Questa volta vi propongo delle polpette molto speziate, io adoro le spezie, le metterei in ogni piatto, ma poi si rischia di caratterizzare sempre nel solito modo ogni pietanza. Ma nelle polpette le spezie ci stanno davvero bene, quindi se vi piacciono anche a voi provate magari diverse versioni di queste polpette cambiando le spezie.
Ingredienti:
1 melanzana grossa
pangrattato qb
2 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curry
1 spicchio di aglio tritato
sale
pepe
olio per friggere
Procedimento:
Tagliare la melanzana a cubetti, metterla nel microonde per 7 minuti alla massima potenza. Schiacciare le melanzane con una forchetta, aggiungere l’aglio tritato, la paprika e il curry, il sale e il pepe. Aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimo il pangrattato in modo da utilizzarne la giusta quantità per ottenere una buona consistenza per formare le polpette. Friggerle nell’olio. A me piacciono anche fredde, quindi le consiglio anche per i buffet, magari messe in un vassoio ognuna in un pirottino come se fossero dei pasticcini.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
A febbraio del 2011 sono passata da super-onnivora a vegana senza passaggi intermedi, dall'oggi al domani e sono felicissima della mia scelta. Sicuramente amo da sempre gli animali e la natura, ma la mia alimentazione era comunque onnivora, quando compravo la carne sapevo come mettere a posto la mia coscienza, dicevo a me stessa che comunque ormai quell'animale è morto e che sicuramente ha più piacere ad essere mangiato da me che amo gli animali che da qualcun altro. Ammiravo i vegetariani, ma pensavo che non sarei mai riuscita a prendere una decisione del genere. Non so nemmeno io come sono arrivata alla mia "conversione", sicuramente il libro di Carr Allen mi ha aperto gli occhi su tante cose, soprattutto sulla controinformazione e sulla ignoranza che si nasconde dietro la nostra alimentazione. Poi ho iniziato a fare ricerche su internet e ho scoperto quanto una dieta onnivora pesa sull'ambiente, ho scoperto gli orrori dei macelli, ho scoperto che un'alimentazione vegana fa bene al corpo e allo spirito... ecc ecc. Un giorno pensai di fare una prova e iniziai a mangiare vegano, non era poi così difficile veganizzare i vari piatti, mangiavo bene, mi sentivo in pace con il mondo, e adesso eccomi qui, non sono più tornata indietro, oggi sono vegana convinta. Questo per quanto riguarda la scelta vegan, su di me posso dirvi che amo leggere, mi piace la tecnologia, amo cucinare, ho una bimba meravigliosa di 3 anni, ho un marito che amo, abbiamo un albergo e da quando sono diventata vegana ho fatto introdurre naturalmente pietanze vegan per accontentare gli ospiti vegani e stiamo prendendo la certificazione Ecolabel. Vivo nella bellissima Puglia.
Aggiorno il mio profilo per darvi la bella notizia che il mio progetto di veganizzare l'hotel è andato avanti, adesso siamo certificati VeganOK per offrire ai nostri ospiti la possibilità di mangiare cruelty-free. http://www.veganok.com/una-hotel-regina-noha/
Non è che ne è avanzata una per me? Gnammmm!
Ho delle melanzane da smaltire e la tua ricetta mi ispira!!!
Ho sbirciato nel sito del tuo albergo: complimenti!!davvero molto bello!!
Complimenti per le ricette, benvenuta!
Mmmmmmmm…amo le melanzane!!!non potrei farne a meno..perciò copierò sicuramente la tua ricetta…bravissima!!!
Devono essere squisite!!!!
Complimenti per l’hotel… 😉
benvenuta, ricetta deliziosa!!! siamo vicine di casa..io abito a rutigliano (ba)..vicino al tuo stupendo albergo…complimenti!!!
Quanti complimenti, grazie a tutti :-*
Hey… io le faccio quasi così… solo che ometto farina ceci ed aggiungo fra panna di soia… le passo nel pangrattato ( che uso anche bellissimo’ impasto) e cuocio tutto in forno… proverò con la farina ceci…
Kakkio … il Touch screen scrive quello che gli pare… 😉
il benvenuto te lo do qua…visto che spezie-melanzane-polpette sono tre cose senza le quali non potrei stare!! anche la mia “conversione” è avvenuta così..dall’oggi al domani…penso che dopo un po’ uno sente che qualcosa cambia da dentro, e basta..senza neanche troppi perchè!
Buonissime queste polpette! Adoro le spezie, soprattutto il curry! So che sei nuova..siamo in due allora! 😉
Ciao UNA, conosci questo sito http://pugliavegana.wordpress.com/?
Sono fantastiche le tue polpettozze alle melanzane *____*
Complimenti 😉
Sono contenta che le mie polpette vi siano piaciute. @Lisa conosco quel sito, ma sei anche tu pugliese? In tal caso ti consiglio anche questo sito: http://www.vegopolis.it che è stato per me un sito che mi ha permesso di conoscere di persona altri vegani, ho partecipato a dei laboratori di autoproduzione, gli organizzano per poche persone e si diventa intimi. Una volta ho partecipato ad un laboratorio di autoproduzione di formaggi vegan e ho imparato una ricetta eccezionale che lascio tutti gli onnivori a bocca aperta, appena rifaccio questa ricetta scatto le foto e ve la posto. :-*