Ossia del vegrino dolce 🙂
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt di soia alla vaniglia da 500 g
il succo di 1/2 limone
succo d’agave secondo il gusto
Procedimento:
Preparare il vegrino con lo yogurt alla vaniglia facendogli perdere il siero nel frigorifero per tre giorni. Mettere la crema ottenuta in una ciotolina, aggiungerci il succo di limone ed il succo d’agave. Io ne ho messo un cucchiaione perchè sono per il dolce estremo, ma attenzione perchè è già dolce di suo!
Il punto:
Questo pastrocchio non è niente di complicato e quasi mi vergognavo a postarlo, ma è davvero squisito! Secondo me si potrebbe usare anche come farcia per qualche semifreddo, oppure come merenda magari con qualche veg biscotto 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
assolutamente da provare..carina la foto con te riflessa nel cucchiaio!!
fantastico, lo vedo bene spalmato sul pane alla mattina…
si davvero buona
Squisito! 😀 Sì sì, bisogna provare col semifreddo…. 😉 credo che sarebbe perfetto!!!
E’ facile ma non ci avevo mai pensato! Bellissima idea 😉
sai che ci stavo pensando…semplice ma golosissima cm idea…da fare 🙂
Ciao a tutte! In effetti è di una banalità sconvolgente, ma vi assicuro che il risultato è ottimo. Pesavo di farci un dolce al cucchiaio di quelli multistrato che son tanto carini da vedere nei bicchieri trasparenti 🙂
Buonissima.
grazie! per quanto mi riguarda sono sempre le idee più semplici quelle che non mi vengono in mente!
Goodlights sei un genio non ci avevo mai pensato 🙂
Ciao Cesca!
Ti confesso che questa preparazione è nata da un errore 🙂
Ero convinta di avere comprato lo yogurt di soia al naturale ed invece era alla vaniglia. Il bello è che non me ne sono mica accorta subito…e no, troppo facile…me ne sono accorta a vegrino pronto con già le olive pronte per aromatizzarlo!!!
Per fortuna che l’ho assaggiato prima di procedere.
Te lo immagini un vegrino alla vaniglia aromatizzato alle olive?!!
😀
Ciao …che meraviglia voglio provarla subito, grazieeeee!! Potrei sapere cos è il vegrino per favore?
Attendo risposta un saluto
Susanna
Ciao susanna!
Il vegrino è una specie di crema che si ottiene facendo perdere il siero allo yogurt di soia in frigorifero da 1 a 4 giorni in base alla consistenza che si desidera.
Se usi lo yogurt al naturale, poi lo puoi aromatizzare in dolce o in salato.
E’ molto versatile e si usa in mille preparazioni.
Troverai un sacco di ricette qui sul blog che ne prevedono l’utilizzo.
Lo chef che l’ha inventato è Mentamarina 🙂
Grazie anche da parte mia Goodlights che non sapevo cosa fosse il vegrino 🙂
Questa crema mi ispira.
E presto userò l’idea per la versione vegana della crema al miele olandese.