Tagliatelle con paillettes

Un giorno di festa e un pò di tempo per pubblicare una ricetta preparata oggi al volo!

Ingredienti:
1 porzione di tagliatella fresche
la buccia di 1 limone bio
misto di alghe in paillettes
pepe aromatizzato agli agrumi
1 cucchiaio d’olio evo
1 spicchio d’aglio

Procedimento:
Cuocere le tagliatelle fresche in abbondante acqua salata a piacere per circa 10 minuti (controllare la cottura, i tempi possono cambiare a seconda del tipo di pasta utilizzata). Riscaldare in padella l’olio con uno spicchio d’aglio, togliere poi l’aglio e buttare le tagliatelle non completamente scolate. L’acqua in eccesso vi servirà mentre le saltate. Impiattate e spolverizzate con delle alghe in paillettes (le mie vengono da Parigi e sono un regalo di Pizza Pie. Precisamente si tratta di lattuga di mare, dulse e nori, originarie della Bretagna). Decorate con una spruzzatina di pepe aromatizzato (io ne ho uno agli agrumi, sempre parigino) o con il pepe che preferite. Infine aggiungete delle striscioline di buccia di limone bio o non trattato. Un piatto fatto sul momento, nato da un’improvvisazione dovuta al fatto che oggi abbiamo festeggiato il compleanno di mio fratello e, non mangiando il ragù, abbiamo rimediato alla grande con questo condimento, molto più veloce da preparare, sicuramente più leggero e più rispettoso! Concludo salutando con affetto tutti i nuovi chef! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belle queste tagliatelle! Qui vegan trovo quelle secche di Del Verde bio che mi piacciono molto più l’attrezzino per fare i filanger di limone che ho copiato da Renata… evvai di alga! Che buone! Quando le avrai finite avvisami che te le rimando! 😉

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  2. Che buone che devono essere! 😮

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  3. @Pizza cara, per il momento ne ho due barattolini, più una busta grande di un’altra marca! sei la mia fornitrice ufficiale di ingredienti “strani” ed io ne sono moooolto felice!
    @Romina erano buone e le alghe così triturate non hanno quel sapore forte di mare che a molti può non piacere (me compresa!)

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  4. Semplici ma supergolose *___*

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  5. Bene! prossimamente mi sa che mi faccio le tagliatelle in casa solo per fare la tua super ricetta Loira 🙂

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  6. Adoro le paillettes 😉 !

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  7. Un piatto semplice ma squisito! 🙂

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  8. @Lorenzo, magari quando vengo a trovarvi porto un pò di tagliatelle fresche e le cuciniamo al momento!
    @Federica e Michy, grazie! A me piace molto fare cose semplici e veloci, perchè non sempre abbiamo il tempo di stare ore ai fornelli. Però questo non significa che la salute debba risentirne…. quindi piatti semplici ma genuini! 🙂

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  9. Giustissimo…piatti semplici, genuini e fantasiosi! Voglio il pepe agli agrumi!!!! 🙂 🙂 Ciao Loira 🙂

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  10. wow

    che splendore…. davvero spettacolari!!!!! Io nn le ho mai viste le alghe colorate: piacerebbero tanto ai bambini(e non solo), data la vivacità che danno al piatto

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  11. ma che belle! sembrano veramente paillettes!
    perfette per carnevale

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  12. Chissà che buone con tutte quelle alghe! Altro che il ragù…bravissima 😀

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