Torta di zucca e tofu


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia veg
400 g circa di zucca
1 panetto di tofu naturale
1 porro
latte di riso (io preferisco questo, ma si può usare anche quello di soia)
aromi (maggiorana, salvia…)
semi misti (facoltativi)
olio evo
gomasio (o sale) qb

Procedimento:
Pulire e tagliare il porro a pezzettini, poi farlo soffriggere in un filo d’olio.

Nel frattempo, pulire la zucca, tagliarla a cubetti (anche in maniera grossolana, tanto poi andrà schiacciata) e aggiungerla al porro insieme a mezzo bicchiere d’acqua, poi coprire con il coperchio e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca non sarà morbida.

Mentre la zucca sta cuocendo, tagliare il tofu a cubetti e metterlo nel frullatore insieme agli aromi e al latte di riso; frullare fino ad ottenere una crema morbida.

Quando la zucca è morbida, schiacciarla con una forchetta.

Versare il composto a base di tofu, aggiungere il gomasio (o il sale), mescolare e lasciar cuocere ancora per qualche minuto.

Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia (consiglio di tirarla fuori 15 minuti prima, in modo che non sia più congelata), riporla in un tegame e bucherellarla con una forchetta.

A fine cottura versare il composto a base di zucca e tofu nella pasta sfoglia, stendendolo in maniera omogenea, poi ricoprire con i semi misti (come potete notare dalla foto, io ne ho ricoperta solo metà, perché era un esperimento e non sapevo come venisse; alla fine era più buona la metà coi semi!).

Infornare, in forno preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti. Et voilà (Ehm… Non ho resistito e ne ho addentato una fetta prima dello scatto!). Un ringraziamento speciale ai miei due aiutanti che si sono anche occupati del controllo qualità!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Pastrocchia, benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  2. Ciao benvenuta, ma che belli i tuoi aiutanti!!! 😉

    Reply
  3. Ciao Pastrocchia … Che bella torta!!!
    E’ un po che non mi preparo qualcosa con la pasta sfoglia… Quasi quasi…
    🙂

    Reply
  4. ciao e benvenutissima…ed effettivamente…quasi quasi
    tra l’altro ho tutto l’occorrente in frigo 🙂

    Reply
  5. Benvenuta 🙂 che gola che mi hai fatto venire!!

    Reply
  6. che bella ricettina io amo la zucca!!! 🙂

    Reply
  7. Sicuramente avrai passato il controllo qualità 🙂

    Reply
  8. Wow..adoro la zucca!!!la proverò sicuramente, evitando accuratamente il controllo qualità..ho troppi gatti e non tutti sono in linea come i tuoi :P..finirebbero la torta!!..Complimenti sia per la torta che per gli aiutanti..bellissimi…

    Reply
  9. Uao!!! Sembra buonissima!! Adoro la zucca, la mangerei in ogni forma. Proverò anche questa!! Benvenuta

    Reply
  10. Ciao! La tua torta è golosa, e io adoro le torte salate!!
    In quanto ai tuoi aiutanti, si vede che sono due tipetti severi sul controllo qualità!!!!

    Reply
  11. Ciao Pastrocchia, benvenuta! Quanto mi piacciono le torte salate…buonissima 🙂 🙂

    Reply
  12. Grazie a tutti

    Un saluto dai due aiutanti (la prossima volta vi presento gli altri due, sennò si offendono!)

    Reply
  13. Che carini i due aiuto-cuoca!!! Complimenti x il piatto, che farò al + presto perchè amo la zucca! E benvenuta!!!

    Reply
  14. Ciao e benvenuta!!!Buona la zucca!!!!!!!!

    Reply
  15. Benvenuti!!! a tutto lo staff, perchè il tuo bellissimo piatto perderebbe di vaolre senza gli ingredienti di qualità!!!

    Reply
  16. BENVENUTA e complimenti per la ricetta e gli aiutanti 😉 qst torta rustica la proverò sicuramente…

    Reply
  17. Benvenuta! Sembra squisita la tua torta! 🙂

    Reply
  18. Benvenuta cara Pastrocchia tra noi!
    E’ meravigliosa questa torta di zucca e tofu!Complimenti!
    Sembra una pizza!
    Che ricetta hai usato per la pasta sfoglia veg?Hai usato forno statico(tradizionale)o ventilato?

    Reply
  19. La pasta sfoglia è quella acquistata (è stata l’ispirazione per la torta, perché era in scadenza e ho dovuto decidere come usarlo!)

    L’ho cotta a forno ventilato! =)

    Reply
  20. Buonissima ricetta, la voglio provare ho giusto una zucca da aprire!
    Grazie e buona vita.

    Reply
  21. Ciao Alessia e benvenuta! 😀

    Reply
  22. Fantastica torta!!Benvenuta 🙂

    Reply
  23. Ciao Pastrocchia, benvenuta!!! 😛

    …quanto mi piacciono le torte salate come la tua *______*

    Bellissimi anche i due piccoli aiutanti ^____^

    Complimenti 😉

    Reply
  24. Ciao e benvenuta! Queste torte mi fanno impazzire, infatti non le faccio mai altrimenti le finisco subito!Dovrò farmi aiutare anch’io! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti