I miei fagottini di mela

Oggi vi posto una ricetta che ho fatto qualche settimana fa, per il mio amore. Devo dire che gli ho portato i dolcetti il giorno dopo, e poi li abbiamo magiati due giorni dopo…  a quel punto non erano male ma avevano un pò perso la friabilità!! Dunque, fagottini di mela!! Ricetta per…  a me sono venuti 10 fagottini!!

Ingredienti:
4 mele golden
1 rotolo di pasta sfoglia veg rettangolare  (non comprate Buitoni perchè investe in armamenti!!)
2/3 cucchiaini di margarina
zucchero di canna qb
1 stecca di vanigia
2 cucchiaini di cannella (a preferenza si può sostituire la cannella con lo zenzero, certo il gusto sarà un pò più forte)

Procedimento:
Sbucciate le mele e tagliatele grossolanamente, metterle in pentola con la margarina, la vaniglia, i 2 cucchiaini di cannella, quanto zucchero volete e lasciate cuocere fino a quando le mele non saranno diventate mele cotte, però giratele ogni tanto sennò attaccano; nel frattempo prendete la pasta sfoglia e dividetela per formare rettangolini o rettangoloni uguali, sempre a seconda della teglia che deciderete di utilizzare. Vi servirà la teglia per i cupcakes, io ne ho usata una piccola da 10 e facendo due calcoli con righello e forbici mi sono venuti dei rettangolini tutti uguali, poi va a preferenza!! (la mia misura 5 cm). Infilate lentamente stando attentissimi a non bucarli con le unghie i rettangolini nella teglia (io non l’ho unta perchè tanto la sfoglia non si attacca, poi il mio stampo è in silicone, ma se non vi sentite sicure appeeeena una puntina piccola di margarina); ora riempite i rettangolini con “l’omogeneizzato” alla mela (dopo averlo assaggiato e deciso se va bene, io o aggiunto ancora un pò di cannella) aiutandovi con un pò d’acqua sulla punta delle dita, alla come viene!! Io ho messo circa 2 cucchiai di ripieno in ogni fagottino, li ho fatti proprio colmi colmi!! Ah, nel frattempo avete preriscaldato il forno a 200° sulla ventilata, vero?? Bene, allora fate cuocere per circa 15-20 minuti, anche se consiglio di farli cuocere a stima, quando vedete che sopra iniziano a dorare tirateli fuori. Andrebbero poi ricoperti di zucchero a velo, cosa che io non ho fatto perchè essendo che avrebbero dovuto farsi un viaggio in treno forse non era la scelta più saggia, l’ho fatto al momento, dopo averli riscaldati un pò nel forno, qui in foto li ho ricoperti di zucchero granulato bianco per fare asciugare un pò la mela in eccesso, poi li ho sgrullati e messi nella scatolina!! Questa è la foto dei fagottini inscatolati pronti al lungo viaggio:
e chiuuuusi:

Secondo me sono un’idea carina anche come regalo di Natale al posto dei soliti biscottini casalinghi, e sono pure più veloci da preparare =P. Bhe che dire, spero vi siano piaciuti!! Baci* Sha

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. sono buonissimi e il tuo confezionamento è davvero “professional”…!!
    p.s.: non so come hai fatto a resistere 2 giorni prima di mangiarli 🙂

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  2. Buonissimi e carinissima la scatolina! 🙂

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  3. davvero 1 bellissima idea e che carino il pacchettino in cui li hai “nascosti”

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  4. Meravigliose. Complimenti.

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  5. @luu, l’amore xDD
    grazie ragazze, infatti la scatolina l’avrei voluta portar via da casa del mio ragazzo per poi rifarglieli ma suo padre se n’è impossessato e come fai a dire di no ad un suocero così tenero <3

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  6. Oltre che golosissimi sono proprio belli i tuoi fagottini, bravissima 😀

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  7. i fagottini in scatola, che meraviglia!

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  8. grazie aliing & himmel <3
    adesso a S. valentino gli farò una scatolina d'amore (i manga mi hanno traviata non poco) e se viene fuori qualche pasticcio carino lo posto, devo dire che spesso nascondo la mia incompetenza in cucina con i pacchettini e questo non è proprio carino.. xD

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  9. visto che tu hai toccato argomento Buitoni, io sconsiglio di comprare quella marchio simply perchè finanzia Telethon e la vivisezione

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  10. Buonasera a tutti, sono un’esterna, vi leggo spesso. Mi era sorta una domanda leggendo la ricetta, magari può sebrare banale ma…che pasta sfoglia usate? Io la prendo alla coop spesso, però sarei curiosa di sapere cosa acquistate voi. Grazie per la disponibilitá, e complimenti per la coerenza e per l’impegno. Buon goornat, 😀

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