Riso al forno goloso

E’ da tempo che non pubblico ricette ed oggi vorrei dare il benvenuto a tutti gli chef appena arrivati tra noi! Questo riso è un classico, una ricetta veganizzata ad arte e molto gustosa. Timballo di riso, meglio se avanzato, questo è un buon rimedio per riciclarlo!!!

Ingredienti:
riso per risotti, cotto con cipolla, olio evo, rosmarino e sale
1 bicchiere di latte veg (io uso sempre quello di avena)
farina di ceci (su due tazze di riso, 1 tazzina da caffè di farina di ceci, circa…)
sale
olio evo qb
pepe nero macinato
pan grattato
formaggio veg per isaporire (se lo avete e lo amate)

Procedimento:

Cuocere il riso in una pentola con la cipolla talgiata fine, l’olio evo, il rosmarino e il sale. Se lo amate metteteci anche uno spicchio di aglio sbucciato. Quando il riso è cotto mettetelo in un ciotolone insieme al latte, la farina di ceci e altro olio evo. Mescolate con cura il tutto e aggiungete un pò di pepe nero. Versate tutto in una terrina ricoperta con carta da forno e spolverate con pan grattatto tutta la superficie del timballo. Se lo avete aggiungete del formaggio vegan a cubettini…  sarà ancora più goloso! Questo piatto, molto più leggero e semplice rispetto a quello con uova e panna che conoscevo prima, è perfetto se accompagnato dalla buonissima salsa di melanzane greca (Melitzanosaláta). Io amo il rosmarino, la farina di ceci e le melanzane insieme!!! Provatelo così! Una cenetta veloce e d’effetto! Enjoyyyyy! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Veramente gustoso questo timballo.Pensi che venga buono uguale senza formaggio?

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  2. Appena faccio l’ordine del vegusto e mi arriva, lo provo sicuramente!

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  3. fantastico tortino di riso! Ma che avanzo, c’è da farlo apposta! 😉

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  4. slurp
    davvero squisito
    è vero se dagli avanzi escono queste cose conviene non sprecare mai niente e sfruttare tt quello che abbiamo in frigo

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  5. questa la faccio stasera! ho tutto tranne il formaggio veg 🙁 ..ho provato a fare la mozzarella ..ma e’ venuta tipo..spalmabile..ma da quello che ho capito leggendo e rileggendo le ricette di chef piu’ esperti di me bisogna provare RIPROVARE…

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  6. Dev’essere buonissimo questo riso! Ho ordinato anch’io il formaggio veg perchè ero curiosa di assaggiarlo quindi non mi rimane che provarlo con questo riso! 🙂

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  7. Deve essere buonissimo questo timballo, con la salsa di melanzane poi…ottima ricetta, bravissima 😉

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  8. Brava Acquaviva…..che bel piatto unico!

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  9. gnaaaaaaaaaam…e se ci metti il formaggio di vegusto è da svenire:-P

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  10. @DebVeg: si uso proprio quello!
    Scusate per il ritardo, ho avuto mille cosa da gestire-fare-vivere…. uffa il solito tram tram!
    Grazie a tutte voi per i complimenti, provatelo, è davvero buonissimo! 😉

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  11. Non hai scritto il tempo di cottura e a quanti gradi????

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