Vellutata del ritorno

Dopo più di un mese di latitanza sono tornata con una mia ricettina… !!! Avrei voluto pubblicare tante cose (comunque ho continuato a mangiare!!), ma nei periodi “no” non sempre si ha voglia di condividere e così ho preferito leggere e commentare le vostre strepitose e gustosissime ricette senza però sparire del tutto!!! La ricetta che vi propongo è molto semplice e se siete un pò influenzati, allora fa al caso vostro!!!

Ingredienti:
1 pezzo di zucca
topinambur
1 pò di cavolfiore
2 cucchiai di crema di riso, mais e tapioca (è quella per i neonati!)
1 cucchiaio abbondante di yogurt di soia bianco
1 pò di okara secca
1a fetta biscottata (a basso contenuto di grassi del Baule Volante: sono ottime!)

Procedimento:
Da come avrete notato dagli ingredienti, non ho le dosi precise delle verdure, comunque dipende da quanta vellutata volete preparare! Come prima cosa tagliate la zucca, pelate per bene i topinambur e mettete tutto in un pentolino con acqua a cuocere. Il cavolfiore io l’avevo già lessato il giorno prima perciò ne ho aggiunto un pezzetto solo alla fine, altrimenti mettete anche quello. Una volta che tutto è cotto, frullate tutto con il minipiner e aggiungete 2 cucchiai di crema di riso, mais e tapioca. A fuoco basso e con una frusta, mescolate tutto in modo da non creare grumi, quindi aggiungete un cucchiaio abbondante di yogurt di soia bianco e continuate a girare per circa 10 minuti. In questo modo avrete ottenuto una bella crema densa pronta da pappare!! Aggiungete una spolverata di okara secca che secondo me, ci sta proprio bene e con una fetta biscotatta, assaporate la bontà della vellutata…non ve ne pentirete!!!!!! Io avevo mal di gola e ha avuto un buon effetto!! Un abbraccio immenso a tutti gli chef vecchi e nuovi con la promessa che non sparirò… ho da poco sfornato qualcosina di interessante che domani posterò di sicuro!!!!!! Prima di lasciarvi, voglio mostarvi la mia patata americana che ha iniziato a germogliare

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pamela??Non credo di aver mai commentato una tua ricetta..evviva, finalmente. A vedere questa ricettina mi chiedo, ma perchè non pubblichi più spesso? 😛 Ottima vellutata e ben ritornata! 😉

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  2. Che gentile che sei Romina!!! Hai ragione, prima pubblicavo con costanza, ma è un periodo un pò complicato e così ho messo da parte il mio estro culinario…ma prometto che tornerò una chef con più grinta di prima!!

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  3. Splendida vellutata! Mi sa che ho ancora in casa la crema mais e tapioca del mio bimbo che non mangia più. Ora ho trovato il modo di usarla! 😉 Grazie dell’idea!

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  4. Ben ritornata Pamela!!! Pensa che e’ da ieri che ho il mal di gola e come inizio non va bene, spero che non mi venga la febbre. Me la sento un fuoco infatti mi son fatta il minestrone con le verdure e ho mangiato per merenda lo yogurt alla soia per finfrescarmi la gola. Medicinali non ne prendo ma mi curo con medicine omeopatiche e prendo le gocce di propoli….A proposito qualcuno di voi prende la propoli idroglicerica? O sa consigliarmi qualcos’altro che non so?
    Torniamo alla ricetta….. Deve essere veramente squisita!!!
    Bella la tua patata americana!!!Da quanto tempo c’e’ l’hai?

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  5. Bentornata Pamela, con la tua squisita zuppa! Programmata già per stasera 🙂 🙂

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  6. Ciao Mus, i vegani non prendono la propoli… puoi approfondire leggendo questo articolo http://www.promiseland.it/2001/02/21/vegani-miele-e-api/.
    Uno ottimo antibiotico naturale sono le gocce di semi di pompelmo o l’echinacea.
    Ti auguro di guarire presto! 🙂

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  7. Sfiziosa cremina, anche un pezzetto di zenzero aggiunto combatte gli stati infiammatori !

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  8. Grazie a tutte..sempre molto gentili!!!!vi abbraccio tutte!!

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  9. Benritrovata Pamela!
    Ottima cremina invernale 🙂

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  10. Grazie Lisa,ti ho gia’ risposto nella mia ricetta “la gioia di Mus” e ti ringrazio ancora per il link! Scusate tutti ma questa mi era sfuggita di mano!

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  11. Dimenticavo,grazie CucinoinCina per il consiglio!Lo zenzero c’e’ l’ho a casa, adesso che lo so lo usero’ piu’ spesso specialmente quando ne avro’ piu’ bisogno!

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  12. Buona la vellutata ha un effetto rassicurante 🙂

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  13. buonissima… ank io la faccio spesso solo ke invece delle fette biscottate uso le gallette di riso (una montagna xd)

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  14. Pam, guarisci mi raccomando!!!!!
    Bella ricetta, buona buona, cl freddo ci vuole proprio 🙂
    sì vero, periodi no capitano…e tirarsi su nn è mai così scontato…però forza, ti abbraccio 🙂

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  15. Fatina anche le gallette sono ottime però si ammollano subito!!!
    Debveg grazie tante..ti abbraccio anch’io!!

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