Crostata ciocconoci


Per creare questa crostata ho mischiato 3 ricette di una vecchia rivista di cucina (rivisitandole in chiave veg ^_^) era un po’ che pensavo di provare la frolla senza uova… beh il risultato è ottimooo!

Ingredienti per la frolla:
250 g di farina
150 g di margarina
150 g di zucchero
1 cucchiaio di latte  di riso o di soia

Ingredienti per la farcia:
150 g di cioccolato fondente
125 g di zucchero
200 ml di panna di soia o di riso
150 g di noci (o il necesario per ricoprire la teglia)

Procedimento:
Ho preparato la frolla mettendo la farina e lo zucchero in una terrina e aggiungendo la margarina ammorbidita al microonde. Per aiutare l’impasto ad amalgamarsi ho aggiunto 1 cucchiaio di latte di riso/soia questo gli ha permesso di diventare frolloso mentre prima era sbricioloso 😉 Ho messo la frolla in frigo a riposare e nel frattempo ho preparato la farcia. In un pentolino ho sciolto la cioccolata fondente insieme alla panna veg e allo zucchero mescolando, dopo alcuni minuti si è formata una cremina. Stesa la frolla su carta da forno l’ho adagiata nella teglia, ho sistemato le noci in modo che ricoprissero il fondo ed ho versato sopra la crema di cioccolata e panna. Cottura in forno a 180° per 30-40 minuti. Che dire… super! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Urka che buona! Non immagini cosa avrei dato oggi per averla…

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  2. ragazze provatela è facilissima ^_^

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  3. Slurp! Se vuoi, la frolla falla senza margarina. Olio di sesamo è ok. Brava!

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  4. Dai non si fa così???? ma sai che gole che ci tiri?? hai almeno una fetta x tutti noi?? 😉

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  5. Golosissima!!
    Troppo golosa…poi adesso un dolcetto dopo cena ci starebbe proprio bene!
    Ne è avanzata una fetta??

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  6. Buona buona! A me piace tanto il cioccolato! 🙂

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  7. Golosissima.

    Sto impazzendo davanti al monitor: slurp

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  8. Che meraviglia! Vorrei provare questa pasta frolla Veg ma volevo sapere se si può usare L’olio al posto della margarina… Grazie!

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  9. Ma dico, come fa uno a stare a dieta se voi continuate con questi dolci?!?!? Complimenti, è bellissima e…. Buonissima! La sto mangiando con gli occhi!!!

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