Cubetti di verdure alla Duna

Domani la mia dolce e lontanissima mamma affronterà un’operazione non banale. Lei è sempre nel mio cuore e per me si è sempre divisa in quattro! Dedico a lei questo post e spero di poterle dimostrare affetto anche in questo modo. Le foto che vedete sono una parte della ricchissima insalata che ci ha preparato una domanica che eravamo andati a trovarla. Lei cucina benissimo, sano e dimostra il suo amore così… tagliando mille verdurine in milioni di piccoli pezzetti! Che pazienza! In bocca al lupo mamma Donatella, Duna per me.

Ingredienti:
2 zucchine verdi appena sbollentate poi fatte a cubetti
1 avocado maturo a cubetti
2-3 manciate di fagiolini cotti e tagliati a piccoli pezzi
olive verdi a pezzetti
tofu alle olive tagliato a cubettini
anacardi tritati grossolanamente
olio evo qb
sale qb
succo di limone a piacere

Procedimento:
Cuocete le zucchine e i fagiolini insieme e scolateli bene. Lasciatele un pò croccanti e tagliatele a piccoli pezzetti. Versare le verdure in una grossa insalatiera ed aggiungere tutti gli altri ingredienti: il tofu appena passato in padella con olio, gli anacardi tritati, le olive e l’avocado. Condire con olio evo, sale e limone. Fate riposare l’insalatona per una mezz’oretta e impiattate con una fettona di pane casereccio. Spero vi piaccia, mia mamma ne aveva fatta tantissima… a noi è piaciuta molto, tanto che da Imola è arrivata fino a Bellinzona per il mio pranzo del lunedì! Un abbraccio alla mia coraggiosa mamma, adoro chiamarla mamma… così come amo pensare a lei e a il mio babbo insieme alle mie bimbe! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa insalatona sembra squisita.Tanti complimenti e spero che le cose vadano bene per tua mamma.Un abbraccio ad entrambe. 🙂

    Reply
  2. per tua mamma: in bocca al lupo…

    Reply
  3. quest’insalata è piena d’amore e va dritta al cuore…un abbraccio

    Reply
  4. grazie, siete molto care!

    Reply
  5. Ti dono col cuore una preghiera stasera,
    per aiutar tua mamma a essere un po’ piu’ serena:
    “Per domani vorrei che per la mamma di Claudia andasse bene
    in nome dell’amore che c’e’ e si vede,
    in segno del rispetto e della fede
    nel principio della vita e del suo seme.
    Accogli questo desiderio di speranza
    e manda un angelo di vita nella sua stanza,
    proteggila dal male con candore
    aiutala a star bene con amore”.

    Reply
  6. Questa insalata è davvero fantastica…tanti auguri alla tua mamma sono certa che andrà tutto per il meglio 🙂

    Reply
  7. Che bel piatto di verdure Claudia le rifarò senz’altro! ma il pensiero va a tua madre a cui faccio di cuore un grande in bocca al lupo! 😀 …e così stamattina mi fai pensare anche alla mia mamma, tenera roccia molto lontana…

    Reply
  8. Che tutto vada nel migliore dei modi! Splendida l’insalata 🙂

    Reply
  9. Quanta dedizione in questo piatto…auguri alla tua mamma, davvero di cuore…:)

    Reply
  10. Un abbraccio alla tua mamma augurandole che vada tutto bene!!!Ottima la sua insalata…ecco perchè sei una brava cuoca!!!!

    Reply
  11. Auguri alla mamma. Le tue parole mi hanno commossa e spero che mia figlia un giorno possa dire le stesse cose di me.

    Reply
  12. Complimenti alla tua mamma!Di verdure fatte così ne mangerei a chili! E tanti auguri per lei 🙂

    Reply
  13. in bocca al lupo, mamma Duna!!!!

    Reply
  14. Un abbraccio per la tua mamma Duna (bel modo di chiamarla… un onda in continuo movimento)… ed un saluto anche a te! Forza!!!

    Reply
  15. Che bello da vedere e da provare. Auguri alla mamma Duna.

    Reply
  16. un grosso in bocca al lupo alla mamma..spero che l’operazione sia andata bene!! moolto sfiziosa questa insalata!! 😀
    @acquaviva..sta vicino alla tua mamma più tempo che puoi..siete fortunate ma soprattutto molto brave ad avere e a mantenere un rapporto così profondo e amorevole!! anch’io mi sono commossa leggendo le tue parole!!
    un abbraccio, di cuore! <3 <3 <3

    Reply
  17. Ringrazio TUTTE voi per le parole di conforto, ancora non è stata operata, forse giovedì… a Bologna se la prendono con calma. 🙂
    @Leonora, mi hai colpito perchè non avevo mai pensato a lei come ad una duna, e me l’hai centrata in pieno perchè lei è movimento continuo, ha il fuoco del leone (suo ascendente) che la elettrizza sempre! 🙂
    @Donatella: anche tu sei una Donatella?! 🙂
    @Mari: il nostro rapporto è profondo e, alle volte, anche amorevole. Siamo due toro testone ed impetuose… brave cuoche per passione e gola! 🙂

    Reply
  18. Ringrazio Nello anche da qui! Nello sei unicooo! 😉

    Reply
  19. In bocca al lupo di cuore per la tua Mammina Claudia.. la Mamma é un bene infinitamente prezioso e di inquantificabile valore…..

    Reply
  20. mmmmmm mi ispira tantissimo il tuo mix verduroso: ce lo vedo bene abbinato a del miglio o del riso integrale, ma anche con il pane, come hai detto tu

    Reply
  21. bella foto di bella insalata di una, sono sicura, bella mamma. 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti