Carpaccio di barbabietole

Questa è la mia prima ricetta nel blog… non è cucinata ma è davvero buonissima. Mio marito me l’ha raccontata dopo averla mangiata in un ristorante ed io l’ho veganizzata inserendo al posto del parmigiano il corrispettivo vegano di mandorle  😉

Ingredienti

barbabietole precotte
rucola
parmigiano vegano
mandorle affettate
olio evo
sale (ma anche no!)
aceto balsamico

Procedimento:
Tagliate a fettine sottilissime (è molto importante) le barbabietole e disponetele in un bel piatto da portata. Spezzettate con le mani la rucola e spargetela sopra le barbabietole. Spolverizzate con il parmagiano vegano e altre mandorle affettate. Condite con un battuto di olio, sale e aceto balsamico… e voilà! Semplice, sfizioso e supereconomico.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ho giusto tre barbabietole precotte e non sapevo come cucinarle, quando si dice tempismo perfetto! sembra davvero un’ottima ricetta, complimenti!

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  2. Ciao Akatha, benvenutissima in famiglia! 🙂

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  3. ciao sari, abbonda con il parmigiano vegano…fa la differenza! e
    grazie per l’accoglienza lisa 🙂

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  4. Benvenuta Akatha, complimenti per il carpaccio… 🙂

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  5. Ciao Akatha e benvenuta tra i magici chef di Veganblog.it !
    🙂

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  6. Benvenutissima, grazie per la buonissima ricetta!

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  7. Fa davvero gola!!!!!!
    Ben arrivata !!
    Un abbraccio 🙂
    Biocontessa!!

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  8. Benvenuta..mi sa che ti copio subito la ricetta 😉

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  9. Ciao akatha, benvenuta 🙂
    Carina la tua idea!
    Anch’io preparo un carpaccio con la barbabietola, la coltivo in terrazzo 🙂
    la taglio sottile sottile, scaldo un goccio d’olio all’aglio in una padella antiaderente e la salto 3 minuti poi la salo…e’ ottima anche cosi’!
    A presto 😉

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  10. Ciao Sabina e benvenuta! 😀

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  11. Benvenuta Sabina! ricetta da provare 🙂

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  12. Ho letto il tuo profilo e mi piace che ci hai soprannominato un’isola felice nella quale ti rifugi ogni volta che puoi!
    Benvenuta tra noi cara Akatha e complimenti per il tuo piatto!

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  13. Che accoglienza ragazzi! Non me l’aspettavo davvero.. grazie !

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  14. ciao Sabina e benarrivata, questa la salvo per l’estate 😉

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  15. Benvenuta 🙂 Buono il dolce delle barbabietole con l’amarognolo della rucola!

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  16. uau che buono questa carpaccio! benvenuta!

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  17. fantastica idea 🙂 🙂 e benvenuta!!!
    p.s.: in un primo momento, vedendo la foto, ho provato un brivido di raccapriccio…sembra proprio bresaola!

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  18. @Luu : è vero!!! sembra bresaola…ma è moooolto piu buona!

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  19. Che bella idea… un modo per fare ricredere i mangiatori di bresaola!!! Brava!

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  20. Ciao Akata!!! Benvenuta, e complimenti per la tua ricetta, è molto invitante! 🙂 🙂

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  21. Ma è semplicemente fantastico!!! Lo copio subito per la cena di stasera!!! 🙂

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  22. Ciao Sabina!! Benvenuta e buon proseguimento!!

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  23. Benvenuta! Che bel piatto!

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  24. Benvenuta, questo carpaccio deve essere proprio ottimo…buono e raffinato, brava 😀

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  25. non sarà cucinata ma l’idea che ci sta dietro è geniale: complimentissimi
    e condivido la tua riluttanza nell’esagerare col sale, e poi avevi già usato il parmigiano veg ke già da 1 buon saporino da sè
    la copierò il prima possibile….. magari cm antipasto durante le feste (onnivori permettendo)

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  26. semplice ma buonissima, benvenuta!

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  27. Provata. E’ stata un successone. Non avendo le mandorle le ho sostituite con delle noci sminuzzate. La prossima volta provo a servirla anche con delle fettine di mela.

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  28. Buonissima! l’avevo già fatta altre volte più semplice, ma questa versione con rucola e mandorle mi ispira un sacco!!!!

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  29. Non so perché ma questa ricetta me l’ero persa! Con l’occasione, oltre ai miei complimenti, ti do ora il mio benvenuto! Bravissima! 😀

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  30. Mi imbatto per caso in questa ricetta proprio oggi che per pranzo ho preparato ai miei ospiti un carpaccio di barbabietola! Ma io ho condito con senape, prezzemolo, pepe e olio. Piatto semplicissimo ma perfetto per un antipasto…e apprezzato alla grande anche dagli amici onnivori!

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