Peanut butter cups

Ero convinta che ci fosse già una ricetta per i peanut butter cups e invece toh, ho l’onore di postare la prima 😉 Dal momento che il mio cuore è e sempre sarà in America non posso non celebrare Halloween senza i peanut butter cups. E’ un cioccolatino di una semplicità pazzesca, tipico di Halloween, che non vi deluderà! Ma dopo aver mangiato il primo mettete via gli altri, perché sono talmente piccolini e buoni che uno tira l’altro… Ma le calorie ci sono anche se non si vedono… Ovviamente, se il burro d’arachidi non vi piace, non cimentatevi nemmeno!
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
burro di arachidi qb

Procedimento:
Armatevi di: pentolino per sciogliere a bagno maria, sac à poche (oppure un sacchetto con un buchetto, o anche semplicemente un cucchiaino se siete abili), un pennello per dolci e dei pirottini piccoli (delle dimensioni di un cioccolatino tipo cremino). Avvertenze: cercate di non mangiare il cioccolato mentre lo fondete (come la sottoscritta!). Dunque, per prima cosa sciogliete la stecca di cioccolato a bagno Maria; mentre il cioccolato si scioglie preparate i pirottini (penso di averne usati circa una ventina, ma non ne sono sicura). Una volta sciolto il cioccolato, spennellate (come nella foto sotto) i pirottini con il cioccolato, spalmandolo bene sia sul fondo che sui bordi. Mi raccomando, dovrete usare circa metà del cioccolato sciolto, non di più, altrimenti non ne avrete più per coprire la superficie dei cups. Una volta fatti tutti i pirottini, metteteli in congelatore per 20/30 minuti.
Nel frattempo cominciate a preparare la sac à poche con il burro d’arachidi e, quando i pirottini si saranno induriti, tirateli fuori dal congelatore e riempiteli di burro d’arachidi per circa 2/3 (non fate come me che ho usato un cucchiaino e, non avendo dosato con precisione, mi sono ritrovata con i cups pieni di burro d’arachidi senza più spazio per la copertura di cioccolato sopra!). Una volta riempiti tutti i cups con il burro d’arachidi, livellatelo bene e coprite con il rimanente cioccolato fuso, così da ottenere un cioccolatino con cuore di burro d’arachidi 🙂 Rimetteteli in congelatore per circa 30 minuti e poi divorateli selvaggiamente! Si possono tranquillamente conservare in congelatore per un po’ e si possono mangiare congelati… Infatti il burro d’arachidi essendo molto grasso non si congela mai completamente e quindi sarà come mangiare un micro gelato dal cuore tenero! Ps: non seguite alla lettera la mia foto (quella che mostra il peanut butter cup finito); il peanut butter cup dovrebbe essere coperto di cioccolato invece io ho messo troppo burro d’arachidi, che quindi la fa da padrone.. 🙂 (Non che mi dispiacesse eh :P). Detto ciò, Happy (belated) Halloween, everyone! Sotto vi lascio una foto dei nuovi arrivi in famiglia 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia, che buoni! Io AMO il burro d’arachidi 🙂
    E i cucciolini <3

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  2. Ma che teneri!!!Non so cosa sia più dolce i cuccioli o i peanut butter cups. 😮

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  3. buonissimi! non ho mai mangiato il burro di arachidi…carini i cuccioli!

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  4. Che bella ideaa! E che meraviglia di cuccioli!

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  5. davvero deliziosi quanto alle calorie… basta fare attenzione a non esagerare…

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  6. Complimenti Mirtilla per la presentazione dei tuoi peanut butter cups in quella mini ciotolina bianca che fa risaltare il colore cioccolattoso e complimenti per la foto dei cuccioli! Troppo bella!!! tre che ciucciano il latte dalla mamma e uno appoggiato sopra il sederino paffutello del fratello!!!! Troppo forte!!!! Chissa a cosa sta pensando?
    Mirtilla ma sono tuoi? Se non e’ un disturbo, puoi elencarci uno per uno se son maschi o femmine e i loro nomi?

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  7. Grazie a tutti 🙂

    @Mirtilla V: non puoi non assaggiarlo, è buonissimo! Io lo mangio spesso al posto del burro normale, con pane e marmellata.. E’ molto energetico e saporito! A me la prima volta non era piaciuto, ma poi gli ho dato un’altra possibilità e ora lo mangerei a cucchiaiate!

    @Mus: grazie 😉 I cuccioli non sono miei, mio padre prende uno dei maschietti ma per il momento sono ancora con la mamma (e pure la nonna!) perchè sono piccolini 🙂 Sono dei batuffoli!

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  8. Mirtilla, sei super! Complimenti.

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  9. Ma che buoni i pirottini di fondente! E i cuccioli sono troppo teneri!

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  10. questi cioccolatini sono da svenire idea buonissima!
    lo sapevi che il burro d’arachidi, così come i cereali da colazione è stato inventato dal dottor Kellog proprio perchè nel suo ospedale, come cura e prevenzione, dava ai suoi pazienti una dieta veg, e burro d’arachidi e cereali sono stati inventati quindi per una colazione vegana!
    vabbè sui cucciolotti non c’è discussione: sono troppo teneri e bellissimi; dai loro una carezzina da parte mia.

