Carpaccio di barbabietole

36 commenti

Questa è la mia prima ricetta nel blog… non è cucinata ma è davvero buonissima. Mio marito me l’ha raccontata dopo averla mangiata in un ristorante ed io l’ho veganizzata inserendo al posto del parmigiano il corrispettivo vegano di mandorle  😉

Ingredienti

barbabietole precotte
rucola
parmigiano vegano
mandorle affettate
olio evo
sale (ma anche no!)
aceto balsamico

Procedimento:
Tagliate a fettine sottilissime (è molto importante) le barbabietole e disponetele in un bel piatto da portata. Spezzettate con le mani la rucola e spargetela sopra le barbabietole. Spolverizzate con il parmagiano vegano e altre mandorle affettate. Condite con un battuto di olio, sale e aceto balsamico… e voilà! Semplice, sfizioso e supereconomico.

   
  1. Sari81 1 novembre 2011 alle 19:02
    Sari81

    ho giusto tre barbabietole precotte e non sapevo come cucinarle, quando si dice tempismo perfetto! sembra davvero un’ottima ricetta, complimenti!


  2. Lisa 1 novembre 2011 alle 19:02
    Lisa

    Ciao Akatha, benvenutissima in famiglia! :-)


  3. Akatha 1 novembre 2011 alle 19:11
    Akatha

    ciao sari, abbonda con il parmigiano vegano…fa la differenza! e
    grazie per l’accoglienza lisa :-)


  4. Enri 1 novembre 2011 alle 19:42
    Enri

    Benvenuta Akatha, complimenti per il carpaccio… :-)


  5. Sauro Martella 1 novembre 2011 alle 19:48

    Ciao Akatha e benvenuta tra i magici chef di Veganblog.it !
    :-)


  6. KoUraky 1 novembre 2011 alle 19:51
    KoUraky

    Benvenutissima, grazie per la buonissima ricetta!


  7. BioContessa.it 1 novembre 2011 alle 20:14
    Renata Balducci

    Fa davvero gola!!!!!!
    Ben arrivata !!
    Un abbraccio :-)
    Biocontessa!!


  8. Romina 1 novembre 2011 alle 20:15
    Romina

    Benvenuta..mi sa che ti copio subito la ricetta 😉


  9. CescaQB 1 novembre 2011 alle 20:49

    Benvenuta 😉


  10. Federica 1 novembre 2011 alle 21:19
    aFederica Gif

    Ciao akatha, benvenuta :-)
    Carina la tua idea!
    Anch’io preparo un carpaccio con la barbabietola, la coltivo in terrazzo :-)
    la taglio sottile sottile, scaldo un goccio d’olio all’aglio in una padella antiaderente e la salto 3 minuti poi la salo…e’ ottima anche cosi’!
    A presto 😉


  11. Lo 1 novembre 2011 alle 22:21
    Lo

    Ciao Sabina e benvenuta! 😀


  12. Mariantonietta 1 novembre 2011 alle 22:34
    Mariantonietta

    Benvenuta Sabina! ricetta da provare :)


  13. Michy78 1 novembre 2011 alle 23:16
    Michy78

    Benvenuta tra noi! :-)


  14. Mus 2 novembre 2011 alle 00:08
    Mus

    Ho letto il tuo profilo e mi piace che ci hai soprannominato un’isola felice nella quale ti rifugi ogni volta che puoi!
    Benvenuta tra noi cara Akatha e complimenti per il tuo piatto!


  15. Goodlights 2 novembre 2011 alle 00:46
    Goodlights

    Benvenutissima!


  16. Akatha 2 novembre 2011 alle 01:04
    Akatha

    Che accoglienza ragazzi! Non me l’aspettavo davvero.. grazie !


  17. CucinoinCina 2 novembre 2011 alle 01:04
    CucinoinCina

    ciao Sabina e benarrivata, questa la salvo per l’estate 😉


  18. Pandora 2 novembre 2011 alle 09:20
    Pandora

    Benvenuta :-) Buono il dolce delle barbabietole con l’amarognolo della rucola!


  19. Mirtilla V 2 novembre 2011 alle 09:24
    Mirtilla V

    uau che buono questa carpaccio! benvenuta!


  20. Luu 2 novembre 2011 alle 09:50

    fantastica idea :) :) e benvenuta!!!
    p.s.: in un primo momento, vedendo la foto, ho provato un brivido di raccapriccio…sembra proprio bresaola!


  21. Akatha 2 novembre 2011 alle 10:09
    Akatha

    @Luu : è vero!!! sembra bresaola…ma è moooolto piu buona!


  22. Donatella 2 novembre 2011 alle 10:24

    Che bella idea… un modo per fare ricredere i mangiatori di bresaola!!! Brava!


  23. rossella 2 novembre 2011 alle 11:22

    Ciao Akata!!! Benvenuta, e complimenti per la tua ricetta, è molto invitante! :) :)


  24. Fausta 2 novembre 2011 alle 12:33

    Benvenuta!


  25. Silvia F 2 novembre 2011 alle 13:20

    Ma è semplicemente fantastico!!! Lo copio subito per la cena di stasera!!! :)


  26. Pamela_823 2 novembre 2011 alle 14:24

    Benvenuta!!!


  27. Silvia M 2 novembre 2011 alle 15:24
    Silvia M

    Ciao Sabina!! Benvenuta e buon proseguimento!!


  28. Xuxa 2 novembre 2011 alle 18:50
    Xuxa

    Benvenuta.


  29. SergioS 3 novembre 2011 alle 11:13
    SergioS

    Benvenuta! Che bel piatto!


  30. Aliing87 3 novembre 2011 alle 17:32
    Aliing87

    Benvenuta, questo carpaccio deve essere proprio ottimo…buono e raffinato, brava 😀


  31. Fatina92 4 novembre 2011 alle 15:33
    Fatina92

    non sarà cucinata ma l’idea che ci sta dietro è geniale: complimentissimi
    e condivido la tua riluttanza nell’esagerare col sale, e poi avevi già usato il parmigiano veg ke già da 1 buon saporino da sè
    la copierò il prima possibile….. magari cm antipasto durante le feste (onnivori permettendo)


  32. Catmat 5 novembre 2011 alle 23:43
    Catmat

    semplice ma buonissima, benvenuta!


  33. Donatella 16 novembre 2011 alle 13:41

    Provata. E’ stata un successone. Non avendo le mandorle le ho sostituite con delle noci sminuzzate. La prossima volta provo a servirla anche con delle fettine di mela.


  34. Sfisfi 14 aprile 2013 alle 11:29
    Sfisfi

    Buonissima! l’avevo già fatta altre volte più semplice, ma questa versione con rucola e mandorle mi ispira un sacco!!!!


  35. Lali_64 14 aprile 2013 alle 18:12

    Non so perché ma questa ricetta me l’ero persa! Con l’occasione, oltre ai miei complimenti, ti do ora il mio benvenuto! Bravissima! 😀


  36. ValeVico 14 aprile 2013 alle 22:30
    ValeVico

    Mi imbatto per caso in questa ricetta proprio oggi che per pranzo ho preparato ai miei ospiti un carpaccio di barbabietola! Ma io ho condito con senape, prezzemolo, pepe e olio. Piatto semplicissimo ma perfetto per un antipasto…e apprezzato alla grande anche dagli amici onnivori!



Aggiungi un commento

Vai alla barra degli strumenti

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
privacy e cookie policy
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com