Crostata all’uva


Ingredienti:
200 g di farina
50 g di fecola di patate
120 g di zucchero triturato fine
125 g di margarina
100 g di farina di mandorle
40 g di  polvere di preparato per crema
scorza di limone grattugiata
latte di soia qb
1 cucchiaino di lievito
crema pasticcera veg
cannella
uva

Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo nell’impastatrice il mix di farine e zucchero, scorza di limone, lievito e polvere di crema con la margarina e il latte… aggiungere più latte o farina finchè non viene una bella frolla lavorabile ma morbida, fare una palla e tenerla almeno una mezzoretta a riposare in frigo. Stendere la crostata in una teglia da forno e farla cuocere per 10/15 minuti, non deve finire la cottura, a questo punto tiratela fuori dal forno e spalmatela di crema pasticcera, sbriciolate un biscotto sul fondo prima di mettere la crema così non si inzupperà la frolla, sopra la crema l’uva e sopra l’uva la cannella e una spolveratina di zucchero di canna…e ancora in forno per altri  15  minuti a 180° ed è pronta! Questa ricetta della pasta frolla  con la farina di mandorle l’ha inventata mia madre e devo dire che è molto meglio di quelle che avevo provato prima, la farina di mandorle gli da un buon sapore, profumo e croccantezza!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Te lo giuro che dopo che ho visto questa tua opera d’arte non
    dormo questa notte. Colpa tua. :mrgreen:
    Stupenda.

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  2. la sarda, comw mai metti la polvere per crema nella pastafrolla?? ho capito bene??? come potrei sostituirla??? 😀 che bellissima crostata!

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  3. WOW chissà che profumino sprigiona questa frolla!!! 😀 Complimenti a te e alla tua mamma!!!

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  4. Molto carina e deve essere buonissima!!!!!!

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  5. buona buona! bellissima ed autunnale!

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  6. Che carina! Si presenta benissimo!

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  7. ma quanto brava sarai?!! 🙂 🙂

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  8. davvero un dolce da vegpasticceria: ho ancora fatto una torta con l’uva bianca e mi era veramente piaciuta… il bello dell’uva è ke dolcifica 1 sacco.

    Ma tu nn hai tagliato gli acini a metà x eliminare i semini???

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  9. Cosa intendi per “polvere di preparato per crema” ? Complimenti è magnifica ma un reportage di come accidenti sei riuscita a fare il capolavoro sarebbe stato molto gradito..

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  10. la polvere di crema…perchè l’ ho messa…eh bella domanda…diciamo che ha funzionato un pò da “uovo”

    @fatina92 si si ho tagliato gli acini in due e ho tolto i semini!ho scordato di scriverlo! : )

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  11. Aliceeeeeee!!! Dove sei finitaaaa??? Le tue erano le ricette migliori del blog!!! Mi mancano!

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  12. Grazie CInci!!!
    zero tempo!
    spero di scrivere qualcosa presto!
    un saluto a tutti!
    ***

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