Eheh… c’ho preso gusto a svuotare la dispensa, e visto che il risultato è stato slurpissimo condivido virtualmente con voi il pranzo che ho appena consumato.
Ingredienti:
penne o altra pasta a piacimento
lenticchie
polpa di pomodoro
1 pezzetto di alga kombu
sedano
cipolla
peperoncini verdi piccanti
olio d’oliva
zucchero
sale
pepe
coriandolo
Procedimento:
Mettete in ammollo le lenticchie, anche se “non serve”, è meglio farlo, per lavarle, renderle più facili da cuocere ma soprattutto da digerire. Bastano anche un paio d’ore. Tritate finemente sedano e cipolla e mettete a soffriggere con un filo d’olio, io metto in pentola a pressione, così poi le lenticchie si cuociono prima. Nel frattempo pulire i peperoncini, tagliarli per il verso della lunghezza ed eliminare i fetenti semini, tagliare in piccoli pezzi e buttare in pentola a rosolare. Aggiungere le lenticchie e la polpa di pomodoro, lo zucchero, il sale, il pepe e la kombu. Allungate con acqua in base alle quantità (scusate faccio tutto a occhio ultimamente…) e chiudete la pentola. Dopo il fischio ci vogliono 20-25 minuti. Aprite, se necessario asciugate i liquidi in eccesso a pentola aperta e aggiungete ora il coriandolo, se vi piace… Ora usate questo sughino per condire la vostra pasta preferita, ma è buono anche da mangiare col pane… e gli avanzi si possono usare per fare delle polpette… Buon appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buone!!! 🙂 🙂
Ottime, ora con l’autunno questi piatti ci stanno proprio bene!!
Ps:ho lo stesso piatto!!!
Quanto mi piacciono questi primi un po’rustici e mooooolto saporiti! 😛 Complimenti!!!
Adoro le lenticchie!!Stanno bene davvero con tutto!!!Complimenti!
Hai ragione, si mangia in tutti i modi questo sughino!!! io ci farei scarpetta senza dubbio!!!! 😀
@Luu: grazie 🙂 🙂
@Pamela_823: grazie! già finalmente si riscoprono i sapori del freddo…anche se forse la cucina è una delle poche cose invernali che mi piacciano… 🙂
@Mignao: grazie, sono anch’io un’amante di queste cose…sì beh ovvio, se no non le farei(eheheh)…di quelle che al primo boccone fai “ahhhhgghhh” con la bavetta…poi appena riacquisti il dono della parola “pesoooo”!!! 🙂 🙂
@EmilyVeg75: tra i miei piatti preferiti in assoluto…che comunque ancora non riescono come li fa la mamma…prima o poi ce la farò!
@Ambrosia:ecco l’unico problema è che poi non ti fermi più e finisce che ti mangi un kg di pane…eheheh!
golosissima! Dalla foto sembrava pasta ai piselli e ai funghi: buonissima cmq 😀
Mamma mia che slurperia!!!!!! Le farò senz’altro ma io qualche semino piccante ce lo lascio… 😉