Questa torta è una semplice torta salata con la pasta sfoglia veg… però al solito ripieno di radicchio e cipolle ho aggiunto un strato finale di purè al sapore di cipolla e colorato con la curcuma! Un piatto davvero godurioso! Da provare, fidatevi! 😉 Mi scuso per la foto della torta ancora cruda… l’altra qui sotto è ancora peggio… ops! 🙂
Ingredienti:
pasta sfoglia vegana (fatta da voi, che è meglio!)
3 patate bollite e ridotte in purea molto fine
latte veg per il purè
poca farina di ceci
3 cipolle grandi e bionde
1 caspio di radicchio sminuzzato (le foglie esterne servono intere per decorare)
olio evo
curcuma in polvere
pepe nero macinato
Procedimento:
Rosolare in padella con olio evo caldo la cipolla tagliata grossolanamente. Cuocete finchè la cipolla sarà traslucida e quindi cotta. Frullatene una piccola parte. In una ciotola mettete le cipolle cotte e il radicchio crudo talgiato fine. Mescolare molto bene il tutto con poco latte veg, farina di ceci, sale, pepe e altro olio evo a crudo. Questo sarà il vostro ripieno della torta! Fare il purè come vostro solito (io lo ammorbidisco con latte di avena) ed aggiungere la curcuma (per colorarlo di giallo) e le cipolle frullate; mescolate bene, salate e pepate questo strano purè! Prima di versare le verdure bucherellate il fondo della base di sfoglia!!! Sopra alle verdure stendete con molta cura lo strato di purè alle cipolle e decoratelo con delle foglie di radicchio e dei ritagli della vostra pasta sfoglia. Io ho fatto un cuore raggiante in una stella di radicchio. Ecco come appare dopo la cottura, scusate per la pessima foto!
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti… Servire tiepida accompagnata magari da una bella insalata fresca! Enjoy! 🙂 Posso finalmente dirvi che la mia mamma Duna, si è operata ieri (12 ore di intervento! Uno stress che non vi dico…) e sta già bene, si è svegliata serena e felice!!! Dedico a lei e a tutti gli amici chef che mi sono stati vicini questa simbolica torta! Siete cari ed unici! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Molto simbolica la tua torta salata. Sono contenta per la tua mamma 🙂 🙂
grazie Rossella! 🙂
felicissima per la tua mamma… la torta salata è molto bella… andrebbe assaggiata, zi zi…
SEmbra buonissima!E anche se non ci conosciamo, sono strafelice per la tua mamma! 😀
Anch’io mi associo a Romina..sono felice per la tua mamma anche se non ci conosciamo!!! Complimenti per questa torta bellissima e sicuramente anche buonissima! 🙂
Ottima, bella e di sicuro bella saporita! 😀 allora un abbraccio forte alla tua mamma e un saluto da parte nostra!
Questa torta è semplicemente meravigliosa, sia cruda che cotta!
Sono molto felice di sapere che la tua mamma sta bene, anche se non la conosco è indiscutibile che le mamme sono le persone più speciali e quindi non posso non gioire per questa buona notizia 🙂
Super scenografica 🙂
Grazie di cuore care amiche chef! 🙂
sono contenta che sia andato tutto bene per la tua mamma 🙂 e che meraviglia di tortino salato che hai fatto, bravissima! 🙂
sono sicuro sia davvero goduriosa !!! : – )
Il mio risveglio sarebbe di sicuro felice con una torta così 😀 Stupenda!! Che bello che la tua mamma sta bene, chissà che sollievo!!
buona! anch’io voglio risvegliarmi così! Auguri per tua mamma!
Tanti auguri alla tua mamma. La torta è bellissima 🙂
grazie ancora a tutti! 🙂
Bravissima!!! Bellissimo questo pensiero per Duna!!!
Un abbraccio a tutte e due!!! 🙂
Sono contentissima per la tua mamma e ringrazio te che proponi sempre delle ricettine davvero speciali….cucini con passione e dolcezza e nelle tue ricette ciò si sente tanto!!!Un abbraccio a entrambe!!
augurissimi alla tua mamma! e complimenti per la ricetta… ciao!
davvero stupenda la tua torta…. speriamo in bn x tua mamma: salvale 1 fettina xd
Brava brava!!!!E tanti auguri alla tua mamy!!!!!!
Sono contenta che è andato tutto bene per la tua mammina.
Buona ricettina.
Sono felice che sia andato tutto per il meglio 😀
Questa torta è fantastica e a dire il vero a me piace più la foto da cotta 😉
a tutti, ma proprio a tutti: grazie!!!