Tofu peperonello

Eccomi di nuovo tra di voi con un semplice piatto unico, proteico e delizioso anche senza olio!!! 😛 Purtroppo ho pochissimo tempo per postare le ricette ma vi seguo ugualmente perchè i vostri consigli sono molto preziosi 😉 Domenica vado ad un corso di pasticceria vegana che si tiene a Firenze e con me viene la mia mammina ormai vegana e si è aggiunta pure la mia amica monica86 😛
Ingredienti (per 1 persona):
1/2 confezione di tofu al naturale bio
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
10 olive nere denocciolate bio (o verdi)
2 cucchiai di salsa di soia bio circa
acqua qb
1/2 cipolla bio
foglioline di basilico greco del mio orticello

Procedimento:
Tagliare il tofu a cubetti e pure i peperoni una volta lavati. Tritare la cipolla finemente, metterla in una padella con dell’acqua e “stufarla” a fuoco basso per alcuni minuti. Aggiungere poi il tofu e successivamente la salsa di soia e alzare un pò la fiamma. Cuocere per alcuni minuti, aggiungere una volta asciugata la salsa di soia i peperoni e se necessario unire un pò di acqua. Continuare la cottura a fuoco basso per 5 minuti. Infine tagliare le olive a metà e lavare le foglioline di basilico greco. Una volta cotto il sughetto, i peperoni devono restare croccanti, impiattare unendo le olive e le foglioline di basilico. 😉 Chi desidera può aggiungere a piatto ultimato un filo d’olio evo crudo. 😀
Il punto:
Sono davvero orgogliosa di me perchè nella mia famiglia sono riuscita a far intraprendere la scelta vegana alla mia mamma, e il mio babbo possiamo dire che è mezzo vegetariano!!!!! Rarissimamente vedo girare carne in casa 😆 Per me è una grande conquista 😉 In questi giorni mamma e io riorganizziamo la cucina vegana per noi 3, prima avevo le mie cose da parte e ora posso sistemarle per tutti e 3, non è fantastico?!?! 😆 Buon fine settimana a tutti voi 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Invitantissimo piatto, complimenti 🙂

    Reply
  2. Un piatto semplice ma delizioso 😀
    Complimenti per l’armonia alimentare raggiunta in famiglia, da me non succederà mai e poi mai 🙁 Ma mi fa piacere sapere che per qualcuno è possibile 🙂

    Reply
  3. Piatto semplice, ma gustoso. Il tofu sposa bene con i peperoni e anch’io spesso lo cucino così!!!
    Complimenti ai tuoi genitori che ti seguono…mia madre mi aiuta nella preparazione del tofu però è sempre molto scettica!!!

    Reply
  4. Che bello questo piatto!!!
    Ho già mangiato… ma mi è tornata fame!
    Mamma vegan e papà veg… sei grande! 😉

    Reply
  5. Complimenti Gemma sia per il tofu coloratissimo che per aver convinto nella quasi vegan scelta tutta la famiglia! sei troppo una grande!

    Reply
  6. Un piatto perfetto per festeggiare le grandi conquiste!!! 😀 Queste sì che sono soddisfazioni!!! Allora, buon corso! Poi vogliamo un bel resoconto ed anche qualche ricettina dolce! 😉

    Reply
  7. @ Hikaru7: Grazie 😉

    @ Aliing87:Grazie cara e chissà non disperare magari anche da te potrà succedere qualcosa non si sa mai 😛

    @ Pamela_823: Hai ragione era perfetto con i peperoni 😉 Sono davvero felice pure io per i miei :lo:

    @ Leonora: Grassieeeee :mrgreen: Eh eh gà sono davvero felice per ciò che è successo in famiglia 😛

    @ Mirtilla V: Grazie cara 😳

    @ Mignao: Già hai ragione 😀 Grazie cara non vedo l’ora di andare al corso, così anche mamma impara 😉 e poi certamente appena ne ho occasione vi mostro qualcosa 😉

    Reply
  8. Senza ombra di dubbi che riuscire a convincere i tuoi genitori
    ad essere vegani è una grande conquista. Brava.
    La ricetta è meravigliosa. Da copiare. 😀
    Che bello il corso di cucina vegan. Dopo ci racconte, come è
    andata. OK? Baci.

    Reply
  9. Davvero bello, vivace e colorato il tuo piatto 😛 😛

    Complimentissimi per aver veganizzato l’intera famiglia 😛

    …e buon corso di cucina, cara Gemma 😉

    Reply
  10. Ma che bella notizia che ci dai! Riesco ad entrare poco in VB, ma ogni volta leggo qualcosa di bello! Complimenti a tutti voi! 🙂

    Reply
  11. e brava Gemma!..il tarlo vegano alla lunga buca anche la roccia! :)Quando a tavola si mangia tutti la stessa cosa è molto più bello 😉

    Reply
  12. Che brava!!!! come hai fatto a convincerli? Scommetto che gli hai fatto assaggiare qualche golosissima ricetta.
    Buono il tofu così

    Reply
  13. @ Xuxa: Grazie cara!!!!!!!! 😛 Il corso è andato benissimo e che scorpacciate 😛

    @ Nello: Nello grazieeeeeeee 😆

    @ Pizza pie: Grazie mille 😛

    @ Cucinoincina: Eh eh già 😛 Speriamo di influenzare positivamente pure il mio ragazzo ma non lo costringo di certo!! Per ora quando mangiamo assieme mangia sempre vegetariano il chè è un gran bel passo!! 😛

    @ Fatina92: Grazie!!!!!!!!!!! Eh eh già 😉

    Reply
  14. Ciao Gemma, intanto complimentissimi per tutte le tue ricette! Ti avevo risposto in una delle mie ricette ma probabilmente non hai visto. Io sono originaria di San Bonifacio ma da qualche anno vivo a Belfiore. Tu di dove sei visto che e’ da tanto che vorrei chiedertelo? 🙂

    Reply
  15. @ Michy78: Ma grazie mille cara troppo gentile!!!!!!!!!!!! 😛 Io abito in provincia di Verona!! Per cui San Bonifacio era abbastanza vicino 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti