Pomodori verdi fritti

Stamattina il fruttivendolo sotto casa aveva dei bei pomodori verdi e passandoci davanti non ho potuto fare a meno di farmi venire voglia di pomodori verdi fritti così ho saltato la colazione  e sono passata direttamente all’ aperitivo…

Ingredienti:
pomodori verdi
sale
pepe
farina
olio per friggere

Procedimento:
Tagliare i pomodori a fettine abbastanza spesse anche di un centimetro e metterle  a scolare l’ acqua in eccesso o asciugarle con un pò di carta, condire la farina con sale  e pepe, io ho usato un mix di farine per friggere con farina normale e farina di riso, la ricetta originale prevede anche lo zucchero che io non ho messo, ma penso serva a contrastare un pò l’acidità di questi pomodori. Dopo aver condito la farina passateci dentro le fettine di pomodori facendogli assorbire molta farina in modo che si formi una bella patina spessa e poi gettateli senza pietà nell’ olio bollente. Io li ho mangiati con qualche goccia di aceto balsamico. Dopo  ne ho preparata una seconda versione meno americana e più pugliese per il pranzo condendo le fettine di pomodoro in una teglia con aglio, pangrattato, olio, alloro e origano e facendoli gratinare  in forno (ricetta della nonna).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sai che non ho mai mangiato i pomodori verdi fritti??? sono una di quelle cose che devo recuperare assolutamente!

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  2. Anch’io voglio fare l’aperitivo così! 😀 Mi fanno una gola pazzesca, quell’impanatura è superlativa!!! Brava!

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  3. Buonissimi i pomodori verdi fritti… Con Renata li abbiamo preparati uan volta e io non ero neanche tanto interessato ad assaggiarli… Mi sono dovuto ricredere.. Non ci sono parole per spiegare la sensazione che si prova a gustarli, a sentire il croccante caldo della leggera panatura insieme alla parte umida interna ed al sapore acerbo e delicato allo stesso tempo…
    Da provare assolutamente!!!
    🙂

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  4. Tutte le volte che leggo una tua ricetta, è sempre un piacere per gli occhi e per il palato 😛 😛

    Adoro i pomodori verdi (rossi, gialli, e anche blu se esistessero O_o) fritti e dorati come i tuoi!!!!! *____*

    Grandissima Alice 😉

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  5. Vala’ che bellezza!!! anzi: che bontà… massepo’ ave’ fame a ‘st’ora??? so’ le 22.21, capperi!!! Ahem, dicevo… questa ricettina stimola un certo languorino di fame notturna…

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  6. Aiuto…andando a ritroso nelle ricette mi sono imbattuta in questa meraviglia 🙂

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