Fiore dal cuore di verdure

Cavoli è da tanto che non posto ricette… il tempo mi manca 🙁 il lavoro mi prende tutte le forze che ci devo fare?!? 🙁 Però nel contempo il tempo per mangiare lo trovo sempre!!!!! :mrgreen: Ebbene ritorno tra voi con una succulenta torta salata che mi ha fatto trovare la mia mamma al ritorno da lavoro per il pranzo 😛 Ne ho approfittato, dato che il pranzo me lo preparo sempre io, e sono stata molto contenta di questa bella e buona sorpresa!!!! 😆
Ingredienti:
1 porro
6 cuori di carciofo
6 zucchine piccole
prezzemolo e menta freschi
1 panetto di tofu bio circa 125 g
4 cucchiai di lievito alimentare bio
1 pizzico di sale integrale bio
1 pasta sfoglia vegan

Procedimento:
Tagliare il porro a rondelle e cuocerlo in un dito d’acqua per 15 min. Infine frullarlo poi con il frustino ad immersione. Aggiungere al posso tritato 6 cuori di carciofo, coi relativi gambi, tutti a spicchietti molto fini e proseguo la cottura per 20 min. Taglio a dadini piccoli, 1 cm., 6 piccole zucchine e le aggiungo al tutto. Mescolo spesso e faccio stufare le verdure a pentola scoperta per far evaporare l’acqua che si forma. Dopo 15-20 minuti spengo. Aggiungo al composto tiepido un trito di prezzemolo e menta, un pizzico di sale e il tofu tritato fine a coltello e 4 cucchiai di lievito alimentare. Prendere la pasta sfoglia, adagiarla nel contenitore rivestito da carta forno (io ho usato il setaccio di acciaio così eventuale acqua delle verdure non ammollava la la pasta 😉 ), forato la carta da forno e la pasta sfoglia, riempito con il composto di verdure preparato e infornato a forno caldo per 20-30 min. a 180-200°.
Note:
Me ne sono pappata ben metà :mrgreen: :mrgreen: Era na cosa!!!!!!!! Troppo Bonaaa 😉 !!!! Ingredienti essenziali ma saporita lo stesso!!! 😛 Per niente umido il sotto della pasta, era perfettamente asciutta e bella croccante, l’interno gustoso e morbido!!!!! 😉 Questa era una delle fettone, poi ho fatto il biss 😆 😆
Ecco che vi mostro un p0′ di foto del corso tenutosi a Torino, ho partecipato con mamma e poi Monica86 e il suo ragazzo Matteo… La colazione non poteva mancare in un posto così… Pasticceria vegan 😉 In primo piano Monica86 e Matteo (di schiena)… 😉

Ecco i dolci in vetrina… 😛
Poi le brioches vegan appena sfornate 😆 Non vi dico che profumino c’era in cucina!!!!!!!!!! 😆
E questo è il pranzo tutto rigorosamente vegan… oltre a tutti i dolci che abbiamo fatto e pappato guardate che bel po’ di cose 😉

Arancino e tortino 😉


E il seitan con patate e olive 😉
E’ stato un corso molto interessante, ho imparato nuove cose e confermato altre… e poi che vi devo dire?!!? Un’abbufata del genere mai fatta come quella :mrgreen: per di più tutto biologico e vegan che volere di più?!!?!? Ho fatto un pò di strada ma ne è valsa la pena… 😉 Un saluto a tutti gli chef nuovi che non ho ancora salutato e go Vegan!!!!!!!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello rivederti qui Chiara!!! Mi hai fatto venire una fame….

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  2. Anche ioooo, voglio partecipare a qualche corso, ma dovrei fare centinaia di km, specialmente ora che sto in campania.!!!Quante cose buooone 😀 Anche io voglio una fetta del tuo splendito tortino!!!

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  3. Ciao Gemma!! Anche io è una vita e mezzo che non posto niente. Che vergogna!
    Ascolta ma, il posto è DolceVegaqn di Firenze? Se è così ci stata anche io questa primavera. Bello eh?? Noi però ci abbiamo pranzato, e il dolce lo abbiamo preso da asporto per casa il giorno dopo.

