Panna cotta al cocco

Ciao a tutti!!! anche io non pubblico una ricetta da molto tempo ma, credetemi, ho sempre copiato da tutti voi (anche stasera, ad esempio!!!). Siete fantastici! Comunque, ho da poco scoperto l’agar agar e i suoi utilizzi, e mi sono cimentata nella preparazione di panne cotte per tutta la famiglia… che dire… gradiscono! Stasera ho apportato una variante, che voglio condividere con voi!

Ingredienti
(per 4 persone):
250 ml di latte veg di vostro gradimento (io ho usato quello di riso)
250 ml di latte di cocco
1 cucchiaio di cocco grattugiato
2 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaino di agaragar

Procedimento:
Versare il latte freddo in un pentolino e sciogliervi il cucchiaino di agaragar. Aggiungere sempre a freddo lo zucchero, il cocco grattugiato e il latte di cocco. A questo punto mettere il pentolino sul fuoco, mescolando piano (perchè tanto non attaccherà! Che bello l’agaragar che addensa una volta freddo!!!!) e aspettare che giunga a bollore. Da quando inizia a bollire aspettate un minuto, sempre mescolando, poi versate negli stampini (io ho usato degli stampini per muffins in silicone). Il composto sarà ancora completamente liquido, non fate come me che aspettavo si addensasse come un normale budino!!!! Si addenserà per magia mentre raffredda! 😀 aspettare qualche ora, poi servire con una bella salsina come guarnizione! In questo caso io ho usato fragole frullate con una micro-punta di cucchiaio di zucchero! E’ una versione meno grassa rispetto alla normale panna cotta, dato che di panna non c’è traccia a dire la verità…:) ma buona ugualmente! Questa invece è la foto della prima panna cotta che ho fatto con l’agaragar in assoluto, qualche settimana fa, ricetta normale (metà latte veg e metà panna veg), servita con delle pesche cotte in vino dolce e zucchero (quasi uno sciroppo! Che goduria!!!).

Un saluto affettuoso a tutti! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e ci credo che sia stata una goduria… è uno spettacolo in foto figurarsi a mangiarla, ‘sta bellezza di panna cotta!!!

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  2. Meravigliose le tue panne cotte, bravissima 😀
    Da amante del cocco non posso farmi scappare questa ricetta, ho giusto del latte di cocco in scadenza…grazie dell’idea 😉

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  3. Deve essere fantastica questa panna cotta!!!

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  4. Questa la faccio sicuramente!!!
    Mi fa gola solo a vedere la foto!!!
    Bravissima!!

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  5. E’ da provare e poi adore il latte di cocco!! 😉

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  6. La tua panna cotta al cocco ti e’ venuta benissimo e poi annaffiata dalla salsina di frutta, da quel tocco e quel gusto in piu’! Brava!

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  7. Ottimissima idea!!! Odoro il cocco ed ho appena fatto la tua ricetta grazie!la metto in frigo per domani poi ti faccio sapere…ancora non ho deciso con cosa axcompagnarla visto che per le fragole qui da me sono prorio fuori stagione!
    Grazie Dell idea non ci avrei mai pensato!

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  8. devo fare una cena bio vegetariana vegana sarà nel mio menù grazie

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  9. Grazie a tutti!!! continuano le sperimentazioni dato che ho un intero vasetto di agaragar.. 😀
    @flomb: ti consiglio di accompagnarla con del cioccolato fondente fuso…..una goduria pazzesca! di sicuro non sbagli!!!!
    @fiore: se vuoi un gusto appena più rotondo ti consiglio di sostituire una parte di latte con un po’ di panna (in tutto però il liquido deve essere 500 ml!) 😀

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  10. La panna al cocco, con tanto di sciroppo zuccheroso e pescoso mi mancava *________*

    Grande Ambro, complimenti 😉

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  11. che ricetta “liffa”
    ma il latte di cocco dove lo hai trovato
    da paladini c’e’
    non lo trovo

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  12. Grazie Nello! 🙂 in effetti forse dovrei metterci appena un po’ di panna per renderla più…coccolosa!
    Morfeo, che piacere sentirti!!! 😀 Io l’ho trovato nel negozio African e Asian Market in una traversa di Via d’Azeglio….nn mi ricordo il nome della via, cmq l’ingresso è vicino ad un bar tipo Lino’s coffee shop! 🙂

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  13. Che meraviglia! Brava Ambrosia.. questa fila dritto tra i preferiti da provare imminentemente!

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  14. ciao angi
    è un po’ che non ci sentiamo
    ma sei in forma
    hai fatto una delizia
    il latte di cocco non l’ ho mai trovato
    appena lo trovo farò qualche delizia
    ma posso usare la maizena al posto dell’ agar agar

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  15. Ma che bello ambrosia! E chi ci aveva pensato???

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  16. Bella la panna cotta senza panna! 😉
    Il cocco poi lo adoro!
    presto ci sarà la ricetta anche in francese! 😉

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  17. Che bella! Non ho ancora osato cosi’ tanto…azzardero’ presto 🙂

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  18. Wow ma sai che da tempo stavo cercando la ricetta per una panna cotta col cocco versione veg? adoro il cocco, questa deve essere deliziosa, un’altra ricetta da copiare, evvvvai 😀

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  19. Wow ma sai che da tempo stavo cercando la ricetta per una panna cotta col cocco versione veg? adoro il cocco, questa deve essere deliziosa, un’altra ricetta da copiare, evvvvai 😀

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  20. Ho letto la ricetta della panna cotta al cocco, posso sapere se per addensare va messa in frigorifero oppure si addenserà a temperatura ambiente? La vorrei veramente provarla.
    Attendo una risposta.
    Ciao. Laura

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  21. Ciao, l’ho fatta e tra poco la metto in frigo a solidificare.
    grazie per la ricetta davvero golosa… adoro la panna cotta!
    😀

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  22. Ma guarda cosa vedo! Deve essere strepitosa!
    😉 😛
    Eh si cara Niki, procurati questo mitico latte di cocco!!! 🙂

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  23. Davvero davvero buonissima!
    complimenti e grazie per la ricetta. 😀

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  24. Grazie a tutti voi per avere provato! 😀
    Ormai è diventata un must estivo…
    Si va messa in frigo a solidificare!

    un abbraccio a tutti!

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  25. L’ho fatta domenica e l’ho mangiata nottetempo… solo che l’ho preparata col latte di mandorla perché quello di cocco non lo avevo: una vera delizia lo stesso! 😉

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  26. Da provare il prima possibile !!!!

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