Hamburger di tofu e verdure


Nel frigo le zucchine e la melanzana iniziavano ad essere un pò troppo rinsecchite ma commestibili e con del riso avanzato dal giorno prima e  una confezione di tofu al naturale in scadenza ho fatto questi deliziosi hamburger. A casa mia non si butta niente, anzi io e il mio ragazzo abbiamo come motto il riciclo degli avanzi.

Ingredienti:
200 g di tofu al naturale
80 g circa di riso integrale
3 cucchiai di fiocchi di patate bio
3 zucchine
1 melanzana
1/2 cipolla
zenzero
olio evo

Procedimento:
Per prima cosa lessare i riso integrale, a parte tagliate a dadini le verdure e la cipolla e fatele saltare con un filo di olio in una padella. Schiacciate i tofu con una forchetta e mettetelo in un recipiente a cui mano a mano aggiungerete gli altri ingredienti compresi i tre cucchiai di fiocchi di patate con poca acqua, mescolate per bene e lasciate raffreddare il tutto. Nel frattempo mettete in una teglia un foglio di carta da forno. Una volta raffreddato il composto fate gli hamburger  con la pressa  (se non la avete fate con le mani)  e posizionateli sulla teglia. Infornare a fuoco medio per 15 minuti circa stando attenti a non farli asciugare troppo. Buon appetito. 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Viva il riciclo degli avanzi!!!

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  2. Che aspetto invitante!!!complimentissimi..ho trovato cosa fare per cena 😀

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  3. Belli da vedere e sicuramente buoni, brava!!!

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  4. Che aspetto invitante!!!..complimenti..ho trovato l’idea per la cena di stasera 😀

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  5. Scusate..mi si era impallato il pc e non vedevo l’inserimento del commento :P…ancora complimenti 😀

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  6. Non ho capito come vanno cotti: in forno o in padella?

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  7. grazie…vanno cotti al forno

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  8. Complimenti a te ed al tuo ragazzo avete ragione non si deve buttare niente! Soprattutto pensando che si possono preparare bontà come questi hamburger 😉

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  9. una sola parola: FA-VO-LO-SI!

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  10. bellibelli, adoro gli avanzi rifatti al forno: e’ un arte!

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  11. Scusate,ma devo chiedere a Pollice Verde se puo’ andare sulla sua ricetta del tofu autoprodotto perche’ io e altre due ragazze vogliamo delle risposte alle nostre domande gia’ pubblicate da un po’,grazie.

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  12. Sembrano buonissimi questi hamburger, anzi lo saranno sicuramente!;-)

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  13. Fatti ieri sera,niente avanzi solo detufofu affumicato in scadenza….
    Buoni buoni con una insalatina tutta la famiglia a apprezzato!!!
    Io l ho messi in forno circa 15 minuti poi li ho girati e ancora 5 minuti a 180• per che siano più croccanti.
    Bella ricettina semplice e veloce grazie mille!!!!

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  14. Mamma che roba *____*

    ….anche io, quando inforno, mi piace ottenere un pò di bruciacchiature sull’impanatura *____*

    Certo, non è il massimo per la slaute, ma è buona *____*

    Complimenti Crispina 😉

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  15. ohhhh … buoni!!! E poi come son bellini tutti tondi tondi perfetti!!

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  16. cavoli ho scritto A senz’h….scusatemi non so piu scrivere in italiano…
    Quelli avanzati li ho riscaldai in padella il giorno dopo senza materie grasse buonissimi!
    grazie

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  17. Degli ingredienti ho tutto! 😉
    Allora mi butto 😉 ! Strawow!!! :mrgreen:

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  18. Lali_64 fammi sapere se ti sono piaciuti 😉

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