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  11. Che gaf che ho fatto!!!Scusatemi!!!Quando ho visto il nome ho pensato di leggere Mirtilla, la mia cara Mirtilla! Ma poi quando ho letto gli ultimi commenti ho capito che era un’altra Mirtilla!!! e cioe’ Mirthilla!!!! Scusami ancora per lo sbaglio comunque i complimenti ci stanno tutti!!!!Brava!!!

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  12. Mamma mia che bella ricetta, 2 ingredienti, semplicissima 😉

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  13. Cavoli, devono essere davvero buonissimi! Complimenti! 🙂

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  14. @Amelie: Grazie 😉 Non sapevo dei cereali e del burro d’arachidi! Forte! Quindi potrei spacciare questo dolce per un toccasana.. 😛

    @Mus: No te preocupes! Non mi ero nemmeno resa conto della gaffe.. Mi intasco i complimenti dunque 😛

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  15. eccoli!!!!! proprio oggi mi è presa voglia di burro di arachidi!!! Che bontà pericolosissima!!!

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  16. Nemmeno io ho mai provato il burro di arachidi, devo rimediare! Secondo me hai fatto bene a metterne “troppo” all’interno dei dolcetti, così hanno un aspetto variegato bellissimo! E che amori i cucciolotti 🙂

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  17. Meraviglia meraviglia..sia i cucciolotti che i dolcetti!!!!

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  18. Grazie a tutti 🙂 Dimenticavo di dire che io il peanut butter lo uso ‘crunchy’, ovvero con i pezzetti di arachide.. E’ molto più goloso 😀

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  19. il mio compagno adora il burro di arachidi e con questa ricetta spero di fargli una bella sorpresa!
    Hanno un aspetto delizioso!

    Per i cuccioli, che dire, se non che sono una meraviglia della natura!

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  20. Sai che io non ho mai mangiato il burro d’arachidi? ma mi pare talmente buono che credo sia meglio così…ne diventerei dipendente…

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  21. Oddio… Io non ho ancora perso i 7 Kg che ho preso a New York: ho sempre cucinato cose sanissime e leggere, mangiato tantissima verdura cruda e frutta, ma… in tre settimane mi sono mangiata qualcosa come 4 (ehm, ehm…) barattoli di crunchy peanut butter a cucchiaiate! Lo adoro, e non appena mi sentirò meno in colpa credo che proverò a fare i tuoi cioccolatini.

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  22. Ciao! mi piacciono molto questi cioccolatini!! vorrei offrirli ai nostri prossimi ospiti….ma il peanut butter lo fai tu? e come fai? io ho seguito una ricetta col malto trovata qui ma al maritino non è piaciuta, perchè avendo dissalato le arachidi è venuta dolce….sigh.

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  23. Quanti commenti, che bellezza 🙂

    @Marianna: ti stimo! Anche io lo mangerei a cucchiaiate!

    @Gelu: io il peanut butter lo compro già fatto, non saprei neanche da dove partire per farlo! So che da Whole Foods (un mega supermercato bio) lo puoi fare espresso.. Tiri una leva e taaac, le arachidi magicamente si trasformano in burro d’arachidi! Ma io ho trovato la mia marca che me lo fà 100% natural ed è 100% arachidi, e mi trovo bene! In più la stessa marca mi fa la versione ‘Peanut butter blended with chocolate’, che mi fa impazzire, e quindi è la mia marca di fiducia 😀

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  24. Oh nio oddio…ho comprato la crema di anacardi….voglioo provare….secondo te come viene??:)

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  25. @Lau: prova, col cioccolato ci sta bene tutto a mio parere 😀 Io ho comprato la crema di nocciole pura invece e a breve proverò! Fammi sapere come viene con gli anacardi, sono curiosissima! 😉

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  26. Ho solo una paorla per te: GNAAAM!

    Il peanut butter, una delle invenzioni migliori del mondo. Io da quando sono in Canada lo use spesso, anche solo nei sandwich con la marmellata, ma abbinato al cioccolato è la morte sua!!! Grazie.

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  27. Provatoooo!! Favolosi anche con la crema di anacardiii!! :mrgreen: 😆

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  28. Bravissima Lau!! Lo proverò anche io! In programma ci sono anche quelli con la crema di nocciola.. Ma in realtà penso che siano buoni con tutto!! 😀

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  29. MAGICA! La stavo proprio cercando questa ricetta dopo un mio recente viaggio a NYC, dove mi sono INNAMORATA di questo dolce!!! 😀

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  30. Wow arachidi e cioccolato la mia passione!! Io pero’ ho la crema d’arachidi pura, non il burro d’arachidi, andra’ bene lo stesso immagino… Mmmhh 🙂

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  31. Ciao VeggieKriss 🙂 Non so esattamente quale sia la differenza tra burro d’arachidi e crema.. Ma vai tranquilla che questi cioccolatini possono essere riempiti di qualunque cremina :mrgreen:

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  32. Che meraviglia!!!! =) E bellissimi i cucciolini!!! 😀

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