Carpaccio di barbabietole

36 commenti

Questa è la mia prima ricetta nel blog… non è cucinata ma è davvero buonissima. Mio marito me l’ha raccontata dopo averla mangiata in un ristorante ed io l’ho veganizzata inserendo al posto del parmigiano il corrispettivo vegano di mandorle  ;-)

Ingredienti

barbabietole precotte
rucola
parmigiano vegano
mandorle affettate
olio evo
sale (ma anche no!)
aceto balsamico

Procedimento:
Tagliate a fettine sottilissime (è molto importante) le barbabietole e disponetele in un bel piatto da portata. Spezzettate con le mani la rucola e spargetela sopra le barbabietole. Spolverizzate con il parmagiano vegano e altre mandorle affettate. Condite con un battuto di olio, sale e aceto balsamico… e voilà! Semplice, sfizioso e supereconomico.

   
  1. Sari81 1 novembre 2011 alle 19:02
    Sari81

    ho giusto tre barbabietole precotte e non sapevo come cucinarle, quando si dice tempismo perfetto! sembra davvero un’ottima ricetta, complimenti!


  2. Lisa 1 novembre 2011 alle 19:02
    Lisa

    Ciao Akatha, benvenutissima in famiglia! :-)


  3. Akatha 1 novembre 2011 alle 19:11
    Akatha

    ciao sari, abbonda con il parmigiano vegano…fa la differenza! e
    grazie per l’accoglienza lisa :-)


  4. Enri 1 novembre 2011 alle 19:42
    Enri

    Benvenuta Akatha, complimenti per il carpaccio… :-)


  5. Sauro Martella 1 novembre 2011 alle 19:48

    Ciao Akatha e benvenuta tra i magici chef di Veganblog.it !
    :-)


  6. KoUraky 1 novembre 2011 alle 19:51
    KoUraky

    Benvenutissima, grazie per la buonissima ricetta!


  7. BioContessa.it 1 novembre 2011 alle 20:14
    Renata Balducci

    Fa davvero gola!!!!!!
    Ben arrivata !!
    Un abbraccio :-)
    Biocontessa!!


  8. Romina 1 novembre 2011 alle 20:15
    Romina

    Benvenuta..mi sa che ti copio subito la ricetta ;)


  9. CescaQB 1 novembre 2011 alle 20:49
    CescaQB

    Benvenuta ;-)


  10. Federica 1 novembre 2011 alle 21:19
    aFederica Gif

    Ciao akatha, benvenuta :-)
    Carina la tua idea!
    Anch’io preparo un carpaccio con la barbabietola, la coltivo in terrazzo :-)
    la taglio sottile sottile, scaldo un goccio d’olio all’aglio in una padella antiaderente e la salto 3 minuti poi la salo…e’ ottima anche cosi’!
    A presto ;-)


  11. Lo 1 novembre 2011 alle 22:21
    Lo

    Ciao Sabina e benvenuta! :D


  12. Mariantonietta 1 novembre 2011 alle 22:34
    Mariantonietta

    Benvenuta Sabina! ricetta da provare :)


  13. Michy78 1 novembre 2011 alle 23:16
    Michy78

    Benvenuta tra noi! :-)


  14. Mus 2 novembre 2011 alle 00:08
    Mus

    Ho letto il tuo profilo e mi piace che ci hai soprannominato un’isola felice nella quale ti rifugi ogni volta che puoi!
    Benvenuta tra noi cara Akatha e complimenti per il tuo piatto!


  15. Goodlights 2 novembre 2011 alle 00:46
    Goodlights

    Benvenutissima!


  16. Akatha 2 novembre 2011 alle 01:04
    Akatha

    Che accoglienza ragazzi! Non me l’aspettavo davvero.. grazie !


  17. CucinoinCina 2 novembre 2011 alle 01:04
    CucinoinCina

    ciao Sabina e benarrivata, questa la salvo per l’estate ;)


  18. Pandora 2 novembre 2011 alle 09:20
    Pandora

    Benvenuta :-) Buono il dolce delle barbabietole con l’amarognolo della rucola!


  19. Mirtilla V 2 novembre 2011 alle 09:24
    Mirtilla V

    uau che buono questa carpaccio! benvenuta!


  20. Luu 2 novembre 2011 alle 09:50

    fantastica idea :) :) e benvenuta!!!
    p.s.: in un primo momento, vedendo la foto, ho provato un brivido di raccapriccio…sembra proprio bresaola!


  21. Akatha 2 novembre 2011 alle 10:09
    Akatha

    @Luu : è vero!!! sembra bresaola…ma è moooolto piu buona!


  22. Donatella 2 novembre 2011 alle 10:24

    Che bella idea… un modo per fare ricredere i mangiatori di bresaola!!! Brava!


  23. rossella 2 novembre 2011 alle 11:22

    Ciao Akata!!! Benvenuta, e complimenti per la tua ricetta, è molto invitante! :) :)


  24. Fausta 2 novembre 2011 alle 12:33

    Benvenuta!


  25. Silvia F 2 novembre 2011 alle 13:20

    Ma è semplicemente fantastico!!! Lo copio subito per la cena di stasera!!! :)


  26. Pamela_823 2 novembre 2011 alle 14:24

    Benvenuta!!!


  27. Silvia M 2 novembre 2011 alle 15:24
    Silvia M

    Ciao Sabina!! Benvenuta e buon proseguimento!!


  28. Xuxa 2 novembre 2011 alle 18:50
    Xuxa

    Benvenuta.


  29. SergioS 3 novembre 2011 alle 11:13
    SergioS

    Benvenuta! Che bel piatto!


  30. Aliing87 3 novembre 2011 alle 17:32
    Aliing87

    Benvenuta, questo carpaccio deve essere proprio ottimo…buono e raffinato, brava :D


  31. Fatina92 4 novembre 2011 alle 15:33
    Fatina92

    non sarà cucinata ma l’idea che ci sta dietro è geniale: complimentissimi
    e condivido la tua riluttanza nell’esagerare col sale, e poi avevi già usato il parmigiano veg ke già da 1 buon saporino da sè
    la copierò il prima possibile….. magari cm antipasto durante le feste (onnivori permettendo)


  32. Catmat 5 novembre 2011 alle 23:43
    Catmat

    semplice ma buonissima, benvenuta!


  33. Donatella 16 novembre 2011 alle 13:41

    Provata. E’ stata un successone. Non avendo le mandorle le ho sostituite con delle noci sminuzzate. La prossima volta provo a servirla anche con delle fettine di mela.


  34. Sfisfi 14 aprile 2013 alle 11:29
    Sfisfi

    Buonissima! l’avevo già fatta altre volte più semplice, ma questa versione con rucola e mandorle mi ispira un sacco!!!!


  35. Lali_64 14 aprile 2013 alle 18:12

    Non so perché ma questa ricetta me l’ero persa! Con l’occasione, oltre ai miei complimenti, ti do ora il mio benvenuto! Bravissima! :-D


  36. ValeVico 14 aprile 2013 alle 22:30
    ValeVico

    Mi imbatto per caso in questa ricetta proprio oggi che per pranzo ho preparato ai miei ospiti un carpaccio di barbabietola! Ma io ho condito con senape, prezzemolo, pepe e olio. Piatto semplicissimo ma perfetto per un antipasto…e apprezzato alla grande anche dagli amici onnivori!



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr