La corsa alle ultime verdure di stagione: pomodori e zucchine.
Ingredienti:
100 g di orzo
2 pomodori maturi
1 zucchina
a piacere del tofu al sesamo affumicato
1 goccio di shoyu
curry
sale
olio evo
Procedimento:
Cuocere l’orzo, io avevo il mondo quindi in 25 minuti lessato e pronto. A parte ho cotto nell’acqua la zucchina tagliata per circa 5 minuti quindi rimane croccantina. I pomodori li ho frullati, non cotti. Aperto e tagliato a fette il tofu affumicato al sesamo. Ho unito i quattro ingredienti base e li ho conditi con curry, sale, olio evo e shoyu e li ho amalgamati. Riposo una decina di minuti perchè la fame era tanta… Il pomodoro frullato e crudo nei piatti secondo me è magnifico..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Orzo con verdure e pomodoro… da provare! L’affumicato poi gli dà sicuramente un tocco in più! 🙂
ma cosa è il mondo? scusa l’ignoranza…buona l’orzo con la salsina di pomodoro! proverò anch’io
L’orzo nudo (“Orzo Mondo”) è un cereale tipico della cerealicoltura marchigiana (e io sono marchigiana) , caduto in disuso nella seconda metà del secolo, è stato recentemente rivalutato grazie alla maggiore attenzione alle specie minori e a prodotti alimentari alternativi…. quanto trovato da http://www.orzomondo.net/l'orzo_mondo.htm
ma va bene qualsiasi tipo di orzo 🙂
Ottimo piatto!!!
presentazione originale!
E poi pomodori e zucchine sn così buoni….. nn so cm farò senza: vado in crisi xd
Che bontà! 😛 Molto originale e ben presentato!!!
Che forza questa ricetta! La gusterò fredda, come un gazpacho estivo! Grazieeee 🙂