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  4. @ Petra: Grazie cara!!!!!!! 😉

    @ Romina: Eh già i corsi li fanno tutti lontani uffi però a volte partecipo lo stesso perchè mi piacciono!!!! Poi se sei in compagnia è ancora più bello! 😛 Il tortino l’ho pappato tutto a pranzo 🙁 Non ce n’è più 😉 eh eh

    @ Eddy: Ciao carissima!!!!!!!! Si esatto è proprio Dolce Vegan di Firenze!!!!!! Pure io ho pranzato la e mangiato i dolci che abbiamo fatto!!! Troppo bello come l’ha tenuto, molto alla buona, perfettamente spiegato!! E poi che bontà di cose!!!!!!!! Sono felice di risentirti 😛 Te come va??

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  5. Mamma mia che meraviglia!!!!!!!!!!!!!! Che ripieno!!!!!!!!!!Complimenti Gemma!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Caspita che bontà…le foto invogliano proprio!!!!

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  7. Beh, non c’è male. Il lavoro ufficiale manca diciamo, ma intanto tengo due bimbe piccole piccole a giorni alterni. Sono babysitter arruolata eh… Dopodomani invece termino ufficialmente la mia scuola di naturopatia con uno stage a Riolo Terme di 4 giorni.
    Poi speriamo di di poter aprire una strada per quanto riguarda la cucina veg eh.. Speriamo di vederci ad un altro corso insieme. Fai uno squillo appena ne avvisti uno. Anche io dai..Caio!

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  8. Squisita la torta salata e bellissimi gli altri veg piatti del reportage fotografico!

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  9. Complimenti per questa fantastica torta salata! Dalle foto si capisce che è venuta benissimo, anche sotto come hai detto tu! Complimentissimi! 😉

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  10. Bella questa torta; complimenti gemma!

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  11. la ricetta della mamma è fantastica e quel pasto tutto vegan quì me lo sogno! Bentornata Gemma!!!!!!! 😀

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  12. fantastica la torta salta! anche a piacerebbe trovare pranzo pronto ogni tanto 🙁
    Complimenti per il corso e soprattutto fantastico quel posto completamente vegan!

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  13. Gemma!!! Bellissima la torta salata, e tutte quelle meraviglie che hai postato. Sono di Torino, ti prego dimmi dpv’è questo posto!! 🙂 🙂

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  14. urca ad un tratto mi è venuta voglia di fare 1 giretto a torino xd

    Ma che mamma: davanti ad una torta l’appetito nn ci rimette di certo: ho fameeeeeeeeeeeee qnd è ke è ora di pranzo??

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  15. @Mus: Grazie cara!!!!!!!!! Era veramente BUONA 😛

    @Pamela_823_ 😛

    @Eddy: Sono felice che hai quasi finito la tua scuola e t auguro cn tutto il cuore di trovare il lavoro che ti piace tanto!!! 😉 Non è facile purtroppo 🙁 ok se avvisto altri corsi ti faccio sapere così se dici ci possiamo andar assieme 😉

    @Goodlight: Grazie 😆

    @Michy78: Grazie mille!!!! La mamma è stata molto brava 😛

    @Enri: Grassieeeeee :mrgreen:

    @Cucinoincina: Ma ciao carissima!!!!!! Un bacione 😉

    @MirtillaV: 😛

    @Rossella: Si è di torino e si chiama “Dolce Vegan” è una pasticceria vegan che fa piatti anche per pausa pranzo e corsi ogni tanto 😉

    @CescaQB: Ma grazie 😆

    @Fatina92: Eh eh la mia mammina è stata bravissima, infatti ne ho subito approfittato sapendo che era a casa 😉

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  16. Ciao a tutti. Mi dite per favore dove si è tenuto questo corso e, soprattutto quando ci sarà il prossimo?
    Grazie mille a tutti.

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  17. Che ritorno! Una ricetta ed un reportage magnifici, grazie…il tempo purtroppo è molto tiranno ti capisco, come mi piacerebbe fare un corso come hai fatto tu…spero in futuro di avere tempo anche per queste cose, per il momento sogno guardando le tue foto 😉

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  18. @ Claudio: Il corso si è tenuto al Dolce Vegan di Torino, una pasticceria Vegan!! Per i prossimi basta che guardi sul loro indirizzo e scrivono quando fanno i prossimi corsi, comunque li ripetono a distanza di tempo 😉

    @ Aliing87: Grazie cara!!!!!!!!!! E’ lo so infatti mi piacerebbe poter partecipare di più, tra il tempo e la distanza purtroppo 🙁

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  19. Splendida torta salata!!! mi fa una gola pazzesca…. 😀 e che bell’incontro avete avuto, chissà che scorpacciata!!!! bravi!

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  20. @ Ambrosia: Grazie cara!!!!!!!!! 😉 Già ti assicuro che è stata una scorpacciata piacevolissima 😆

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  21. Eccomi finalmente nel tuo fiore :mrgreen:

    …e che fiore *____________*

    Domenica avrò degli ospiti a casa, e mi hai dato una gran bella idea!!!! 😛 E’ bellissimo anche l’effetto fiore che gli hai dato piegando la sfoglia!!! 😛

    …mi fa molto piacere che hai partecipato a quel corso, ma dalle tue capacità, sei tu che dovresti insegnare agli altri 😛

    Goduriose anche la foto del menu, grande Gemma! 😛

    Un abbraccio a te e a Monica 😉

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  22. Oh bentornata!!!Che brava la tua mamma, è stata davvero dolcissima…e che foto belle quelle del corso, ne facessero di più guarda… 🙂

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  23. ciao Gemma86, mi presento, Lory e sono nuova nuova ma proprio nuova, la tua torta salata è deliziosa, ma mi spieghi bene la cosa del setaccio di acciaio? cos’è? dove si trova? perchè infatti anche a me si bagna un po’ sotto con le verdure togliendo la fragranza alla sfoglia, caspita ne devo preparare una stasera verso le 7 da portare a una cena ese capissi cosa è proverei a farla così….grazie

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  24. @ Nello: Grazie carissimo Nellino!!!!!!!!!! 😉 Sono felice ti piaccia 😛 Con gli ospiti a casa come è andata?!? Mamma mia troppi complimenti sei sempre gentilissimo 😳 😳 !!! Ciao carissimo 😉

    @ Federica: Grazie 😛

    @ Debveg: Grazie cara!!!!!!!!!! 😀

    @ Lolly: Ciao cara, scusa per il ritardo ma ultimamente sono sempre presa… Per il setacico è una sciocchezza, è stata l’idea dal mio ragazzo, invece di usare una teaglia tutta chiusa abbiamo acquistato un semplice setaccio con il bordo d’acciaio e il sotto tutto forato come un setaccio, ecco una foto per capirsihttp://images.tescomaonline.com/catalog/images/Zoom/bV9Pz8BlaxDHHaaG2IncFXgSUKd5QNp.jpg !! Spero esserti stata d’aiuto 😉

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  25. Gemma, avrei bisogno di una cortesia da te. Vorrei fare i “cannoli alla stracciatella” di Chicca66, soltanto che sei stata l’unica a rifarli cuocendoli nel forno senza farli fritti, e hai usato l’olio al posto della margarina, e il latte al posto del liquore………..Gentilmente mi potresti riscrivere la tua ricetta modificata con quantita’, temperatura e tempo forno e se ventilato o statico. Te ne sarei grata!

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  26. @ Mus: Allora cara scusa il ritardo ma avevo problemi con il pc… e a casa poi nn lo accendo sempre perchè già c lavoro 8 ore al giorno e sai com’è 🙁 🙁 Spero di nn sbagliare perchè l’ho fatta senza scrivere le variazioni che avevo fatto… 🙁
    Tornando alla tua domanda io avevo fatto come le dosi di Chicca66, cioè al posto di 30gr di margarina avevo fatto 30gr di olio, e 80 ml di latte e avevo omesso la cannella (nn mi piace)… Tutto quà 😉
    Per quanto riguarda la cottura poi il forno l’ho fatto bello caldo statico a 200°!
    Spero ti possa essere utile 😛

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  27. Sei stata carinissima e gentilissima! Grazie!

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  28. Mitica la mamma! 😀 E che acquolina a vedere le foto del corso!!! 😀

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