Cachi e zucchinzucca

Per sapere cosa sia la zucchinzucca, andate a vedere il punto della mia precedente ricetta Zucchinzucca’s mistery. Questo dolce lo dedico a te, Romina che mi hai dato mille ghiotti spunti per le merende 🙂
Ingredienti:
2 cachi
tutta la parte tonda della zucchinzucca
1 mela grande tagliata a tocchettini
2 manciate di mandorle pelate e tritate grossolanamente
2 cucchiai di scriroppo d’agave
pasta sfoglia veg (autoprodotta o no fa lo stesso)

Procedimento:
Ho fatto lessare la zucchinzucca tagliata a pezzettoni e priva di buccia, aggiungendo all’acqua di cottura un pizzichino di sale integrale. Nel frattempo, in una capiente ciotola, ho mischiato la polpa dei cachi con il resto degli ingredienti. Ho poi schiacciato per bene la zucchinzucca con i rebbi della forchetta come per fare il purè e l’ho aggiunta all’impasto ottenuto. Ho poi amalgamato bene il tutto mescolando con vigore. La consistenza dev’essere quella della foto qui sotto:
Ho poi foderato una teglia con la carta forno, vi ho adagiato il composto e ho ripiegato la pasta sfoglia in più sulla torta come si fa di solito per quelle salate. Intanto il mio forno ha raggiunto i 180° e ho infornato il tutto per circa 30 minuti.
Il punto:
L’accoppiata zucchinzucca e cachi mi ha piacevolmente sorpresa. Sono due sapori che stanno benissimo insieme e si amalgamano perfettamente creando un gustino speciale. Ci avrei messo volentieri un pizzico di cannella che ci andava proprio, ma non l’avevo a disposizione. Se qualcuno proverà la ricetta mettendocela, mi faccia sapere 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ti farò sapere come viene con la cannella…per il momento complimenti! 🙂

    Reply
  2. che meraviglia! complimenti…

    Reply
  3. Buona idea la zucca con i cachi! Ho la zucca spaghetti con cui volevo provare a fare un dolce perchè è già dolce di suo e molti cachi che stanno maturando velocemente e anche se mio marito ne mangia 6 o7 per volta , non so più come smaltirli. Dovrò decidermi a fare anche la marmellata prima che si sciupino. Vi farò sapere…….

    Reply
  4. Ma Grazie per questa dedica, ma avrei preferito me ne mandassi un pezzo, 😉 Cmq appena ritorno a casa devo rimettermi all’opera con i dolci..Che voglia mi hai fatto venire.

    Reply
  5. Non ho potuto di fare a meno di curiosare… la foto che hai messo è una trappola 🙂
    Adoro l’arancione… e poi la coppia cachi e zucca mi sembra magnifica!
    Il fatto è che temo di non riuscire ad arrivare all’ultima parte della preparazione, quella della sfoglia… il rischio è di mangiare tutto prima!!
    Davvero bellissima ricetta, complimenti anche per la zucchinzucca
    😉

    Reply
  6. Luu, allora fammi sapere, mi raccomando…

    Grazie Enri 🙂

    Pina, se ti avanzano dei cachi, ti do il mio indirizzo per la spedizione!!!
    ;-D

    Si, si Romina, rimettiti a far dolci che ti vengono tanto bene!

    Anice e limone anch’io ho corso lo stesso rischio ed infatti un paio di cucchiaiate non sono arrivate nella sfoglia 🙂

    Reply
  7. La zucchinzucca impazza!!! Bellissima accoppiata con i cachi…la proverò al più presto! 🙂 🙂

    Reply
  8. gustosa!!!!anch’io la voglio!!!!!!grazie per tutte queste novità che hai condiviso con noi 😀

    Reply
  9. Romina ormai è una fonte d’ispirazione e a te ha fatto davvero molto bene!!ottimo l’abbinamento!!!

    Reply
  10. Si Rossella, la zucchinzucca impazza! 🙂

    E’ un piacere Mirtilla cucinare e fotografare e postare le ricette…soprattutto quando vengono buone come questa 🙂

    Vero Pamela, Romina mi ha dato diversi spunti per i dolci che fino ad ora non mi ero mai cimentata a fare.

    Reply
  11. Ottimo abbinamento!!! Stesso colore non capisci dove finisce l’uno e inizia l’altra! Perfetto! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti