Torta salata del risveglio felice!

Questa torta è una semplice torta salata con la pasta sfoglia veg… però al solito ripieno di radicchio e cipolle ho aggiunto un strato finale di purè al sapore di cipolla e colorato con la curcuma! Un piatto davvero godurioso! Da provare, fidatevi! 😉 Mi scuso per la foto della torta ancora cruda… l’altra qui sotto è ancora peggio… ops! 🙂

Ingredienti:
pasta sfoglia vegana (fatta da voi, che è meglio!)
3 patate bollite e ridotte in purea molto fine
latte veg per il purè
poca farina di ceci
3 cipolle grandi e bionde
1 caspio di radicchio sminuzzato (le foglie esterne servono intere per decorare)
olio evo
curcuma in polvere
pepe nero macinato

Procedimento:
Rosolare in padella con olio evo caldo la cipolla tagliata grossolanamente. Cuocete finchè la cipolla sarà traslucida e quindi cotta. Frullatene una piccola parte. In una ciotola mettete le cipolle cotte e il radicchio crudo talgiato fine. Mescolare molto bene il tutto con poco latte veg, farina di ceci, sale, pepe e altro olio evo a crudo. Questo sarà il vostro ripieno della torta! Fare il purè come vostro solito (io lo ammorbidisco con latte di avena) ed aggiungere la curcuma (per colorarlo di giallo) e le cipolle frullate; mescolate bene, salate e pepate questo strano purè! Prima di versare le verdure bucherellate il fondo della base di sfoglia!!! Sopra alle verdure stendete con molta cura lo strato di purè alle cipolle e decoratelo con delle foglie di radicchio e dei ritagli della vostra pasta sfoglia. Io ho fatto un cuore raggiante in una stella di radicchio. Ecco come appare dopo la cottura, scusate per la pessima foto!

Infornate a 180° per circa 30-40 minuti… Servire tiepida accompagnata magari da una bella insalata fresca! Enjoy! 🙂 Posso finalmente dirvi che la mia mamma Duna, si è operata ieri (12 ore di intervento! Uno stress che non vi dico…) e sta già bene, si è svegliata serena e felice!!! Dedico a lei e a tutti gli amici chef che mi sono stati vicini questa simbolica torta! Siete cari ed unici! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto simbolica la tua torta salata. Sono contenta per la tua mamma 🙂 🙂

    Reply
  2. felicissima per la tua mamma… la torta salata è molto bella… andrebbe assaggiata, zi zi…

    Reply
  3. SEmbra buonissima!E anche se non ci conosciamo, sono strafelice per la tua mamma! 😀

    Reply
  4. Anch’io mi associo a Romina..sono felice per la tua mamma anche se non ci conosciamo!!! Complimenti per questa torta bellissima e sicuramente anche buonissima! 🙂

    Reply
  5. Ottima, bella e di sicuro bella saporita! 😀 allora un abbraccio forte alla tua mamma e un saluto da parte nostra!

    Reply
  6. Questa torta è semplicemente meravigliosa, sia cruda che cotta!
    Sono molto felice di sapere che la tua mamma sta bene, anche se non la conosco è indiscutibile che le mamme sono le persone più speciali e quindi non posso non gioire per questa buona notizia 🙂

    Reply
  7. Grazie di cuore care amiche chef! 🙂

    Reply
  8. sono contenta che sia andato tutto bene per la tua mamma 🙂 e che meraviglia di tortino salato che hai fatto, bravissima! 🙂

    Reply
  9. sono sicuro sia davvero goduriosa !!! : – )

    Reply
  10. Il mio risveglio sarebbe di sicuro felice con una torta così 😀 Stupenda!! Che bello che la tua mamma sta bene, chissà che sollievo!!

    Reply
  11. buona! anch’io voglio risvegliarmi così! Auguri per tua mamma!

    Reply
  12. Tanti auguri alla tua mamma. La torta è bellissima 🙂

    Reply
  13. grazie ancora a tutti! 🙂

    Reply
  14. Bravissima!!! Bellissimo questo pensiero per Duna!!!
    Un abbraccio a tutte e due!!! 🙂

    Reply
  15. Sono contentissima per la tua mamma e ringrazio te che proponi sempre delle ricettine davvero speciali….cucini con passione e dolcezza e nelle tue ricette ciò si sente tanto!!!Un abbraccio a entrambe!!

    Reply
  16. augurissimi alla tua mamma! e complimenti per la ricetta… ciao!

    Reply
  17. davvero stupenda la tua torta…. speriamo in bn x tua mamma: salvale 1 fettina xd

    Reply
  18. Brava brava!!!!E tanti auguri alla tua mamy!!!!!!

    Reply
  19. Sono contenta che è andato tutto bene per la tua mammina.
    Buona ricettina.

    Reply
  20. Sono felice che sia andato tutto per il meglio 😀
    Questa torta è fantastica e a dire il vero a me piace più la foto da cotta 😉

    Reply
  21. a tutti, ma proprio a tutti: grazie!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti