuoco basso finché la zucca non sarà del tutto cotta (ma non disfatta). A questo punto riprendete il vostro pane,strizzatelo e spezzettatelo in una ciotola,aggiungete le verdure cotte e gli champignon che nel frattempo avrete affettato. Condite con un filo di olio a crudo, mescolate e gustate! Pensavo anche all’aggiunta di fette di cipolla rossa crude per chi le gradisse 😉

Scusate per le foto, ma c’era troppo sole… Volevo anche mostrarvi il porta collane che ho creato quest’estate e di cui vado fierissima!!! L’ho ottenuto partendo solo da un pezzo di legno trovato sulla spiaggia… il resto è tutta opera mia 😀 Se qualcuno fosse interessato a realizzarne uno simile non esiti a contattarmi per averne una descrizione maggiore… è facilissimo! 😉 Qui è visto per intero:

Qui più in dettaglio:

Qui si vedono meglio le coccinelle e i chiodini che ho attaccato:

E infine alcune delle mie collane, in gran parte realizzate da me:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao cara!!!!!! 😉 Complimenti!!!!!!!! Cavoli che opere d’arte!!!!! La panzanella e il porta collane è divino!!!!!! E’ fantastico pure il ramo che hai trovato e le collane se le hai fatte tutte te davvero fantastica!!!!!! Io la panzanella non l’ho mai fatta perchè non riesco a far appassire il pane, me lo magno prima 😆 :mrgreen: !!!! La tua dev’essere fantastica adoro gli champignon poi!!!!! 😉 Brava per tutto 😛

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  2. Le tue foto sono sempre fantastche. Hanno quel color pastello che mi rassenera… Buono anche il piatto e bello il portacollane e le tue collane. Complimenti

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  3. noooo…tu fai delle collane così???Meraviglia!!!Ma le vendi anche, tipo mercatini o le fai solo per te? Comunque sono bellissime e anche il portacollane,,ma il legno lo hai verniciato? La panzanella mi ha proprio trasmesso un calore autunnale..sembra ottima!!

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  4. ciao la tua panzarella sembra ottima

    In cucina 6 1 asso, a fare le foto pure, e ora scopro ke fai delle collane magnifiche… ma qnt cose sai fare?

    a me piace 1 casino quella d’argento che si vede nell’ultima foto al centro: ha 1 aria vintage gotica…

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  5. @Gemma:eheheh,già,conosco il tuo amore per il pane e infatti mi mancano tutte le tue buonissime ricette! Io il pane l’ho comprato di proposito per fare questo piatto,in genere non ne consumo molto ma se è appena sfornato non si può resistere!!!
    @Romina:anche le tue foto sono stupende,non hai nulla da invidiarmi 😉 comunque ti ringrazio moltissimo per la definizione “color pastello” perchè è proprio quello che cerco di trasmettere e il fatto di riuscirci mi rallegra molto!
    @Sarè:purtroppo ancora non vendo i miei lavoretti,anche se l’idea mi stuzzica da tempo… Il legno è trattato con la tecnica shabby,quindi si,ho passato qualche mano di acrilico.
    @Fatina:ovviamente quella che ti piace non l’ho fatta io,non esageriamo! l’ho presa in una gioielleria a Scanno,avevano un sacco di ciondoli stupendi,ma io mi ero innamorata di quello 🙂

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  6. Oltre ad essere brava a cucinare ti do’ un 10 e lode per il tuo porta collane! Ben dipinto! accurato nei minimi particolari!…dalle piccolissime coccinelle ai chiodini con le forme di cuoricini e fiorellini! bello anche il motivo dello spago, dello stesso colore del legno, che viene annodato intorno al porta collane! Bravissima Petra!

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  7. belle le collane…e il piatto superbuono, anche nel mio paese d’origine si usa farla!!!

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  8. Tutto meraviglioso, bellissimo, sia la panzanella, le collane e
    il porta collane. Bravissima.

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  9. hiihi beh è davvero bella… capisco xk te ne 6 innamorata a prima vista! cmq ank le tue sn molto belle: sn appassionata dei collanoni da appendere (scusa il termine 1 po’ roxxo) al collo

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  10. Ottima panzanella!Te la copierò di sicuro!!
    Complimenti per il portacollane, sei davvero molto brava!!

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  11. Complimenti sei bravissima! Sia come cuoca che come artista 😀

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