Penne al ragù di lenticchie

Eheh… c’ho preso gusto a svuotare la dispensa, e visto che il risultato è stato slurpissimo condivido virtualmente con voi il pranzo che ho appena consumato.

Ingredienti:

penne o altra pasta a piacimento
lenticchie
polpa di pomodoro
1 pezzetto di alga kombu
sedano
cipolla
peperoncini verdi piccanti
olio d’oliva
zucchero
sale
pepe
coriandolo

Procedimento:
Mettete in ammollo le lenticchie, anche se “non serve”, è meglio farlo, per lavarle, renderle più facili da cuocere ma soprattutto da digerire. Bastano anche un paio d’ore. Tritate finemente sedano e cipolla e mettete a soffriggere con un filo d’olio, io metto in pentola a pressione, così poi le lenticchie si cuociono prima. Nel frattempo pulire i peperoncini, tagliarli per il verso della lunghezza ed eliminare i fetenti semini, tagliare in piccoli pezzi e buttare in pentola a rosolare. Aggiungere le lenticchie e la polpa di pomodoro, lo zucchero, il sale, il pepe e la kombu. Allungate con acqua in base alle quantità (scusate faccio tutto a occhio ultimamente…) e chiudete la pentola. Dopo il fischio ci vogliono 20-25 minuti. Aprite, se necessario asciugate i liquidi in eccesso a pentola aperta e aggiungete ora il coriandolo, se vi piace… Ora usate questo sughino per condire la vostra pasta preferita, ma è buono anche da mangiare col pane… e gli avanzi si possono usare per fare delle polpette… Buon appetito!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buone!!! 🙂 🙂

    Reply
  2. Ottime, ora con l’autunno questi piatti ci stanno proprio bene!!
    Ps:ho lo stesso piatto!!!

    Reply
  3. Quanto mi piacciono questi primi un po’rustici e mooooolto saporiti! 😛 Complimenti!!!

    Reply
  4. Adoro le lenticchie!!Stanno bene davvero con tutto!!!Complimenti!

    Reply
  5. Hai ragione, si mangia in tutti i modi questo sughino!!! io ci farei scarpetta senza dubbio!!!! 😀

    Reply
  6. @Luu: grazie 🙂 🙂
    @Pamela_823: grazie! già finalmente si riscoprono i sapori del freddo…anche se forse la cucina è una delle poche cose invernali che mi piacciano… 🙂
    @Mignao: grazie, sono anch’io un’amante di queste cose…sì beh ovvio, se no non le farei(eheheh)…di quelle che al primo boccone fai “ahhhhgghhh” con la bavetta…poi appena riacquisti il dono della parola “pesoooo”!!! 🙂 🙂
    @EmilyVeg75: tra i miei piatti preferiti in assoluto…che comunque ancora non riescono come li fa la mamma…prima o poi ce la farò!
    @Ambrosia:ecco l’unico problema è che poi non ti fermi più e finisce che ti mangi un kg di pane…eheheh!

    Reply
  7. golosissima! Dalla foto sembrava pasta ai piselli e ai funghi: buonissima cmq 😀

    Reply
  8. Mamma mia che slurperia!!!!!! Le farò senz’altro ma io qualche semino piccante ce lo lascio… 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti