Pasta con funghi e carciofi

6 commenti

Questo piatto lo propongo spesso quando ho a casa ospiti, è per me una ricetta collaudata, in genere quando la faccio per gli ospiti trito il tutto molto più finemente, ma per il resto la ricetta è questa.
Ingredienti:
150 g di pennette integrali rigate
sugo al basilico (fatto con olio aglio salsa basilico e sale)
olio
1 cipolla
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaio di semi di papavero
1/2 barattolo di carciofi sottolio
10 olive verdi
1 vaschetta di funghi misti
10 g di tartufo
sale
pepe

Procedimento:
Stufare la cipolla nell’olio insieme alla paprika. Aggiungere i funghi, le olive e i carciofi, il tutto tritato molto finemente.
Mettere un paio di mestoli di sugo al basilico, i semi di papavero e il tartufo tritato.
Condirci la pasta e servire. Una riflessione: per quanto riguarda il tartufo io ho usato un vasetto di carpaccio di tartufo fresco di Auchan, ce n’erano di diversi tipi e marche, ma leggendo le etichette erano tutti non vegan, solo questo marcato Auchan era vegano. Questo mi ha fatto riflettere su una cosa, ogni volta in pizzeria chiedo sempre se nella massa ci mettono lo strutto, e ho trovato più di una pizzeria che usa lo strutto. Accertatami di questo, ordinavo sempre la mia pizza preferita, ossia rossa senza mozzarella, tanti ortaggi, pangrattato e tartufo. Ecco adesso il tartufo sulla pizza non lo chiedo più perchè non so quale vasetto usano, visto che la maggior parte che si trova sugli scaffali sono dei preparati con piccolissima percentuale di tartufo insieme ad altri ingredienti di cui alcuni non vegan.

   
  1. Mirtilla V 17 ottobre 2011 alle 18:08
    Mirtilla V

    nooooo!!!! buonissima!!!! sento il profumo…a me non piace molto il tartufo ma solo con i funghi ed il resto mi sembra fantastica…


  2. Debveg 17 ottobre 2011 alle 19:35
    Debveg

    mamma mia carciofi e funghi…goduria!!!!!!!!!


  3. TizianaVeg 17 ottobre 2011 alle 21:32
    TizianaVeg

    che meravigliaaaa!!


  4. Aliing87 17 ottobre 2011 alle 21:39
    Aliing87

    Ottima ricetta…beati i tuoi ospiti ;)


  5. Vicky 18 ottobre 2011 alle 00:03
    Vicky

    ecco qualcosa che associo alla libidine… questa pasta deve essere peccaminosamente buona!!!


  6. Ambrosia 18 ottobre 2011 alle 12:41
    Ambrosia

    Buonissima davvero!!!! è splendida!



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr