Hamburger di tofu e verdure

18 commenti


Nel frigo le zucchine e la melanzana iniziavano ad essere un pò troppo rinsecchite ma commestibili e con del riso avanzato dal giorno prima e  una confezione di tofu al naturale in scadenza ho fatto questi deliziosi hamburger. A casa mia non si butta niente, anzi io e il mio ragazzo abbiamo come motto il riciclo degli avanzi.

Ingredienti:
200 g di tofu al naturale
80 g circa di riso integrale
3 cucchiai di fiocchi di patate bio
3 zucchine
1 melanzana
1/2 cipolla
zenzero
olio evo

Procedimento:
Per prima cosa lessare i riso integrale, a parte tagliate a dadini le verdure e la cipolla e fatele saltare con un filo di olio in una padella. Schiacciate i tofu con una forchetta e mettetelo in un recipiente a cui mano a mano aggiungerete gli altri ingredienti compresi i tre cucchiai di fiocchi di patate con poca acqua, mescolate per bene e lasciate raffreddare il tutto. Nel frattempo mettete in una teglia un foglio di carta da forno. Una volta raffreddato il composto fate gli hamburger  con la pressa  (se non la avete fate con le mani)  e posizionateli sulla teglia. Infornare a fuoco medio per 15 minuti circa stando attenti a non farli asciugare troppo. Buon appetito. ;)

   
  1. Pamela_823 11 ottobre 2011 alle 14:28

    Viva il riciclo degli avanzi!!!


  2. Gloria88 11 ottobre 2011 alle 14:34

    Che aspetto invitante!!!complimentissimi..ho trovato cosa fare per cena :D


  3. Romina 11 ottobre 2011 alle 14:35
    Romina

    Belli da vedere e sicuramente buoni, brava!!!


  4. Gloria88 11 ottobre 2011 alle 14:36

    Che aspetto invitante!!!..complimenti..ho trovato l’idea per la cena di stasera :D


  5. Gloria88 11 ottobre 2011 alle 14:38

    Scusate..mi si era impallato il pc e non vedevo l’inserimento del commento :P…ancora complimenti :D


  6. Goodlights 11 ottobre 2011 alle 14:55
    Goodlights

    Non ho capito come vanno cotti: in forno o in padella?


  7. Crispina 11 ottobre 2011 alle 15:28
    Crispina

    grazie…vanno cotti al forno


  8. Aliing87 11 ottobre 2011 alle 15:56
    Aliing87

    Complimenti a te ed al tuo ragazzo avete ragione non si deve buttare niente! Soprattutto pensando che si possono preparare bontà come questi hamburger ;)


  9. Nadir 11 ottobre 2011 alle 16:23
    Nadir

    una sola parola: FA-VO-LO-SI!


  10. Pollice Verde 11 ottobre 2011 alle 19:03
    Pollice Verde

    bellibelli, adoro gli avanzi rifatti al forno: e’ un arte!


  11. Mus 11 ottobre 2011 alle 20:43
    Mus

    Scusate,ma devo chiedere a Pollice Verde se puo’ andare sulla sua ricetta del tofu autoprodotto perche’ io e altre due ragazze vogliamo delle risposte alle nostre domande gia’ pubblicate da un po’,grazie.


  12. Michy78 12 ottobre 2011 alle 14:32
    Michy78

    Sembrano buonissimi questi hamburger, anzi lo saranno sicuramente!;-)


  13. Flomb 12 ottobre 2011 alle 17:47

    Fatti ieri sera,niente avanzi solo detufofu affumicato in scadenza….
    Buoni buoni con una insalatina tutta la famiglia a apprezzato!!!
    Io l ho messi in forno circa 15 minuti poi li ho girati e ancora 5 minuti a 180• per che siano più croccanti.
    Bella ricettina semplice e veloce grazie mille!!!!


  14. Xuxa 12 ottobre 2011 alle 18:10
    Xuxa

    Ottima.


  15. Nello 12 ottobre 2011 alle 21:23

    Mamma che roba *____*

    ….anche io, quando inforno, mi piace ottenere un pò di bruciacchiature sull’impanatura *____*

    Certo, non è il massimo per la slaute, ma è buona *____*

    Complimenti Crispina ;-)


  16. Supermarty 13 ottobre 2011 alle 00:31
    Supermarty

    ohhhh … buoni!!! E poi come son bellini tutti tondi tondi perfetti!!


  17. flomb 13 ottobre 2011 alle 10:53

    cavoli ho scritto A senz’h….scusatemi non so piu scrivere in italiano…
    Quelli avanzati li ho riscaldai in padella il giorno dopo senza materie grasse buonissimi!
    grazie


  18. Debveg 16 ottobre 2011 alle 16:09
    Debveg

    che buoni :-)



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